Hybrid Englishの口コミ/名古屋市西区名駅

Hybrid English

英会話・TOEICのコーチングスクール(名古屋校・豊田校)

ハイブリッド イングリッシュ

Hybrid English

名古屋駅から520m 亀島駅から530m 名鉄名古屋駅から670m
住所 愛知県名古屋市西区名駅2丁目34ー17セントラル名古屋
定休日:月・金

050-3503-2221

2019/04/11
●Claire先生について
英会話ができない原因として、「自分の英語が間違っていないか?」心配になり話せないことだと思います。
Claire先生はソフトな雰囲氣で授業をしてくれるため、間違えることを氣にせず、英語をしゃべることができます。

何より、やる氣を引き出すことが上手です。
これまで、いくつか英会話スクールに通ったことがありますが、やる氣を引き出すことが上手い先生にお目にかかったことがありません。やる氣を引き出すことが先生の仕事として、軽んじられていることも原因だと思います。しかし、先生にとって最も大切なのは、『生徒のやる氣を引き出すこと』だとHybrid Englishを受講して感じるようになりました。

そして、やる氣を引き出すのに欠かせないのがコーチングです。
コーチングによって、どのような勉強をしたほうが良いのか具体的に教えてくれます。
「自分にもできるかも」という自分への期待感を高めてくれます。

●グループデスカッションについて
〇受講前
5年ほどオンライン英会話の個人レッスンを受講してきたこと。以前通学していた英会話スクールのグループレッスンで、生徒同士で互いにうまく会話できなかった体験から、グループレッスンには不安がありました。

〇受講後
Claire先生は上手く生徒を誘導してくれるため、生徒同士の会話も弾みました。
レッスンのテンポも速く、レッスン後は脳疲労を感じつつも心地よい爽快感があります。
グループメンバーが、TOEICスコアUPしたと言う話を聞くと、負けてられないとヤル氣になり、グループレッスンのメリットも感じています。

●遠隔レッスン
県外在住なので、異例ですがSkypeを使った遠隔レッスンをしてもらいました。
はじめは互いに不安もありましたが、やってみると問題なく満足いくレッスンが受講できました。

●TOEICについて
〇再挑戦のきっかけ
高得点獲得を目標に根詰めて勉強しましたが、思うように成績が伸びず苦しんでいました。
目標点まで25点のところまで来ていましたが、6年間この壁を超えることができませんでした。そのため、この2年はTOEICの勉強から離れ、オンライン英会話でスピーキング能力を伸ばすことに力を注いでいました。

しかし、Hybrid EnglishのグループメンバーのTOEICスコアUP体験談や、コーチングでの具体的指導で、自分に対する期待感が高まり、再度挑戦するため対策講座を受講しました。
上手くやる氣を引き出してくれるため、2年前に真剣にTOEIC対策したときよりも、勉強に打ち込めました。

〇対策講座での手応え
練習問題を数回繰り返して、力がついたかを確認しました。
1回目で間違えた問題が、ちゃんと解けていることを教えてくれたり、数回間違えている問題については、なぜ間違えるのか?弱点と対策を仮設立てて教えてくれます。
問題を解く毎のフィードバックも、自分だけでは見えない小さな成果を可視化してくれるため、自信につながりました。

TOEICは、対策講座を受講し始めて3か月後の受験でしたが、6年超えられなかった目標点についに到達しました。
Claire先生からは、もう一段上の点数も狙えると言ってもらえたので、私も欲が出ています。

●今後の展望
TOEICで高得点取るのは目標ですが、本当の目標は『英語で仕事をする』ことです。
フリーランスが浸透しており、営業提案・マーケティング提案など自分が得意とする仕事もフリーランスで受注できる機会が増えています。
『英語圏の仕事を受注し、外貨を稼ぐ。』これが私の本当の目標です。

Claire先生は英語だけでなく、営業提案のブラッシュアップするスキルを持っているため、今後このようなサービスも展開してほしいです。
2019/09/14
コーチング付きという言葉にに惹かれ、体験レッスンを経て、現在3カ月目★

【受講前】
英語の勉強法って世間では山ほどあるけど、どれも続かない。
でもコーチング付きなら少しは続けるきっかけになるかな。
英会話レッスンにしては、お値段少し高めかなーと思いながら、旦那と夫婦割を活用し、思い切って申し込み!

【受講後】
現在、3カ月経過。
●旦那の変化
勉強嫌いな旦那が本腰いれて家で勉強してる。
先生が必ず褒めてくれることにやる気を出している模様。
夫婦の会話も英語を混ぜて、英語を使おうとするようになっている。
⇨英語が嫌いでも、褒め上手な先生に乗せられて勉強するように★

●私の変化
グータラで夏休みの宿題も最後の2〜3日で終わらせるタイプ。
受講前のコーチングで正直に伝えたら、
忙しい生活スタイルの中にどうやって英語学習を取り入れるか、一緒に考えてくれて、
今のところ、ほぼ毎日英語に触れている。
⇨一人ひとりに合ったやり方を提案してくれるので、なぜかできちゃう。
いい意味で、私の勉強できない理由を潰してくれる。
やるしかない状況にもってかれる笑
これがいい!

