ゲンキセイコツイン

げんき整骨院

『あなた』の心と体を『げんき』に!!

通ってよかったです。

とても明るく気さくな先生です。自宅でのトレーニング方法も教えてくれるので、痛みを原因から取り除くことができ、痛みが出づらくなるように思います。毎回痛みがピークになると通っていますが、数回通うと痛みがなくなっています。

ビックリしました

私はバスケをしているのですが、膝の痛みが出て歩くのも辛い状態でしたが、数日後に試合がありどうしても出場したかったため、鍼灸院のげんき整骨院を恐る恐る訪れました。鍼は初めての、体験でしたが2日通っただけで痛みが取れ試合にも出る事ができ、即効性に驚きました!最近肩が痛くなりマッサージなども試しましたが効果が無く、またまた通院し打ってもらいました。やはり即効性があり、かなり楽になりました!その名の通り元気な院長が迎えてくれるげんき整骨院に、辛い痛みのある方は一度訪れてみてはいかがですか?

げんき接骨院

時間に融通がきかせてくれて対応も丁寧。
腰の痛みが予想以上に早く引きました。
色々な話題を知っており施術中も退屈な事がなく楽しませてくれます。
気軽に行きやすくオススメです。
針治療もしましたが跡が痛むこともなく腕も十分にいいと思います。

げんき整骨院は名前通りにげんきになれます

スポーツで怪我し、そのうち治ると放置してたのですが…今回はなかなか治らず痛みが増す一方でネットでげんき整骨院を見つけ通いました。
整骨院が苦手な私でも、すんなり治療専念出来る整骨院でした!
明確にハキハキと色々教えて頂き
また休日で通えない時、日常生活で痛みだした時に対応できるマッサージ法も教えて頂き生活支障きたす事なく助かりました。
鍼治療のおかげで治りも早く、治療終わる度に「痛かったらいつでも来てください」スタンスが本当に心強かったです!
また利用します‼︎

針治療最高です。

背中の痛みと肩こりで針治療していただきました。2回施術してもらうとすごく楽になりました。先生のおかげで、心も体もげんきにしていただきました。ありがとうございました😊
また、通いながら、げんきにしてもらいます。

二日でほぼ完治

最近、首、肩の痛みがひどく、放置しておくのが怖くなったため、受診。
丁寧に話を聞いてくださり、名前の通り「げんき」な人でした!
電気治療やマッサージなど色々ありました。
僕は針治療を二日受けただけで、肩、首の痛みがとれました!

初めての整骨院

人生で初めての整骨院で緊張しましたが、非常に明るい整骨院で2回目以降は落ち着いて通院することができました。仕事が手につかないぐらいの痛みで通院しましたが、症状も通院する毎にかなり楽になっていったので非常に助かりました。

徳島一の接骨院👍

毎回急な痛みで通わせて頂いてます!ピンポイントな治療で短期間で完璧に治してくれる確かな腕の爽やかイケメン先生!話やすいし初めての人でも行きやすい接骨院!今回も3年振りぐらいだったにも関わらず覚えてくれてて、とても嬉しかった!またどっか痛めたら直行します!

腰痛で悩んで

腰痛で痛みMAXの時にいきました。
お店の雰囲気が良く外から中の様子がわかるので入りやすいです。初めて伺った時、先生が問診をしてくれます。ハッキリと的確に症状の根本的な説明と治療方針を親切丁寧にしてくれるので大変分かりやすく、ギックリ腰との診断でした。初日に電気を腰にあててから針治療。初めての針治療でしたが、痛みがMAX10としたら、2くらいに軽減しました。物凄く効果有りました。2日目、3日目と同じく針治療で、痛みが日に日に軽減しました。3日目にストレッチしてくれて僅か3日で痛みが0になりました。ここの先生は針治療の達人です。腰痛や身体の痛みで、お悩みのみなさん、1度ぜひ先生のゴッドハンドを体験してみてください。
足底筋膜炎の症状がある人を紹介したところ、痛みが直ぐ取れて完治しました。大変喜んでいます。

元気100倍

初めて通わせていただいてますが、問診票書いた後の詳しい説明、どういった治療方で行くかなど丁寧に説明していただきました。。それにどこをどうして痛めたかの原因を細かく聞かれますが、かなり親身になって対応してくれます。施術中も気になるところが他にもあればすぐに対応してくれますし、とても話しやすい先生です。

本当に感謝です!

