マルガメゴウダシカイイン

院内綺麗

落ち着いた院内とあたたかい雰囲気が気に入ってます。
先生がとにかく優しくて、先生目当てで通っている患者さんも実は多い気がします。
歴史ある歯科医院なのですが、治療項目は幅広くホワイトニングなども受けれますよ。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

コメントいただきありがとうございます。合田です。常に患者さんに寄り添えるように、ドクター、スタッフとともに研鑽してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いします!

対応は非常に良い歯科

20時まで開いているのか非常に魅力的で通院を開始しました。
清潔感もあり、非常に好印象です。
ただ、他で治療が長引いてしょうがない部分はあると思いますが、予定どおり呼ばれて、診察台に座ってから、30分ほど待たされたことはありましたが、それ以外は文句なし。今まで通った歯科の中では1番です。
また、定期検診の前に連絡がある心配りも素晴らしいと思います。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

コメントいただきありがとうございます。合田です。
お待たせしてしまった件、大変申し訳ありませんでした。できるだけ、患者さんのお時間を無駄にしないように工夫してまいりたいと思います。常に患者さんに寄り添えるように、今後ともよろしくお願いします!

歯の治療

定期健診で虫歯が見つかり今日治療しました。
全く痛くなくて治療時間も短く驚きました。
お若い女性の先生やアシスタントの方も大変優しく
丁寧で安心して任せられます。
治療日数もこの辺りでは身体に負担の無い程度で最短なので嬉しいです。

親切丁寧

まず、院内が清潔で綺麗です。スタッフの方皆さん丁寧な感じでにこやかです。特に先生は優しくて親切な対応をしてくださり、安心して治療を受けることができました。急な受診の時は予約が取りにくいかもしれませんが、定期的に受診するなら大変お勧めです。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。合田です。コメントを頂きありがとうございます。スタッフ一同、とてもうれしく思っております。これからもご期待に沿えるようにしっかりと研鑽してまいりたいと思います。ありがとうございます。

素晴らしい

10数年ぶりの歯科ということで、痛いんだろうなあと覚悟していきましたが、虫歯治療は全然痛くありませんでした!
ドリル?の音が頭にゔゔゔっと響くくらいです!
その上スタッフの愛想が非常によく、虫歯じゃなくても通いたいくらいです(笑)
いつも挨拶していただきありがとうございます!また定期検診等で利用させていただきます!

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

コメントいただきありがとうございます。合田です。おほめいただき素直にうれしいです。今後ともますます、努力してまいりますのでよろしくお願いします!

早い

予約も取りやすくて比較的に、予約どおりであまり待つこともなかったです。
治療予定をきちんと説明してくれるので、だいたい治療にかかる期間もわかって、仕事の都合もつけやすかったです。
定期受診は、めんどうですが、案内もくれるので助かります。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます。今後もさらに患者さんに寄り添った診療に精進し、星五ついただけるように頑張ります。今後ともよろしくお願いします!

いい歯医者です

予約制ですが時間も正確で治療も痛くなくスピーディーです。細かいところまで話しを聞いてくれて的確に回答をもらえます。スタッフが多いのが時間がかからない要因と思います。院内も清潔でここなら定期的に通院しても良いと感じるお勧めの歯医者です。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだおとなこども歯科の合田です。コメントいただきありがとうございます。とてもうれしいです。これからもご満足いただけるように、診療サービスの向上に努めていきます。今後ともよろしくお願いします!

丁寧です。

新しい病院なので、綺麗でオシャレです。
治療中も細かい説明があり、安心感がありました。
予約も遅い時間までやっているので、時間に余裕があり、平日でも時間を選択しやすく良かったです。
歯医者といえば、怖いイメージがありますが、明るい雰囲気で、通いやすかったです。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます。率直にうれしいです。今後ともご期待に添えるようにますます頑張ります。今後ともよろしくお願いします。

丁寧な歯医者です。

親知らずが生えてきて、痛みがあったので通院させてもらいました。
先生から、親知らずについて説明をうけ、抜かずに炎症をおさえるようにしましょうと言われホッとしました。お掃除をしてもらい、痛みもおさまりました。むやみに、抜かなくてよかったです。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだおとなこども歯科の合田です。コメントを頂きありがとうございます。なるべくご希望に沿いながら、ご相談の上、治療を進めていきますね。気になることは何でもお気軽にご相談してくださいね。今後ともよろしくお願いします!!!

