ハイブリッド イングリッシュ

Hybrid English

気軽に通うことができます

英語が苦手な人でも、レベルに合わせてレッスンが受けられるので、気軽に通うことができます。
生徒の目標に合わせてレッスンを受けてることができるので、上達しやすいと思います。
また、サポートもしっかりしてもらえるので安心です。

コーチングは自分への期待感を高めてくれます。諦めていたTOEICに再挑戦し、目標点に到達しました。

●Claire先生について
英会話ができない原因として、「自分の英語が間違っていないか?」心配になり話せないことだと思います。
Claire先生はソフトな雰囲氣で授業をしてくれるため、間違えることを氣にせず、英語をしゃべることができます。

何より、やる氣を引き出すことが上手です。
これまで、いくつか英会話スクールに通ったことがありますが、やる氣を引き出すことが上手い先生にお目にかかったことがありません。やる氣を引き出すことが先生の仕事として、軽んじられていることも原因だと思います。しかし、先生にとって最も大切なのは、『生徒のやる氣を引き出すこと』だとHybrid Englishを受講して感じるようになりました。

そして、やる氣を引き出すのに欠かせないのがコーチングです。
コーチングによって、どのような勉強をしたほうが良いのか具体的に教えてくれます。
「自分にもできるかも」という自分への期待感を高めてくれます。

●グループデスカッションについて
〇受講前
5年ほどオンライン英会話の個人レッスンを受講してきたこと。以前通学していた英会話スクールのグループレッスンで、生徒同士で互いにうまく会話できなかった体験から、グループレッスンには不安がありました。

〇受講後
Claire先生は上手く生徒を誘導してくれるため、生徒同士の会話も弾みました。
レッスンのテンポも速く、レッスン後は脳疲労を感じつつも心地よい爽快感があります。
グループメンバーが、TOEICスコアUPしたと言う話を聞くと、負けてられないとヤル氣になり、グループレッスンのメリットも感じています。

●遠隔レッスン
県外在住なので、異例ですがSkypeを使った遠隔レッスンをしてもらいました。
はじめは互いに不安もありましたが、やってみると問題なく満足いくレッスンが受講できました。

●TOEICについて
〇再挑戦のきっかけ
高得点獲得を目標に根詰めて勉強しましたが、思うように成績が伸びず苦しんでいました。
目標点まで25点のところまで来ていましたが、6年間この壁を超えることができませんでした。そのため、この2年はTOEICの勉強から離れ、オンライン英会話でスピーキング能力を伸ばすことに力を注いでいました。

しかし、Hybrid EnglishのグループメンバーのTOEICスコアUP体験談や、コーチングでの具体的指導で、自分に対する期待感が高まり、再度挑戦するため対策講座を受講しました。
上手くやる氣を引き出してくれるため、2年前に真剣にTOEIC対策したときよりも、勉強に打ち込めました。

〇対策講座での手応え
練習問題を数回繰り返して、力がついたかを確認しました。
1回目で間違えた問題が、ちゃんと解けていることを教えてくれたり、数回間違えている問題については、なぜ間違えるのか?弱点と対策を仮設立てて教えてくれます。
問題を解く毎のフィードバックも、自分だけでは見えない小さな成果を可視化してくれるため、自信につながりました。

TOEICは、対策講座を受講し始めて3か月後の受験でしたが、6年超えられなかった目標点についに到達しました。
Claire先生からは、もう一段上の点数も狙えると言ってもらえたので、私も欲が出ています。

●今後の展望
TOEICで高得点取るのは目標ですが、本当の目標は『英語で仕事をする』ことです。
フリーランスが浸透しており、営業提案・マーケティング提案など自分が得意とする仕事もフリーランスで受注できる機会が増えています。
『英語圏の仕事を受注し、外貨を稼ぐ。』これが私の本当の目標です。

Claire先生は英語だけでなく、営業提案のブラッシュアップするスキルを持っているため、今後このようなサービスも展開してほしいです。

手厚いサポートがあるから安心

英会話にあまり慣れていない自分にも丁寧に指導してくださり、レッスンは基本全て英語で実施しますが、細かい文法や使い方などきになるところは質問すればわかりやすく日本語でも解説をしてくれるので、非常にわかりやすかったです。外国人のレッスンだとなかなか聞けないことも日本人だから聞きやすかったです。

また、コーチングでは自分の伸びや目標達成に必要な課題点を明確に伝えてくれ、具体的にどれくらいの頻度で1日何分間◯◯しましょうという指示までしてくれました。
そして、定期的にちゃんと実施しているかどうかの確認や、実施する上で困っていることがないかも確認をしてくれました。実際に指示されたことをやってみると、自分の時間の確保で難しいこともありましたが、それを相談したら限られた時間の中でも実施できる方法や時間の使い方までアドバイスをしてくださりました。

最終的に、英会話のレッスンを受講したのにTOEICのスコアも大きくUPしてびっくりしています。自分にあった勉強法を一緒に考えてサポートしてくださったおかげだと思います。東海の中でも表彰されるような優秀な先生なので、とてもおすすめです。

コーチングと英会話レッスンの両方を受けられるのが良いです

コーチングでは自分の長所・短所を定期的に分析してもらえ、それを意識しながら英会話レッスンに臨めるので非常に良いです。
レッスンも楽しい雰囲気だからか、あっという間です。表現を学んだ後にアウトプットして相手に伝える訓練をする時間が多く、実践的なレッスンだと思います。

楽しいレッスンです★

ペア・グループワークが多く、英語を発する機会が多いです。コーチングでは現在の自分のスキルを分析してもらえるので、自分の強み・弱みがわかりました。弱みに対する具体的なアドバイスももらえるので対策しやすいです。

愛知県豊田市小坂本町1-6-4ウェルネス豊田ビル

新豊田駅西口のロータリー側にございます。1Fに味仙があるビルになります。

• 新豊田駅から42m (徒歩1分)
  • 新豊田駅西から95m (徒歩2分)

【子どもから大人まで歓迎!】実用的な英語を楽しく学べる英語教室

Impact English

• 新豊田駅から徒歩59分 (4.7km)