ハイブリッド イングリッシュ

Hybrid English

スピーキング能力がどんどん伸びる!

私は、市からイギリスへの海外派遣と高校受験の為に、こちらでレッスンを受けました。受講当日は、特にスピーキングに苦手意識を持っていて、どのようにスピーキングの力を伸ばしたら良いのかわからなかったのですが、先生が最初に一緒に学習計画を立てて下さいました。その計画に合わせて家での学習を始めました。先生も常に励ましの声をかけてくださいました。
そのおかげで、レッスンを受けてわずか1か月で英検準2級に合格することができ、英検2級にも積極的にチャレンジすることができています。さらに、高校受験では、私立、公立共に英語の試験で満点をとることが出来ました!
私は少し人見知りなところがあるのですが、先生がとても明るくて前向きなので、通っているうちに私自身の英語を学ぶモチベーションもどんどん上がりました。Hybrid Englishでレッスンを重ねるたびに英語で話すことが楽しくなって、スピーキング能力が上がっていくのが実感できています。それと同時に、リスニング、ライティングなどの力も比例して伸びていることがわかるので、英語の勉強をしていて楽しいです♪
イギリスに派遣された時には、現地の友達もたくさんできて、今でもSNSで頻繁に連絡を取り合っています。
英語でのコミュニケーション能力を伸ばすには、Hybrid Englishは最適だと思うので、私のような学生さん、英語を学びたい方々にはとてもおすすめです!

最短で目標達成へ

大学受験と英検合格のためにレッスンに通い始めました。
コーチングを通して自分の苦手なことは何かを明確にし、まず取り組むべきことは何かを詳しく教えてもらいました。
またレッスンでは、問題を解いた後、分からない箇所があった時に回答の根拠はどこから来るのかを分かるまで丁寧に解説してもらいました。そのおかげで、最初は苦手だった長文読解が今では得意になり、最初に解いた共通テストの問題の点数から2倍近くまであげることができました。
また、レッスンやメールを通して何度も英作文の添削をしてもらったことも成績が伸びるきっかけになりました。よく間違えてしまう部分を繰り返し教えてもらったり、オリジナル問題を作ってもらったことで、試験ではどんな内容でも書けるという自信がつき、ミスをしないように意識できました。
その結果、希望する大学に合格することができ英検も一度で合格することができました。レッスンに通い始めるのが遅かったので受験までに間に合うか不安でしたが、目標を達成することができました。これから大学でも英語の力をさらに磨いていきたいです。

少人数クラスの楽しいレッスン!

就職先で英語が必要になったため、少しでも役立つ自分に合った英語を学びたいと思い始めました。
英会話を通して自分の理解度を図ることができ、基礎基本の見直しをすることができています。また少人数クラスのため発言がしやすく、英語を話すことに対する恥ずかしさなどがない環境だと個人的に思います。
コーチングでは、サボり癖のある私にも熱心に毎月進捗を聞きながら学習計画を立てていただいています。そのおかげで元々TOEIC400点前後でしたが、500点まで点数をあげることができました。もっと気合を入れて頑張らなくてはいけないと思いつつ、まずは英語に多く触れることの大切さを実感しました。
引っ越しをしてしまうのでやめてしまいますが、会社に慣れて落ち着いてきたらまた都合を合わせて再開できたらいいなと考えています。

基礎から分かりやすい授業

数年前に違う英会話のグループレッスンを受けたことがありましたが、基礎が分かっていない私には、疑問ばかりで、勉強の仕方も分からず、不安だらけでした。
ハイブリッドイングリッシュでは、私が知りたかった基礎から、テキストを使って、学習していますが、とても分かりやすく毎回楽しいです。少人数のグループレッスンで、疑問点はその場ですぐ解決しています。
家で復習や予習をしている時に、ちょっとした疑問ができた時も、すぐ先生にラインで質問できます。すると、朝でも夜でも、すぐに先生から答えが返ってきて、疑問が解消するので不安を抱える事もなく安心です。
また、先生がとても明るく優しく、ほめ上手で、私のちょっとした不安も上手にほめてもらえるので、通うのがとても楽しいです。

