Bistro Angers

ビストロ アンジェ

フレンチ

こちらはフレンチ料理のお店です。アラカルトは100種類以上、こだわりの極上ワインも200種類以上、いろんなお酒が揃っているお店です。通常コースは3,500円とリーズナブルな価格なので利用しやすいお店だと思います。

小さなお店

丸亀駅の南側にある赤い看板が目じるしの小さなフレンチレストラン、ビストロアンジュさん。小さなお店にしては本格派のフレンチ料理を食べさせてくれます。 フレンチのお店にしてはドリンクバーやサラダバーがあり、逆にリラックスできる雰囲気です。
ランチメニューは1800円のコースがあり、なかなかのボリュームです。
牡蠣のクリームパスタが美味しかったですよ!

駅ちかのフランス料理

駅前にあるフランス料理のお店です。
赤い入口とフランスの国旗が目印です。
静かで、カップルや女子会、ご家族など様々な場面で利用できると思います。
今回は、クーポンを利用したのでコースが半額でした。
料理はフォアグラと肉と魚から選べて、お肉にしました。フランス料理とあって一品一品手が混んでいました。また利用したいです。

創作フレンチが味わえると評判のお店です!

丸亀市本町、趣ある佇まいの古民家をリノベーションした和の雰囲気が広がる部屋で、創作フレンチが味わえると評判のお店です。

フレンチと和食が融合した料理の数々はすべてオリジナルで見た目でも楽しめますよ。

個室のプライベート空間なので、家族連れはもちろん女子会や宴会などにもおすすめですね!

フレンチ

JR丸亀駅の近く、丸亀駅前郵便局のすぐ横にあるフレンチのお店です。

ここはメニューが豊富で、アラカルトで100種類以上!ワインは200以上完備しているコダワリぶりです。

ここには、別邸の隠れ屋敷があります!リッチにフレンチを楽しみたいならここの別邸を利用しましょう。

気軽に入れる名店

肩がこらずに、美味しいフランス料理を楽しみたいならこちらのビストロアンジェさん! JR丸亀駅の近くにあるフレンチレストランです。 こちらのシェフが奏でる創作料理は見た目よりも味重視! とくに魚料理やお肉料理はとても美味しいですよ! なかでもこちらのフォアグラはなかなかの絶品です。

フォアグラ

丸亀市本町、丸亀駅のすぐ南側にあるこじんまりとしたフランス料理のビストロアンジェさんは、関東でお店を営んでいたというオーナーが作るフランス料理のかずかずが堪能できる、この界隈では人気のお店です。こちらの、フォアグラのポワレ添えトリュフ入り赤ワインソースは絶品ですよ。

香川県丸亀市本町20-6

• 丸亀駅から140m (徒歩2分)