ろっじまいす

ロッジ舞洲

大阪湾を一望するリゾートホテル。

大阪舞洲にある、大阪湾を一望するリゾートホテルで、かなりの規模を誇り、宿泊タイプはホテルとログハウスがあります。

周囲には緑が広がり、大阪湾に沈む夕日がとても綺麗です。別館の5階には夕日を見る「舞空テラス」が設けられています。

夕食は自分たちで焼くバーベキュー、量は少ないですが肉はおいしかったです。朝食はナチュラル感のあるレストランで季節の素材を生かした和洋ビュッフェをいただきました。
本館の3階には大浴場もありますし、夏場には花火やカキ氷のサービスなどもありますので家族連れには喜ばれるリゾートホテルでしょう。

バーベキューも

大阪市此花区舞洲にあるホテル・ロッジです。
大阪湾に面しており、部屋によっては海が臨めます。
宿泊料金はリーズナブル。朝食ビュッフェの内容も良く、小さいですが温泉もありました。
何よりスタッフの方の対応が良く、また利用したいと思えるホテルでした。

バーベキューが楽しい

大阪市内なのでアクセスの良い宿泊施設です。ロッジに泊まりたかったのですが人気でいっぱいで、ホテルに泊まりました。
バーベキュー場はとてもおしゃれで、子供も走れる芝生もあり、火起こしもしていてくれるのでとても良かったです。
別料金ですがアクティビティもいろいろありました。

大阪のリゾートホテル

大阪の舞洲にある、ロッジ舞洲に宿泊してきました。

インターネットで、新棟の1周年記念をされていたのをみたのがきっかけです。

受付の方も丁寧に対応してくださって、気持ちよくチェックインする事ができました。

ホテルの一階にイタリアン?レストランがあります。(朝は朝食バイキングの会場になります)ですが、小さい子供を連れての旅行だったので部屋で食べることに。事前にデパートでお弁当を買って行きました。

三階に大浴場があり、みんなで入浴したのも楽しかったです。大浴場のデザインも、ほんのり和の雰囲気が感じられて素敵でした。

和室希望でしたが、布団は自分で敷くというスタイルも新鮮。逆に自分達のペースを崩されなくて、小さな子供連れの私達にとっては良かったと思います。

部屋からは海が見えて、子供たちも大喜び。
夕方から敷地内の自然の中で、思いっきり遊んだせいで、夜はぐっすり寝てくれました。

朝食はバイキング形式です。和洋食、バランスよく揃っていました。家族連れも多かったので、幼児、子供用の可愛いプレートやスプーンなんかが、少量でもあると嬉しいなと思いました。

子供達も敷地内でバッタや蝶に遭遇したり、受付横の水槽の魚に興味を示し、とても楽しかったようです。また、涼しくなったら家族でお邪魔したいホテルです。

おしゃれなロッジ

おしゃれなロッジはいつも予約でいっぱいでなかなか予約できません。運良く予約できたらキャンセルせずに行ってください。とても良いロケーションです。施設内のバーベキューも良い感じです。持ち込みもできますし、持ち込みしなくても食材を打ってもらってバーベキューできます。お手軽に泊まったり日帰りで楽しんでください。裏の港では釣りもできます。

TERA
TERA さん

アウトドアに最適

ロッジ舞洲の1Fにはレストランが入っていて、テラスでBBQも楽しめます。
ホールには全自動のピアノが置いてあるので、演奏を聞くのもたのしいです。
ロッジやキャンプ場はまだ利用した事がないのですが、設備も整っているようで人気の施設です。
日曜日のお昼間にぶらりと様子を見てみると炊事棟近辺でデイキャンプをしている人がたくさんいました。
海辺のほうでは釣りも楽しめます。

子供大喜び

中央線のコスモスクエア駅から無料送迎バスが出ているので車では勿論ですがバスで行くことができます。
部屋も清潔で大浴場もあり子供は楽しんでいました。
屋外でのカレー作りも勿論ですが広大な敷地でお散歩だけでも楽しめます。

大阪府大阪市此花区北港緑地2丁目3-75

• ホテル・ロッジ舞洲前から57m (徒歩1分)