本気で英語をできるようになりたい人にお勧めします。

職場で偶然英語担当になったことから、「英語の勉強をするのが習慣になること」「英語を喋れるように、熱心に指導してもらえること」の2つを重視して、選びました。
 私が想像していた英会話より少し高級だったので、初めはお金に見合ったことが自分に返ってくるのか不安がありました。しかし、今ははっきりと値段以上の価値があると言えます。
 先生は、とても優秀な方で、優しい方です。しかし、勉強に関しては時に厳しく指導してくれます。
 私は入りたての頃、毎日勉強することができませんでした。仕事で疲れたことを理由に、先生との宿題をやらずに寝ることが多くありました。そうした私の怠惰な部分とも真剣に向き合ってくれて、「毎日今日勉強したことを報告する」という方法をとっていただきました。毎日、先生によい報告ができるようにという気持ちから、今では仕事のある日でも、1日4時間くらい勉強できています。(元々三日坊主な性格なので、すごい進歩です!)
 月一回のコーチングでは、勉強の進行状況や、来月勉強すること、また不安なことなどを親身になって聞いてもらえました。先生は褒め上手なので、頑張ったらその分たくさん褒めて貰えます。そのおかげで、1冊の問題集も終わらせることができなかった私が、やる気を出して何周も問題集を解くことができています。
 最近では旦那さんから、「暇があれば英語の勉強してるね!」と驚かれるほど英語に夢中です。
 英語の勉強を始めて9ヶ月ですが、仕事先のフィリピン人の方とも英語でコミュニケーションが取れるようになったり、TOEICの点数も420点から640点になったりしました。今では夢が広がり、日常的に英語を話すことのできる職業になりたいなと思っています。
 諦めていた【英語を話す】という夢を、先生に叶えて頂きました。本当に先生はやる気を出すプロであり、英語の能力を伸ばすプロです。本気で頑張りたい人に、是非おすすめします!

英会話もTOEICも両方伸びました!

仕事で英語が必要だったため、英会話を受講しました。
しかし、会社の昇進でTOEICも将来的に必要だったため、コーチングでは、TOEICの点数を伸ばすために必要な学習カリキュラムも作っていただきました。
英会話レッスンでは、自分の苦手なところも丁寧に理解できるまで指導していただき、今では仕事でも英語業務の対応ができるようになりました。
日本語にはない文法や、日本人にとって理解しにくいフレーズ等も詳しく解説してくれます。

また、TOEIC対策はテクニックはもちろん、自分にあった問題の解き方や時間配分を毎回試験前に個別提案していただき、とても心強かったです。
TOEICの勉強は、コーチングで指示されたこと以外全くなにもしなかったですが、たった2ヶ月で250点UPしました。
効果的な学習カリキュラムを毎月作成していただき、きちんと100%実施するところまで手厚くフォローしていただいたおかげです。
また、家庭学習の中で困ったことがあった時も、公式LINEを通して、いつでも質問や相談ができたのも大きかったです。

講師の方は本当に優秀な方で、とてもおすすめです。
これからもさらなる成長を目指してHybrid English で頑張ります!

コーチングで英検合格!

単語が特に苦手なので単語を特に勉強しました。
分からない単語にはチェックをし反復練習をするようにしました。先生と一緒に毎週計画を立てたので効率よく勉強ができ、しっかりと覚えられました。分からないところがあってもその日のレッスン中には解決してできるようになるのでとても楽しかったです!また、勉強をしたら英検で必ず結果がかえってきたのでとてもモチベーションがつきました!英検の二級と準一級を高校生のうちにとり、高校では英語の勉強に力を入れたいです。教室に通ってから、英検がとれただけでなく、学校の英語の授業がより分かるようになったり、英語のテストの点数もUPしました!英語は苦手意識がありましたが、今は得意と言える教科になりました!

