「カレーの王様」は、私には昔からなじみのある、カレーの専門店です。おそらく欧風カレーの草分けだったと思います。
市ヶ谷にはときおり用事があるので、その際よく利用しています。
カレー専門店だけあって、メニューは豊富です。私はポークカレーですが、プレミアムビーフカレー等の高級メニューも選択できます。誰が食しても美味しいお店の典型かも。
カレーのチェーン店カレーの王様に行きました。外苑前からすぐ近くにある店舗です。
カレーライスがすごく美味しくて、じっくりと煮込んであるためスパイシーだけど甘みも感じられます。
お店はおしゃれな空間になっていて、デートで行ってもいいかもしれません。
今は無理だけど、店の裏道に車を止めてよく食べた。市ヶ谷近辺、靖国通りは、都内仕事の帰りに千葉方面に帰る人は、良く走る処。ちょっと食事に寄るには良い処です。
今は、電車移動、市ヶ谷近辺の仕事の際には寄ります。
流行りのインド風とかコアな味ではなくて、日本人のカレー的なマイルドさが私は好き。トッピングも豊富。コロッケ・カレーは良く食べます。勿論カツカレーも定番。
ちゃんと作って、普通に食べさせてくれる、そんな昔風を貫いているお店です。
市ヶ谷駅から徒歩1分にあるカレー屋さんです。外観は古いのが特徴的です。このお店のお勧めは、復刻王様カレーで、絶品の美味しさでした。ミートボールが入っているだけでシンプルですが、カレーとの相性が抜群で、最高に美味しかったです。価格も非常に安いので、近所にあれば必ず週1回は行きたいお店ですね。
市ヶ谷駅下車交差点をわたり、すぐのところにあります。ファーストフードのように、先に注文し、支払をして、席までカレーを自分で持っていきます。平日は安価なので、学生さんたちもかなり見かけます。面白いのは、有料ですが、トッピングが選べること。玉ねぎの揚げたものやラッキョウなどがあります。休日は空いていてのんびりできます。
市ヶ谷にあるカレーの王様。まずお店の名前が良いですね。
メニューレパートリーが多くて、通っていろいろ食べてみたくなるお店です。
チーズカレーを食べましたが、すごく美味しかったです。
やっぱりチーズとカレーってあいますね。
市ヶ谷駅からさほど遠くない場所にあります。カレー屋さんのチェーン店としては大人から子供まで幅広く受け入れられる味だと思います。店内はゆったりとしていて福神漬けが取り放題なのが嬉しいです。種類も豊富です。
市ヶ谷駅近くの市ヶ谷プラザに入っている、カレーのお店です。
入口を入るとレジがあり、先に注文をして、カレーを受け取ってから席につく、セルフ形式のお店です。
カレーはあっという間に出てきますし、福神漬けは取り放題!!
メニューも多く、肉や野菜のカレーの他、マッサマンカレー(タイのカレー)もありましたよ(#^.^#)
ご飯少な目で注文をしたら、50円引きになりました!
注文の際に辛さも聞かれます。
今回はチーズカレーの辛口で小盛にしました。
次第に溶けていくチーズが美味しいですし、
辛口なのに甘さも感じる、コクのある美味しいカレーでした(^^♪
店内は奥が喫煙、手前が分煙で、仕切りもあまりありませんでしたが、
全然たばこのにおいもせずに快適に食べれました!
トッピングもいろいろ選べるので、お好みのカレーにカスタマイズして食べれる点も魅力ですね♪♪
駅を出てすぐ目に入る位置にあります。
メニューが豊富で飽きません。
店内が広めなのでせかせかせず食事が出来るのもオススメ。