ドリームシンキュウセイコツイン

ドリーム鍼灸整骨院

こんな弱くても効果がありました

妊娠中に20キロ体重が増えてしまい、出産後10キロまでダイエットして痩せたけど、骨盤矯正を受けた方が痩せるよ!と聞いたので昨年別の整体院で骨盤矯正を受けた。そこは2、3分問診をしただけですぐにベッドに案内されて骨盤矯正?ストレッチ?をされました。合計5回通ったけど、効果を感じなかったので通うのやめました。こちらでは、動画や写真を見せて検査と説明をしてくれて、骨盤矯正後に足腰が安定したのがはっきりわかったので驚いた。気持ちよくない骨盤矯正でもかまわない人ならおすすめですよ。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

Hrnxo366さん、口コミありがとうございます。
事前の説明をさせて頂いたと思いますが、当院の骨盤矯正は、
足腰に力が入りやすくなり、効率よく筋肉を使えるようになります。
Hrnxo366さんも、実際にその状態になってますから、これから体重も徐々に減っていきますから、お楽しみにしてくださいね。

歩行年齢が若返ると治る!らしいです

もっと早く行けば良かったと後悔しています。
半年前から左ひざが痛み、しゃがんだりしないように生活していたら、2ヶ月前から正座が出来なくなった。体重を落とせば楽になると思い、ジムで走ったり、泳いでも痩せないし、痛みはひどくなりました。近所の接骨院では電気とマッサージ、ポキポキ鳴らす整体、カイロ、注射と処方されたサポーターどなど・・5件を渡り歩きましたが、痛みは取れませんでした。最後の頼みで、以前から知り合いに噂を聞いていたこちらにきました。そこで初めて、キチンとした検査をして頂き、自分の足や骨盤がどんな状態かを体感できました。それと丁寧な説明をして頂き、初めて理解できました。ひざが悪いのではなくて足首や骨盤が動かせていないことを知らないで過ごしてきたことにビックリしました。何回通っても治る見通しのない治療を続けるより、着実に体が変わっていくことを実感できる施術を受けて本当に良かったです。先生には、症状が安定したら併設のジムでイチローみたいな体を目標にトレーニングに来たらいいよ!と言ってもらってます(笑) あとは、キレイに歩けるようにトレーニングしてくれる所も他にはないので気にいってます。 いつまでも若くいたい人にはオススメですよ。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

ひさりんさん、口コミありがとうございます。
他では説明もしていないですが、普通に考えたら膝だけ悪い人なんていません。 ただ、気づいていないだけです。
今回、説明と検査をせて頂いたので、ひさりんさんはこれからは
サポーターや注射ばかりに頼るような間違った行動はしなくて済みますからね。 しっかり筋肉を動かしていきましょうね。

骨盤の歪み、お腹周りの脂肪、腰痛が気になり、こちらに行かせて頂きました。
骨盤をメインに矯正して頂いたところ、翌日の起床後の腰痛が嘘みたいに全くありませんでした。ダイエットマシンもしていただいたのですが、こちらもお腹のむくみがとれ、スッキリしています。自分でできるセルフケアも教えていただいたのが嬉しかったです!

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

bbさん、口コミありがとうございます。
腰痛が軽くなって良かったですね。
お伝えした自宅でのセルフケアや正しい歩行により、ヒドイ腰痛とカラダのゆがみの予防になりますから、ぜひ続けてくださいね。

腰が痛くて‥

毎朝、起きる時に腰が痛くて起きるのに時間がかかっていました。通い始めて2回目からかなり症状が減ったのに気付き、いつの間にか朝起きるのにそんなに時間がかからなくなり、気持ちよく朝を迎えることができるようになりました。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

ドリーム様、ご感想頂きましてありがとうございます!

1日のスタートである朝は気持ち良く過ごしたいですよね!
辛さが軽くなって良かったです。
再発しないようにメンテナンス目的とした施術をしていきますね。 よろしくお願いします。

先生がスゴい

昔から腰痛があり、たまにマッサージに行ってごまかしてきたけど最近は左のお尻・太ももがしびれてきてさすがにヤバイと思い、同僚に話したら、『よく説明してくれる、圧がスゴい先生がおるよ。』と聞いて行きました。すると本当によくしてあげたいオーラがスゴくてびっくり(笑)。整体が体に合ってたのか、一回でしびれが半分、痛みが3割くらい減ったので嬉しかった。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

ゆう様、ご感想頂きましてありがとうございます!