オンラインも対面もフレキシブル

Level2の水曜クラス受講者です。
学校名のハイブリットが表す、
レッスンとコーチング両面にて、丁寧に指導してもらえます。
弱点の分析から日々の学習カリキュラムを提案頂き、サボらないように良い意味でのフォローもあり、低空飛行だった自己学習内容も進化できたと思います。
英語スキルにも学習の成果と、訓練の連続による根拠のある自信がついてきています。
次のTOEICで目標クリアできるようにますます励みたいと思っています。

コーチングでやる気アップ

仕事で英語が必要な為、大手の英会話教室に通っていました。通ってはいたものの忙しさを理由に日々の勉強を怠り、英語能力はなかなか伸びない状況でした。そんな時、Hybrid Englishでは毎月コーチングがあり、生徒を個々にサポートしていただけることを知りました。思い切って大手英会話教室からHybrid Englishに乗り換え、約1年が経ちました。
毎月のコーチングでその月の目標を決め、日々の英語学習に取り組んでいます。
英語の学習方法から苦手分野の克服方法までなんでも相談できます。また途中で勉強が長続きせずに挫けそうになっても 励まされそして褒められながら再びやる気が復活します。
英語の勉強は継続することが最も重要だと思います。
私もこの1年で大きく成長できたと実感しています。
楽しく継続して取り組みたい人にHybrid Englishはお勧めです。

1回のレッスンでも伸びを実感できるレッスン

米国公認会計士の資格を取得するために英語が必要で、効果的に英語学習を進めるために、コーチングとレッスンの両方をやってくれる、Hybrid Englishを選びました。

英語学習は長い期間しておらず、中学校で習ったことも忘れてしまっていましたが、目標を達成するためにどんな学習をすればよいか、自分の苦手を克服するためにどんな学習方法が効果的かを家庭学習まで全面的にサポートしてくれました。

たった1回でも、レッスンを受ける前と受けた後を比較すると、自分の英語が確実伸びていることを実感できます。毎月のコーチングでも丁寧にフィードバックをしてくださり、家庭学習のカリキュラムも、自分の生活スタイルに合わせて作成してくれます。

初心者だから最初は心配をしていましたが、講師の方が優しくフォローしてくれるので、楽しくレッスンを受けれています。

まずは、TOEICで800点を目指してこれからも頑張りたいです!

生徒の実力に合ったレッスンを提供するマンツーマン英会話教室

体験レッスンを受けたので、その感想を記入します。

体験レッスンでは始めに短期(一年後)の目標と長期の目標を決めます。その後プリントを用いて一時間ほどリスニングとスピーキングのレッスンを行います。その結果を見て先生が生徒の能力を評価し、目標に向けての最適なプランを提案してくれるので、それをこなして目標を達成していくという流れでした。

この英会話教室について特記したいことが二つあります。一つ目はマンツーマンで受けることができる英会話教室であることです。先生は日本人ですが、終始英語で話すため生徒も英語を使うしかありません。仮に文法が間違っていたり、表現が上手くできなかったりしても優しく訂正してくれるので、英語を使いやすい環境下に身を置けると思います。二つ目は生徒にあった勉強方法や教材を提供してくれることです。体験レッスンでの評価と生徒の目標を考慮してこれらを提供してくれます。レッスンで使う教材は生徒一人一人違うと言っていたので、自分にとって最も効率的に英語能力を伸ばすことができると思います。

総合的に見て、英語能力を楽しく効率的に上げたい方におすすめな教室だと感じました。

コーチング付き英会話レッスン

コーチングと英会話両方が受けられるということで選びました。
学習にあたり何をすべきか明確にしてもらえるので効率よく勉強できると思います。
講師の方もフレンドリーで初めて英会話を習う自分も楽しく受けられています。

TOEIC 2ヶ月で100点アップ

TOEICの点数を上げるために2ヶ月通いました。

毎回単語テストがあり、そのために毎日単語を通学中などの時間を使って覚えました。単語テストは毎回新しい範囲に加え前回の範囲も出るので単語を定着させることができました。

TOEICの解き方のコツを教えてもらえるため、時間配分の仕方が分かり、初めてTOEICを解いた時は30問ほど時間が足りなくて解けなかった問題も10問ほどにまで減りました。

