パティスリアラキ

パティスリー アラキ

はねフィーユ大好き♪

白くてかわいい壁が目印のお店で、ここのはねフィーユが大好きで、高松に住んでいる時にはよく食べていました。
表面は、カリカリに焼き上げられたパイ生地に上品なカスタードクリームが入っています。1個170円とお手頃価格で、他におひさまマドレーヌも手土産におすすめです。

あんフィーユ

お気に入りのケーキ屋さん。
定番なのはやはり、はねフィーユとあんフィーユ。
個人的には、あんフィーユおし。あんクリームとパリパリの生地の食感絶品です。
また季節限定で出てくる他の種類のも、いつも楽しみにしています。
また来たいです。

はねフィーユ!

はねフィーユ大好きです!
サクサクしていて甘すぎずにペロリと食べてしまいます。
季節によっては色々なフルーツが季節限定で入っているのがあったりします。
店内も明るくて店員さんも親切な対応です。
駐車場も止めやすいのでオススメです!

レモンタルトにハマってます

レインボー通りから脇道に入った所にある隠れ家パティスリーです。サクサク生地のパイとなめらかクリームが人気のオリジナルスイーツ・はねフィーユが有名です。他にも色んな種類のスイーツがある中で、1番のお気に入りはレモンタルトです。程よいレモンの酸味が爽やかにあっさりとした味わいでおいしいですよ。1度食べてからハマっています。

濃厚な甘みが広がるイチジクのタルトがおすすめです

住宅街の中にある人気パティスリーです。今が旬のイチジクを使ったタルトがおすすめです。農家から直送された愛媛県産イチジクがどっさりのったぜいたくなタルトです。イチジクの甘酸っぱさと、甘さ控えめのカスタードクリームがよく合っていておいしく味わえます。香ばしいタルト生地とイチジクのプチプチ感がグッドです。

ふわふわロールが評判のパティスリー

ふわふわロールでおなじみのパティスリーです。看板商品のロールケーキは定番が4種類あります。風味豊かなやさしい甘さとしっとりとした食感がとてもおいしいです。フルーツを使ったりデコレーションされたスペシャルロールはギフトにもおすすめです。

はねフィーユのファンです

素材にこだわったおいしいケーキが豊富に揃う人気のパティスリーです。
こちらの「はねフィーユ」を贈りものでいただいて1度食べてからファンになってます。
はねフィーユは羽根のように軽く、表面をカリカリに焼き上げたパイ生地にカスタードクリームが入っていて、サクっとした食感がたまらなくおいしいです。生クリームと小倉あんを合わせた「あんフィーユ」も絶品ですよ!

ケーキ

こちらのケーキ屋さんのケーキはすごく美味しい。
もう12月に入ったのでそろそろクリスマスケーキを予約しないといけないなと思いこちらのお店で買うことにしました。
ここのケーキで一番のオススメは王道のショートケーキです。
フワフワしたクリームがたまらない。

香川県高松市林町2547−5

• アイアイイスズ・ドリーム前から400m (徒歩6分)