趣味でランニングをしてるのですが、フルマラソンの大会を10日後に控えたところで臀部に激痛が走り、裏ももにまで痺れがくるぐらいの故障をしました。ランナーによく起こる梨状筋症候群です。
ほとんど走れない状態だったので大会を諦める覚悟をしたのですが同じランナー仲間が「げんき接骨院」を勧めてくれました。
大会まで短い期間だったにもかかわらず阿部先生の施術によりフルマラソンを痛みも不安も無くベストの状態で走り切る事が出来ました!
大会を諦めた僕にとっては本当に驚きと感謝です!
怪我の予防になるストレッチなども教えて頂いたりと施術後のケアも素晴らしいです。
施術して頂いてから今も痛みや不安も無く練習が出来ています。
梨状筋症候群で悩んでいるランナーの方は多くいると思います。是非「げんき接骨院」をお勧めします。

げんき整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
今鍼がよく効きましたね♪
ベストの状態でマラソンを走れて良かったです!
天気にも恵まれてたら完璧だったんですけどね(^^;
これからしっかりストレッチをして練習頑張って下さい!
またお困りの事がありましたらいつでもご相談下さいね(^^)/

先生は現代の弘法大師。

とにかく、
先生は、繊細な感覚を持っておられます。特殊な能力と言ってもいいかもしれません。
若い頃、長距離走をしていたので、ありとあらゆる先生にお世話になりましたが、
その中でも、抜群の技術・才能を持っておられます。
普通の先生なら、横になっている患者の痛めた患部に鍼を打って治療するだけなのですが
患者の痛めた原因を言い当てながら、患者に手足を動かしてもらい、痛みが発生した時の動き再現しながら、的確なツボに順次、鍼を入れていってくれます。
特殊な能力をお持ちのようで、まさに現代の弘法大師。
院の周囲を飾る観葉植物をみても、繊細さが伝わってきます。
きっと、素敵な絵手紙で患者を癒してくれている、お母さまのDNAなのでしょう。

kazu様!
身に余るお言葉ありがとうございます!!
まさか弘法大師が引き合いに出てくるとは(笑)
当院の植物達と絵手紙も気に入って頂けて嬉しい限りです!!
今後ともげんき整骨院をよろしくお願いします!!

よかったです!

整骨院の場所もわかりやすく、店内の雰囲気も明るい感じでとてもよかったです!
先生は話しやすく、親身に考えてくれ、不安なく治療をおまかせする事ができました。
施術してもらったらすぐに痛みも軽減しました!!!!
家でできるストレッチ方法、簡単な筋トレもわかりやすく教えてくれたので、今も実践しています(`✧∀✧´)キラーン!

通勤災害の治療で通っています。

清潔感もあるし、親しみやすい先生と受付の方なので安心して任せています。

治療も細かく聞いてくれるので、伝えやすいと思います。

個人個人で合う合わないはあると思うので、症状で困っている方は一度相談してみるというのもいいかと思います。
私の場合は、治るのに時間がかかる怪我なので回数通わなければいけないですが、合っているので通い続けています。

めっちゃ優しい先生

ファンキーな先生
ユニークな先生
優しい先生
つらい症状を相談すると
親身になって相談にのってく
丁寧に施術してくれます
先生に施術してもらったあとは
とても身体が楽になります
院内は清潔で明るい雰囲気で
居心地が非常に良い整骨院です

首、肩の痛みに長く苦しんでいました

かよって行くうちに長く苦しんできた肩、首の痛みや疲れが改善されました。
スタッフも話しやすく細かい気配りができるいい場所でした。親身に悩みを聞いてくださり、違う時には別の対処法を考えて治療してくれます。また来てみたいと思う接骨院としてはピカイチです‼

御来院ありがとうございます!
長く苦しまれておられた症状が改善されてるようで良かったです♪
患者様が『げんき』になるためにはメンタル面も重要ですので
いつでもお悩み事や、ご相談事がありましたら
お気軽にお話ください!