マンモス
マンモス さん

説明がしっかりしてくれる

虫歯になってしまった時に治療してもらったことがありますがとてつもなさすぎ良心的でした。
まず説明をしっかりしてくれるので自分の歯の状態やどのような治療をするのかなどが理解できるので安心できました。
治療も痛くなかったですしアフターケアもしっかりしてくれます。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだおとなこども歯科の合田です。うれしいコメントを頂きありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでいます。今後もご満足が頂けるように頑張ります。今後ともよろしくお願いします!!!

ごうだ歯科通いやすいですよ❗

ごうだ歯科に今、通っています。
親知らずが痛くなり、なかなかよい歯科が見つからず、ネットで調べ、早速電話。
突然のお願いにも対応してくださり、その日の夜に受診。とりあえずは、痛みを取り除いていただき、後日、抜歯。歯を抜いたことがなかったので、ふあんでしたが、先生の腕もよく、抜くときも抜いた後も順調。本当に助かりました。スタッフのみなさん、ほんとに温かいです。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。とてもうれしいコメントを頂き、みんな喜んでいます・これからもますます、頑張ります!また、お困りのこと、不安なことがあれば何でも相談してくださいね。今後ともよろしくお願いします!

虫歯

最初の予約を入れる時の電話の対応も良かったですし、その後の診察時の歯科衛生士さんも親切でした。ただ、歯科医の男の人の声が小さすぎて度々聞き返してしまうことがあり残念でした。
これからも家族共々末永くお世話になると思うので、宜しくお願いします。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。ドクターには大きな声でしっかりと分かりやすい説明を行うように伝えておきました。今後とも安心して通っていただけるような歯科医院になるように努めてまいります。ご意見いただきありがとうございます。

ありがとうございました😊

私は歯石取りが苦手で、その為定期検診にいかなかったのですが、こちらは何をするのも本当に痛くなく三ヶ月後も予約とりました。予約を忘れていたりしても電話まで頂いて、嫌な顔1つせず対応して頂きました。
本当にありがとうございました😊

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。うれしいコメントを頂きありがとうございます。今後とも、安心して通っていただけるような歯科医院になれるように頑張ります!!

いい歯医者

虫歯の治療で3ヶ月ほど通いましたが
いつも親切な治療をしていただきました。

受付の方も丁寧な対応で良かったです。

夜も8時までの診療時間で仕事が終わってからも通えるのでgood(^^)d

患者さんが多いので予約が必須です。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます。とてもうれしいです。今後とも、ご満足していただけるような医療サービスを提供できるように頑張ります。コメント、スタッフ一同とても素直にうれしく思っております。
よこれからもよろしくお願いします。ありがとうございました!

通って1年程

痛いとすぐに、手を止めてくれます。
麻酔もちゃんとしてくれるし、
安心して通えると思います。

予約でいっぱいですが、対応も早いので良いと思います。

私は歯医者大ッ嫌いですが、ここの歯医者だけは通えます。
虫歯になったら、行きます。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。ごうだ歯科医院の合田です。コメントいただきありがとうございます。院長はじめ、スタッフ一同、とてもうれしく思っております。
今後も、怖くない歯科医院、安心安全の歯科医院を目指して頑張っていきます!!
ありがとうございました!!

対応

外観はふつうですが、看板が大きく分かりやすい。
院内は、白を基調に清潔感があります。
待合室と診察台に、キッズコーナーがあり子供が一緒でも安心感があります。
スタッフの対応も、きちんとしていて印象がよいです。
医師の説明も、丁寧でした。

こんにちは
理事長の合田です。コメントいただきありがとうございます。安心、安全、笑顔をモットーにこれからもがんばっていきます!!
宜しくお願いします。

dorlz679
dorlz679 さん

丸亀土器町にある歯医者さん!

