サムラデンタルクリニック

さむらデンタルクリニック

個室治療がありがたい

治療スペースが個室の歯医者は初めてです。
なぜ歯医者にはプライバシーがないのだろうかとこれまで思っていたので、これだけでも大変ありがたいことです。
治療も丁寧で、特に気になるところはなかったので満足しています。

麻酔が痛くないです!

麻酔が痛くないという話は本当でした。いい年をして恥ずかしいですが、麻酔だけはどうしても苦手意識がぬぐえなかったので、あの独特な痛みを感じずに済んでヨカッタです。

セラミックのかぶせものすげ〜

すごくいいね。セラミックのかぶせものすげ〜。治療受けて鏡見たらほとんど本物じゃん♪もちろんちゃんとメシも噛めるし、現在も絶好調!

インプラントの技術がすごいみたいですね。

口コミで発見したので入れ歯の扱いで悩んでいた父親に勧めてみました。
先生に相談しに行ったと思ったら、先生の人柄に心酔。その日にインプラントの手術を決心したようです。
手術後は以前より父親の笑顔が見られるようになったと感じています。勧めてみて本当によかった(^-^)。

先生の説明が丁寧だったのでよく分かりました☆

シムプラントっていう画面で3D画像を見ながら説明してくれます。
インプラントがどんな風に施術されるか心配だったんですけど、先生の説明が丁寧だったのでよく分かりました。
手術も想像よりは大がかりじゃなくて、終わった後の痛みはほとんどありませんでした。

優しい治療でした。

歯医者でのドリルの音が苦手で今までは我慢してたんだけど、ここで静脈内鎮静というのをすすめてもらいました。
点滴で少しずつ薬を入れるから急にしびれた感じになったりしないです。
ぼーっとする感じかな?注射で嫌な思いもしなかったし、ドリルの音とかも気にせず治療を受けられました♪

佐古駅から徒歩5分ぐらい、駐車場もあるからとっても通いやすかったです^^♪

インプラントの治療は最初不安だったんですけど、先生に治療にどれくらい時間かかるかとかどんな風にインプラントを入れるのか色々聞いて不安が解消されました!
とにかくこちらの話を聞いて質問とか気になる事に丁寧に答えてくれる先生です!
治療もシムプラントっていう歯並びとか状態を3Dで見れるやつで管理して正確にインプラントを埋められるようにしてるらしいです。
本当に歯とか骨のことを考えて治療してくれるんだなってのがわかりました!^^

とても上手です。

先生が治療前の説明も治療もすごく上手いです。
前行ってたところは簡単に先生が説明しただけですぐに治療に入っちゃったんですけど、ここの先生は治療内容を説明してくれてこっちが納得するまで勝手に治療したりしません。
説明もわかりやすいし、聞いたことに答えてくれます。
あと個人的に麻酔が痛くないのと洗浄水が飛び散らないのが良かったです。
いつも麻酔を打たれると歯茎がぎゅっとなって嫌だったんですけどここではそんなことはありませんでした。
治療も痛くなかったし先生の腕が良いんだと思います。人柄もいいですし人にオススメできる歯医者さんです。

これからもお世話になりたいです

佐古駅からも近いし、駐車場もあるので通うのにとても便利です。
先生も優しくて説明がすごくわかりやすいです。気になることがあっても聞けば全部に丁寧に答えてくれます。
無痛治療にもこだわってらして、麻酔の時や治療の時に痛くないかとても気遣ってくれます。
先生の腕が良いので、今まで麻酔や治療中に痛みを感じたことはほとんどありません^^
相談もしやすいですし、長くお世話になりたい歯医者さんです!

緊張することなく治療できます

駅から近く、駐車スペースもあるので電車でも車でも通いやすいです。

個室での施術なのでプライバシーが守られ、緊張せずに治療が受けられます。

歯医者さんというと怖いイメージがありましたが、こちらの先生はとても気さくで親身になってくださるので安心してお任せすることが出来ます。

子供も安心して治療できたようでした

詰め物が取れたときにさむらデンタルクリニックさんにお世話になりました。

子どもが小さいので家に置いていくわけにもいかず連れて行きましたが、待合い室にキッズスペースが用意されていたのでおとなしく待ってくれていたようです(スタッフの方がずっとテレビをみていたと教えてくださいました!)。

スタッフの方が子どもにも気遣ってくれたので安心して治療を受けることができます。今後も何かあればお世話になるつもりです。

丁寧な歯医者さんです。

佐古駅最寄りです。
駐車スペースもあるので車でも行けます。
先生はじめスタッフも皆さんがすごーく優しくて明るい方ばかり。
治療に行ってる事を忘れるくらい居心地の良い歯科医院です。
2年前にインプラントを入れました。経過は順調です。
今は治療は終わってますが、定期検診やホワイトニングで通っています。

先生の腕がすごくいいです。

もともと矯正でお世話になっていましたが、歯並びが整ったら奥歯のスキマが気になって来たのでインプラントも入れてもらいました。

先生が知識豊富で腕の確かな方なので治療がすごくスムーズに進みます。

痛くない治療がオススメ

痛くない治療を希望する方にはすごくオススメの歯科医院です。インプラントは痛いというイメージがあり、ちょっと怖かったのですが、先生から静脈内鎮静法という治療もあるとお聞きし、それで治療しました。腕の静脈にすこしずつ麻酔をうっていきます。麻酔も怖いと思ったのですが、なんとなく眠くなったなーと思ったら先生に起こされて治療が終わっていたという具合でした。治療後の歯の植え込みを見たら、ほとんど出血も無くアレ?本当に骨を削ったのかな?というくらい、損傷がなかったので、驚きました。

インプラント

佐古駅5分の場所にあるさむらデンタルクリニックでインプラントを入れました。先生の技術がすごく良いです。説明も的確ですし、知識の無い患者にもじっくり状況を説明し、いくつかの選択肢を与えてくださるので、納得感のある治療ができました。シムプラントというインプラントのシミュレーション機械のようなもので、実際の施術予定箇所などもわかりやすく教えてくれます。こちらでは「切らないインプラント」を心がけているそうで、歯茎もほとんど損傷が無く、治療が終わったのにほとんど腫れや違和感が無かったのが印象的でした。

徳島県徳島市北佐古二番町2−40

JR佐古駅より徒歩10分

• 北佐古一番町から150m (徒歩2分)

いくつになっても恋していたい…そんなあなたを全面サポート!

米沢歯科クリニック

• 佐古駅から徒歩46分 (3.7km)

一般歯科から矯正歯科、審美歯科まで対応している総合歯科医院

仲之町ニコニコKamKam歯科・矯正歯科

• 佐古駅から徒歩25分 (2km)