ゲンキセイコツイン

げんき整骨院

『あなた』の心と体を『げんき』に!!

名は体を表す

先生の人柄がとても良く、患者さんひとりひとりに対して凄く真摯に向き合って下さるので、何の不安を抱えることもなく、抱えていた背中の痛みも一週間続けての通院でほぼ無くなり、名は体を表すという言葉の通りとてもげんきになることができました。また身体を痛めた際はここに来たいと思います。

げんき整骨院からの返信

御評価ありがとうございます😊
鍼が効果的でしたね‼️
腰痛が改善して何よりです♪
今度は腰痛を繰り返さないように
運動も頑張っていきましょー‼️

足首捻挫

先生もスタッフの方も皆親切でした。
少しの違和感でも徹底的に向き合ってくれて、大変よかったです
完治後のアフターケアも良く満足です。
治療内容として、電気治療、針治療、マッサージなどしてもらいました。
他にも気になる身体の不調にも親身に接してくれるのでよかったです。

げんき整骨院からの返信

この度は御来院ありがとうございました!
鍼とアイシングがバッチリ合いましたね^_^
またお困りの際にはいつでもご相談ください😄

おすすめ

親身に話しを聞いてくれ、通院の都度、経過を詳細に確認してくれるため、安心してお任せすることができます!予防策も丁寧に指導してくれるので、悩みを抱えている方はだまされたと思って是非診療を受けてみてください。

本当にげんきな院長さんがいます

ギックリ腰をきっかけに来院しました。
初めのヒアリングはとにかく丁寧に、アラフォーの学生時代の部活歴まで聞いてくれます。お陰で若い時から気になっていた股関節の悩みも相談出来ました。
施術も鍼治療などもありますが、痛みに耐えるような施術ではありませんし、初めに説明を受けたように症状も徐々に良くなっています。
とにかく元気な院長さんが普段の家での姿勢の注意点なども細かく教えてくださり、ビシビシチェックしてくれるので、なんだか部活気分で通っています。

地元の人に人気の整骨院です

1回の鍼治療で見違える程痛みが軽減し効果が実感できました。
症状を治める治療に加え、再発防止の為の日々のストレッチについても指導してくださります。
とても明るい先生で話しやすいです。親身になって話を聞いてくれます。

げんきになりました

背中の不調で一ヶ月間通いましたが、すっかり元気になりました。人見知りしなさそうな先生と人見知りしそうなお姉さんの丁度いいバランスでやってます。駐車場がもう少し広ければいいなと思いました。
塊根植物置いてます。

5年間の痛みが取れた!

5年間肩の痛みで、どこの接骨院(鍼)*病院に行っても治らなかった痛みが、げんき接骨院(鍼)で治りました。
数回ピンポイントで治療(鍼)しただけで痛みもなくなり嬉しいです。
鍼に不安の方でも安心して治療(鍼)ができます。
皆さんにオススメの接骨院です。

いつも明るい先生で話しやすいです。

おすすめの接骨院です!

初めての接骨院で緊張していましたが、問診も凄く丁寧にしていただき、とても雰囲気も良くリラックスし、安心して通う事が出来ました。
腱鞘炎の症状もとても早く治りびっくりです!
とてもおすすめできる接骨院です!

からだ快適に‼︎

朝も早くから開いているので
仕事の前に通院も可能‼︎混み具合などを確認すると電話で教えていただけます‼︎
痛みの箇所や度合い、また普段の生活習慣などの聞き取りから治療に入ります。その場だけのもみほぐしではなく、効果的なストレッチ方法や改善するべき生活習慣なども教えてくれます!
ありがたい〜‼︎
的確な治療をしてもらえるので、からだも快適に。このまま維持できるように治療+教えてもらったストレッチを続けていこうと思います^_^

針が効くんです!

頑固な肩のこりや、腰の痛みなどたちどころにすぐに良くなったように感じました。また、先生か非常に紳士的な御仁であります。ですので、良いところだと思いました。そのため、昨今の整体の中では行きやすい所であると感じています。以上

お世話になりました

1年ぶりに通院しました
前回の通院した時の会話の内容まで覚えていてくださりとても嬉しかったです
問診の時もとても細かく聞いてくれ、
的確な治療をしていただいたおかげで
数回で症状は良くなりました
また何かあったときはお世話になります
とても元気で面白い先生です

通院しやすく、痛みも取れる!

先生はいつ通院してもとても明るい方です!

通院毎に、気さくで話しやすい雰囲気で、痛みの出る部位や動作を確認してくれます。

鍼治療、手技を使い痛みにアプローチしていき、通院前にあった痛みが、帰る時にはほぼ無くなったり、かなり軽減されたりと、通院後には普通に身体を動かすことができるようになってます。

また施術を行いながら自分でできるストレッチ等を教えてもらえるので、家でも就寝前等に筋肉疲労が残らないようにストレッチしてるので、調子の良い日が以前より継続できてるようにも思います!

膝の痛みが治りました

予約なしで突然伺いましたが、快く受け入れてくださいました。しかし、土日でも平日でも順番待ちになるようでしたので、予約していくのがいいかもしれません。
先生が明るく話しやすい人柄だったので、安心して通うことができました。

腰痛治療

腰痛のため通院させていただきました。

問診も非常に丁寧に行っていただき、日常生活のアドバイスもいろいろ教えてもらえました。

院内の雰囲気も明るくオープンです。

施術は鍼がメインで、最初は少し怖かったですが想像よりも痛みはなかったです。

捻挫の治療

捻挫後に通院させていただいたのですが、
先生の人柄もとても良く病院内も清潔感があってとても良かったです!
怪我の進行も悪化することなく完治に近づきました。
また機会があれば次回からも利用させていただきたいです。

産後育児中の方もオススメです!

産後骨盤の歪み、授乳中の腰背中肩が辛くて来院。毎回親身に身体の状態を聞いていただき、じっくり丁寧に説明、治療してくださっています。アットホームな雰囲気で赤ちゃんも一緒にお邪魔させていただき、治療中は面倒を見ていただいています。院長さんはもちろん、スタッフの方もフレンドリーで店内も清潔。産後のナイーブな心身ともに癒されて気分転換にもなります!セルフケアの方法も教えてくださり、治療後はいつもスッキリして、助かっています。長くお付き合いしたい接骨院です。育児中の方も是非!

オススメです!!

院内は清潔感があり落ち着く雰囲気です。
鍼はあまり得意ではなかったですが、痛みはほとんどないので問題ありませんでした。お陰様で首の痛みはすぐに改善されました。
また、再発しないよう普段の姿勢など的確なアドバイスをいただけます。

腰が痛かった

腰が抜けるようにだるく痛かったが、ピンポイントで治療してくれた。
なにがどのような状態になっているのか、詳しく丁寧に説明してもらった。直ぐに良くなり生活するのにも楽になり助かった。院内も清潔で明るく管理されていて安心。

先生

カレーが大好きだそうです。

見たら分かります。
でも上手です。
症状を治してくれるだけでなくて、繰り返さないようにストレッチの方法なども詳しく教えてくれました。

髪型も特徴的です!(^ω^)
日本人離れした顔つきです( ◠‿◠ )

ギックリ腰が治りました

酷いギックリ腰で 当初鍼を毎日打って頂き痛みを早期に軽減してもらい仕事に復帰でき 鍼と整体に加え ストレッチ体操も教えてて頂き再発予防もでき とても助かり 今日無事卒業できました
良い先生に巡り会えて良かったです

徳島県板野郡松茂町笹木野灘12−13

11号線の広島ランプより車で3分。

• 笹木野から150m (徒歩2分)