そうなんです! この前も、新規の患者様がご紹介様に『よく喋る先生がいるよ』と聞いて来たと言ってました(笑)
ゆう様が再発しないようにアドバイスと施術をしてまいりますのでよろしくお願いします。

痛くない整体

通院7回目で、今は2ヶ月に1回メンテナンス目的で行っています。
初めはエキテンを見て来院しました。
検査で左のふくらはぎの固さを指摘され、今痛い左の腰と背中の痛みの原因の1つだよ。と説明されました。
初めて聞く話だし、信じられなかったけど、実際足への整体でかなり痛みが減ったのでビックリして、そこから信じたかな。
身体の正しい情報を教えてくれるので、そこがオススメです。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

K様、ご感想を頂きましてありがとうございます!

足、特にふくらはぎを柔らかくしてくださいね。
すると、腰痛やむくみやダルさなどが以前より軽くなりますからね。

説明が分かりやすかった。

50代になり、腰痛としびれがひどくなったので念のため病院で検査しましたが、特にヘルニアでもないので、こちらに来院しました。

検査で足首と股関節の固さがひどくて、ここが柔らかくなれば良くなっていくよ!と言われました。
整体後、本当に症状が軽くなり喜んでいると先生が一言、全身つながってるからね。
あまり腰を触りすぎて筋繊維を傷つけないようにアドバイスを頂きました。
そして楽になりました〜メンテナンスで通いたいです。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

ケアちゃん様、感想を頂きましてありがとうございます。
これからも、気になる所周辺の筋肉をマッサージしてあげてくださいね。

段々楽になる

昔からちょくちょく右腰が痛くなったけど最近は太ももとふくらはぎがまで痛くなってしびれみたいになって、さすがにヤバイな!って思って日曜日やってる所で探して来てみた。なんかあなたの痛い所は傷口だからそこはほとんどさわりませんと言われて、よくわからんけど治療してもらって、本当に3日後にかなり楽になったからびっくりした。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^-^) 筋肉のねじれや骨格のゆかみが取れてくれば、どんどん体は変わっていきますよ。
楽しみにしてくださいね。

痛みが軽くなりました!

産後の腰痛から背中までが痛くなり、家事や育児がつらくなったので思い切って行ってみました。バキバキと苦痛を伴うような施術ではなく、体の歪みを見ながら左右のバランスを整えてくれ、帰る頃には不思議と痛みが取れて体が軽くなりました!スタッフの皆さんも優しく気持ちもとても楽になりました!

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、一歩を踏み出して来院してくださり、ありがとうございました。 普段からの癖をお聞きして改善ポイントをアドバイスさせて頂いたと思いますが、なるべく実践してみて下さいね! すると、痛みの出にくい体質になり、アチコチ痛い所がある様な事にはなりません。 症状が軽くなられた方は3週間に1回のメンテナンス通院に来院してみて下さいね。

腰が痛くて。

マッサージや電気をあてるのかと思いきや…違いました。まず全身のゆがみをみてもらい、ゆっくりやさしく調整してくれたんですが、帰る時には背筋が伸びて体が軽くなったんです‼
体について色々説明してくれたので勉強になりました。

ドリーム鍼灸整骨院からの返信

投稿して頂き、ありがとうございます。
初診から、いきなり患部にはほとんど触りません。
他に原因があるから、そこを施術すれば症状は軽くなるよ。など
他院では聞かないような施術説明でビックリしたと思います。
当院では患者さんも色々体の事に詳しくなってもらい、
健康的で、元気な毎日を送ってもらうために色々と話をします。
次回も日常生活で歪んでしまった体を整えますね。
よろしくお願いします。

香川県観音寺市池之尻町596太陽光ドリーム

観音寺駅から車で8分

• 池之尻郵便局から130m (徒歩2分)

キムラ整体院

• 本山駅(香川)から徒歩85分 (6.8km)