是非体験レッスンで体感してみてください!!

2019/09/10
私はTOEICの点数を上げるためにHybrid Englishに通いはじめました。それまでは単語帳をだらだら読む程度の勉強しかしていませんでしたが、通い始めてから、真剣に勉強するようになりました。コーチング等も魅力的ではありますが、私の中では勉強する環境になるという点が最も魅力的だと思います。
2019/09/05
英語のトップクラスレベルの講師が、生徒の目標や課題設定、さらには英語のレッスンまで指導してくれる。ここまで首尾一貫したスクールはなかなか存在しないと思った。コーチング業というのが世間で台頭しているが、その英語版といった感じ。必見のスクール!
2019/08/02
2019/07/03
英会話習得を目指しここにたどり着きました!コーチングもして頂ける為、レッスンのみの教室に比べても安心感があります。またマンツーマンレッスンで効率的に勉強が出来、先生も非常に熱心・丁寧に教えて頂けます!今後も習得を目指し楽しんでいきます!
2019/07/10
講師自ら一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくれるだけではなく、それに沿った家庭学習をしているかチェックまでしてもらえる手厚いコーチングはここだけでしょう。

FBも的確かつ親切で講師のクオリティもバツグン。信頼して取り組めます。
2019/06/03
レッスン部屋に入った瞬間から、英語での会話。最初は恥ずかしさもあり緊張していましたが、周りの方々も積極的に英語を使っており、上手い下手に関わらず、とても前向きに受講することができました。

【英語を】学んでいる、という感覚よりも、
今後外国人と話すときの練習を、【英語で】学んでいるという感覚です。

もちろん、文法や単語など質問すると丁寧に答えてくださるのも魅力の1つだと感じました。

素敵な英会話教室とのご縁をありがとうございました!
2019/04/29
英語が苦手な人でも、レベルに合わせてレッスンが受けられるので、気軽に通うことができます。
生徒の目標に合わせてレッスンを受けてることができるので、上達しやすいと思います。
また、サポートもしっかりしてもらえるので安心です。
2019/04/11
●Claire先生について

何より、やる氣を引き出すことが上手です。

そして、やる氣を引き出すのに欠かせないのがコーチングです。

●グループデスカッションについて
〇受講前

〇受講後

●遠隔レッスン

●TOEICについて
〇再挑戦のきっかけ

〇対策講座での手応え
練習問題を数回繰り返して、力がついたかを確認しました。

●今後の展望

2019/04/09
英会話にあまり慣れていない自分にも丁寧に指導してくださり、レッスンは基本全て英語で実施しますが、細かい文法や使い方などきになるところは質問すればわかりやすく日本語でも解説をしてくれるので、非常にわかりやすかったです。外国人のレッスンだとなかなか聞けないことも日本人だから聞きやすかったです。

また、コーチングでは自分の伸びや目標達成に必要な課題点を明確に伝えてくれ、具体的にどれくらいの頻度で1日何分間◯◯しましょうという指示までしてくれました。
そして、定期的にちゃんと実施しているかどうかの確認や、実施する上で困っていることがないかも確認をしてくれました。実際に指示されたことをやってみると、自分の時間の確保で難しいこともありましたが、それを相談したら限られた時間の中でも実施できる方法や時間の使い方までアドバイスをしてくださりました。

最終的に、英会話のレッスンを受講したのにTOEICのスコアも大きくUPしてびっくりしています。自分にあった勉強法を一緒に考えてサポートしてくださったおかげだと思います。東海の中でも表彰されるような優秀な先生なので、とてもおすすめです。
2019/03/26
コーチングでは自分の長所・短所を定期的に分析してもらえ、それを意識しながら英会話レッスンに臨めるので非常に良いです。
レッスンも楽しい雰囲気だからか、あっという間です。表現を学んだ後にアウトプットして相手に伝える訓練をする時間が多く、実践的なレッスンだと思います。

店舗名 Hybrid English
  • 英会話教室

道路を挟んで向かい側にはルーセントタワーがございます。 建物隣にはドトールコーヒーショップがあります。 KITTEのB1出口をご利用になるか、ルーセントアベニューからが便利です。

• 名古屋駅から520m
  • 亀島駅から530m
  • 名鉄名古屋駅から670m

• ノリタケの森バス停から290m
出張・宅配対応エリア ・名古屋市(名古屋駅、伏見駅、丸の内駅、大須観音駅、上前津駅、久屋大通駅、栄駅、矢場町駅、高岳駅など)
・豊田市(新豊田駅から徒歩1分)
〒471-0034
愛知県豊田市小坂本町1丁目6番地4

050-3503-2221

駐車場 あり(有料)
  • ※お支払い方法によっては、一部手数料がかかる場合がございます。
座席 最大8名席(教室により異なる)
特徴 駅から近いのでアクセス良好!