サカナヤサンノイザカヤ キタジマショウテンサカバ

さかな屋さんの居酒屋 北島商店酒場

魚系統がお奨め

兵庫町商店街の西側にある居酒屋、1階はカウンターと座敷、2階は宴会が出来る個室があります。 さかな屋さんの居酒屋の看板に引かれて、仕事帰りの打合せを兼ねて友達とカウンター席に座りました。

先ずは、看板にあったお造り3点盛りを美味しく頂き、定番の焼き鳥、から揚げ等と何時もの愚痴と良いが回りました。 お魚以外に色々と好みに応じた肴があります。

また、大人数向けの宴会コースも4-5千円のコースもあります。 なお、全席喫煙可能となっています。

新鮮な旬な地魚

瀬戸内海の新鮮で旬な地魚を市場が直接仕入れてくるのでリーズナブルに美味しい魚料理が楽しめるお店です!
こちらは魚だけでなく野菜などにも地元産を使うこだわりもあります。しかも骨付鳥などの肉料理もあるので最高ですね。

おいしい魚料理が食べたい時はおすすめです

魚屋さんが営業している居酒屋なので、新鮮なお魚が食べたい時は利用しています。朝にとれた魚なので間違いなくおいしいです。讃岐名物の骨付鳥もあるし、海鮮鍋もおすすめです。カウンター席と掘りごたつ席があります。2階には座敷の個室があるのでグループでの利用もできますよ。宴会するなら飲み放題付のコースがリーズナブルに楽しめると思います。

朝にとれた魚介をリーズナブルに味わえます。

店主が目利きした、朝にとれた新鮮な魚を色んなメニューで楽しめる居酒屋です。魚屋さんならではの魚介のおいしさを堪能でき、スパイシーな骨付鳥も味わえます。この季節におすすめは海鮮鍋コースですね。瀬戸の魚介をたっぷり味わえます。好みで寄せ鍋かチゲ鍋を選べますよ。

その時期の旬の魚が楽しめますよ

魚屋さんが営業している居酒屋です。魚料理を堪能するなら北島商店ですね。兵庫町商店街にあって利用しやすいです。魚がおいしい季節になりましたね。その日の朝にとれた瀬戸内の新鮮な旬の魚が味わえますよ。それとこちらの骨付鳥はスパイスが効いてて、すごくおいしいです。普段使いから宴会でも利用しやすいお店です。

瀬戸内の魚介と骨付鳥が楽しめる居酒屋です

讃岐を味わうならこちらのお店です。瀬戸内で捕れた鮮魚を中心に仕入れ、その魚にあった1番おいしい食べ方で料理を提供してくれます。歓送迎会や宴会で利用されてる方々をよく見かけます。スパイスの効いた骨付鳥も味わえますよ。座敷の個室には座椅子があり、足を伸ばしてくつろげます。店頭では新鮮な魚や野菜を販売していますよ。

新鮮魚介

兵庫町商店街にある海鮮居酒屋さんです。
こちらは魚屋さんがプロデュースしているお店で、特に海鮮料理がとても良いお店ですね。
海鮮以外には焼き鳥や骨つき鳥もとても美味しくいただけました。
オススメできるお店です!

瀬戸内の新鮮な魚介が楽しめます

兵庫町商店街の中にある、魚屋さんが営業する居酒屋の北島商店さんです。瀬戸内の新鮮な魚介を使った料理はすごくおいしいですよ。
刺身に白身魚の天婦羅にカマ塩焼きなど種類が豊富。鯛茶漬けもおすすめです。スパイシーな骨付鳥もおいしいです。
店頭では、新鮮な魚や地元でとれた野菜も販売していますよ。

魚屋さんが営業している居酒屋

魚屋さんが営業している居酒屋ですので、魚介類はとても新鮮で魚料理を堪能したい時は北島商店がおすすめです。
カウンター席から掘りごたつ席、2階の座敷席では30人くらいの宴会ができるので、色々と利用しやすいと思います。骨付鳥もおいしいですよ。

鮮度抜群の魚介を楽しめます

兵庫町商店街の中にある海鮮居酒屋です。地元の方はもちろん、周辺にはホテルなどの宿泊施設も多く、県外からのお客さんもよく利用している人気のお店です。
こちらは卸売市場から直送される鮮度抜群の魚介や骨付鳥をはじめ、四国の郷土料理がたっぷりと味わえます。
四国の地酒も豊富に揃っていてこちらも楽しめますよ。
掘りごたつの席は楽に座れてゆったりと食事が楽しめ、カウンター席もあるので、ひとりでも利用しやすいお店です。

香川県高松市兵庫町4-9

• 兵庫町から170m (徒歩3分)