ルーヴ オンマイ

ルーヴ おんまい

焼き菓子を買いました

丸亀町アーケードの1階にあります。ベンチもある広場の西北側にある明るい小さなお店。甘い香りがします。
和三盆ロールが人気のようです。ショーケースのケーキが奇麗で美味しそうでした。お菓子は種類豊富です。
その日は電車で帰る予定だったので、壊れにくい焼き菓子を買いました。上等な味がして美味しかったです。

キャバリア
キャバリア さん

店内が見やすい

高松市の商店街の中、丸亀町グリーン付近にある、ルーヴのお店。

ルーヴの鹿角店より、こちらのお店の方が、店内の商品陳列がわかりやすい。
見やすい。

ちょっとしたお使い物にするのに良い値段、サイズのお菓子のセットが
多いので、重宝する。

洋菓子と和菓子がコラボしたスイーツが魅力のお店です

丸亀町グリーンの1階にあるパティスリーです。こちらは洋菓子や和菓子のジャンルにこだわらず、和と洋がコラボしたスイーツが色々と楽しめます。おんまいソフトはミルクたっぷりのソフトクリームで讃岐和三盆をプラスした濃厚な味わいが楽しめます。チーズケーキもおすすめですよ。

おんまいソフトおいしいです

高松の有名な洋菓子店のルーヴが、和三盆やオリーブ、レモンなど地元香川の食材を使った和洋菓子のお店を展開しています。
おすすめの、おんまいソフトは和三盆のソフトクリームに、名物にもなっている和三盆ロールをトッピングしています。とってもおいしいですよ。
本型の箱に入ったオリーブオイル入りのクッキーは、オリーブが描かれたかわいいクッキーで、おみやげに喜ばれます。

完全禁煙

高松中央公園近くにある洋菓子のお店ですね! カフェもあるのでこちらのケーキをチョイスしていただく事も出来ますよ! 店内は完全禁煙ですから子供連れでも安心です。 フルーツをふんだんに使ったパフェやドーナツなど、なんでもござれって感じ! ぜんざいやどら焼きなどの和菓子もあります。 お持ち帰り用のお土産も充実してますよ!

香川県高松市丸亀町7−16

• 五番町から140m (徒歩2分)