Toeic対策 レッスン

リスニング、リーディング、それぞれ問題演習をベースにレッスンを行いました。マンツーマンで行い、講師の方は1問ずつ詳細に解説してくれたのでとても理解しやすく、集中して学習することができました。また、講師の方は生徒のよくできる点と苦手な点をちゃんと見て、効果的な学習方法を勧めてくれるので、自学する上でもとても参考になりました。

★コーチング付き英会話レッスンの良さ★

コーチング付きという言葉にに惹かれ、体験レッスンを経て、現在3カ月目★

【受講前】
英語の勉強法って世間では山ほどあるけど、どれも続かない。
でもコーチング付きなら少しは続けるきっかけになるかな。
英会話レッスンにしては、お値段少し高めかなーと思いながら、旦那と夫婦割を活用し、思い切って申し込み!

【受講後】
現在、3カ月経過。
●旦那の変化
勉強嫌いな旦那が本腰いれて家で勉強してる。
先生が必ず褒めてくれることにやる気を出している模様。
夫婦の会話も英語を混ぜて、英語を使おうとするようになっている。
⇨英語が嫌いでも、褒め上手な先生に乗せられて勉強するように★

●私の変化
グータラで夏休みの宿題も最後の2〜3日で終わらせるタイプ。
受講前のコーチングで正直に伝えたら、
忙しい生活スタイルの中にどうやって英語学習を取り入れるか、一緒に考えてくれて、
今のところ、ほぼ毎日英語に触れている。
⇨一人ひとりに合ったやり方を提案してくれるので、なぜかできちゃう。
いい意味で、私の勉強できない理由を潰してくれる。
やるしかない状況にもってかれる笑
これがいい!

是非体験レッスンで体感してみてください!!

勉強しやすい環境

私はTOEICの点数を上げるためにHybrid Englishに通いはじめました。それまでは単語帳をだらだら読む程度の勉強しかしていませんでしたが、通い始めてから、真剣に勉強するようになりました。コーチング等も魅力的ではありますが、私の中では勉強する環境になるという点が最も魅力的だと思います。

目標まで見届けてくれる新感覚型スクール

英語のトップクラスレベルの講師が、生徒の目標や課題設定、さらには英語のレッスンまで指導してくれる。ここまで首尾一貫したスクールはなかなか存在しないと思った。コーチング業というのが世間で台頭しているが、その英語版といった感じ。必見のスクール!

集中的に英語を学べる環境

英会話習得を目指しここにたどり着きました!コーチングもして頂ける為、レッスンのみの教室に比べても安心感があります。またマンツーマンレッスンで効率的に勉強が出来、先生も非常に熱心・丁寧に教えて頂けます!今後も習得を目指し楽しんでいきます!

目標まで最短距離で行ける「コーチング」

講師自ら一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくれるだけではなく、それに沿った家庭学習をしているかチェックまでしてもらえる手厚いコーチングはここだけでしょう。

FBも的確かつ親切で講師のクオリティもバツグン。信頼して取り組めます。

恥ずかしさがない!

レッスン部屋に入った瞬間から、英語での会話。最初は恥ずかしさもあり緊張していましたが、周りの方々も積極的に英語を使っており、上手い下手に関わらず、とても前向きに受講することができました。

【英語を】学んでいる、という感覚よりも、
今後外国人と話すときの練習を、【英語で】学んでいるという感覚です。

もちろん、文法や単語など質問すると丁寧に答えてくださるのも魅力の1つだと感じました。

素敵な英会話教室とのご縁をありがとうございました!

愛知県豊田市小坂本町1-6-4ウェルネス豊田ビル

新豊田駅西口のロータリー側にございます。1Fに味仙があるビルになります。

• 新豊田駅から42m (徒歩1分)
  • 新豊田駅西から95m (徒歩2分)

【子どもから大人まで歓迎!】実用的な英語を楽しく学べる英語教室

Impact English

• 新豊田駅から徒歩59分 (4.7km)