『また次も来たい』と言って頂けるのは最高の褒め言葉ですね♪
ありがとうございます!

「元気」×「実力」×「観葉植物!?」

10代からの腰痛持ちで最近痛みが激しくなり受診を決意しました。
初めての整骨院で緊張と不安がありましたが、
受付の人は明るく対応も優しいです。
治療してくださる先生は元気に満ち溢れていて、医療知識の乏しい私でも解るような
言葉で丁寧に教えて頂きました。
言葉だけでは説明が難しい所は脊柱の模型を使い、体の仕組みも教えて頂けました。
通院中ですが、痛みの変化は私でもわかるほどです。
そして家や職場などでも行える簡単なストレッチも教えて下さり大変助かりました。
↑毎日朝・昼・晩行っています。
げんき整骨院さんのアットホームな雰囲気にすごく癒されました。
すごくおすすめなので是非是非!

青々と元気に生い茂る観葉植物も私は好きです。
先生の元気は人だけでなく、植物までも元気にする。(笑)

げんき整骨院からの返信

返信遅くなってしまい申し訳ありません!
御来院ありがとうございます!
症状の説明はなるべくご理解頂けるよう工夫しておりますので
そのようなご感想は嬉しい限りです♪
これからも朝昼晩とストレッチ頑張ってください!
結果は自然と付いてきますので!!

当院の植物達は私の趣味ですね(^^)
もしご自宅の植物の事でお悩みでしたら
お身体と合わせていつでも相談に乗ります(笑)

いつも!

先生が優しく親身に話を聞いてくれます。
雰囲気もすごく明るくて居心地がいいです!
子供を連れて行くことも多いのですが、オモチャやテレビ、お絵かきをさせてもらい子供も楽しく過ごしています。治療中も安心できますのでこれからも通わせて頂きますので宜しくお願いします。

げんき整骨院からの返信

御来院ありがとうございます!!
居心地が気に入っていて頂けれたのなら何よりです♪
施術中に子供が走り回ると、施術に集中出来ませんもんね^^;
当院はキッズスペースが無い代わりに
子供が退屈しないよう工夫しております!
またいつでもお子様連れで御来院下さい!!

げんきに‼

明るい雰囲気で笑顔で迎えてくれます。
子供を連れて行くことが多いですが、時間を潰せるようにオモチャも用意してあります。受付のお姉さんが遊んでくれる時もあって、助かります。
家で出来る処置やストレッチ法など親身に相談にのってくれます。

御来院ありがとうございます!
キッズスペースまではご用意出来てないのですが
子供好きなスタッフですので、これからもお気軽に
お子様連れでお越し下さい♪
またセルフケア等の質問も遠慮無くして下さいね!

開設当時からの常連様です!

観葉植物が多いしベッドがカラフルで
雰囲気がスゴい明るいです!!
先生も色々説明してくれるし
話も面白いです(`・ω・´)キリッ
今、理学療法士の学校に通っているので
体の事も聞けて勉強も出来るので一石二鳥(笑)
オススメです!

げんき整骨院からの返信

毎度、御来院ありがとうございます!常連様(笑)
院内の雰囲気を気に入ってもらえて嬉しいです♪

匿名でも、PTの学校へ行ってて開院当初からの常連で
どなたかすぐに分かりましたよ(笑)
いつもご家族でご利用ありがとうございます!

徳島県板野郡松茂町笹木野灘12−13

11号線の広島ランプより車で3分。

• 笹木野から150m (徒歩2分)