予約して行きましたが、人気の歯医者か
毎回10分ぐらい待たないと診てもらえません。
しかし、待ち時間を考え雑誌、コミックなどが
おかれており小さなお子さんがいるママさん
のために設けられたキッズルームがあり
患者への負担に配慮されているので
苦にならず診察を待つことができます。
患者の意見をよく聞いてくれますが、
痛かったら手を挙げて下さいと言われ
手を挙げましたが麻酔が効いてない歯を
容赦なく削られ痛かったのが残念でした。
患者との意思疎通ができ、患者の気持ちになり
配慮することがができたら、さらに良い歯医者
になると思います。
お口の健康は心の健康と言いますが合田歯科医院で
歯の治療をしてもらうことによって笑顔に
自信を持つことができました。
これからも定期的に合田歯科医院さんに歯の治療
をしてもらおうと思います。

こんにちは。
ごうだ歯科医院の合田です。丁寧なコメントありがとうございます。
痛みの件は大変申し訳ありませんでした。手を挙げているにもかかわらず削っていたことは大変遺憾であり、今後このようなことがないように指導を徹底して参りたいと思います。
「お口の健康は心の健康と言いますが合田歯科医院で
歯の治療をしてもらうことによって笑顔に
自信を持つことができました。」大変うれしいお言葉です。
ご期待に添えるようにこれからももっともっと頑張っていきたいと思います。
宜しくお願い致します!!

子供連れに最適

二歳9ヶ月の検診と虫歯の治療で計3回行きました。(ファミリールーム)皆親切で丁寧、治療も優しく痛みもありませんでした。一番助かったのは、子供が遊べるおもちゃが非常に充実しており、子供は喜んで遊んでくれたので安心して治療に集中できました。一つだけ難を言えば、担当の歯科医が毎回違っていたので、毎回始めましてでちょっと落ちつかなかったです。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

コメントありがとうございます。ごうだ歯科医院の合田です。ファミリールーム、喜んでいただいてとてもうれしいです。ドクターが変わるのが嫌な場合、担当制もご選択できますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいね。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

子供がお世話になってます

ファミリールームがあるだけあって、
子供にとても優しいです。
今のところ子供だけですが私も1度みてもらおうかと思っています。
受付の方は普通ですが、歯科衛生士の方や先生は良い方です。
ファミリールームは普通のブースの倍くらいの広さで、
子供が遊べるスペースがあります。
テレビモニターにはアニメをつけてくれているので、
子供も嫌がりません。
今のところ定期検診とフッ素塗布だけですが、
会員になると毎回記録していくノートを各々くれます。
会計後にオモチャかガチャガチャを選べます。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。丸亀ごうだ歯科医院の合田です。コメントありがとうございます。子供さんに歯医者を怖く思ってほしくない、お母さんに安心して通院してほしい、歯の予防を大切にしたいという思いでファミリールームを作りました。喜んでいただいてうれしいです。これからももっともっと頑張れます!!
宜しくお願い致します!!

お子様ずれでも大丈夫

プレイルーム、キッズスペース付の診察室等々、
子供が退屈しないような仕様がいろいろなところにあり、
安心して治療に専念できます。

店内も待合室も広く清潔感があり、
スタッフの方々も笑顔が素敵です。
子供が怖がることなく通えます。

丸亀ごうだ歯科医院からの返信

こんにちは。丸亀ごうだ歯科医院の合田です。この度はコメントありがとうございました。
子どもさんにできるだけ歯医者は怖い所というイメージを持ってもらいたくないので、よかったです。これからも安心安全をもっとーに頑張ります。

香川県丸亀市土器町東4丁目850

マルナカ土器店、コメダ珈琲北隣。似顔絵の看板が目印です。

• 土器本村から460m (徒歩6分)

ごうだ歯科医院 院長のプロフィール

ごうだ歯科医院 院長のプロフィールの写真