サムラデンタルクリニック

さむらデンタルクリニック

矯正

雰囲気がとてもよく、初めて訪れた私に対して優しく丁寧に対応してくださったおかげで、安心して受診することが出来ました。検査や矯正の計画についての説明もとても詳しくて、ここで矯正してもらいたいと思いました。

先生が親切

先生や、歯科衛生士の方々はとても感じが良いです。
受付担当のうちのある方に対しては、高圧的な印象を受けるかもしれませんが、根は悪くないと思います。
治療や検診についてはとてもレベルが高いと思いますし、
先生は常に最新技術を勉強していて、とても向上心のある方だと思います。
いつも混んでいて、駐車場に車を停めることができないことが何度かありました。

矯正相談

こと細かく、説明して下さって
矯正が楽しみで仕方なくなりました

前歯が出ていること、
隙間があること、不安なこと、全て疑問が
解けて、だいぶ、心持ちも楽になりました

大人になってからの矯正なので、
時間は掛かってしまいますが
私は、歯列を完璧に綺麗に出来ればと思います^^*

今後とも宜しくお願い致します^^*

歯列矯正

歯列矯正の相談にきました。
丁寧かつ、歯列後のイメージやまた不安な点などもわかりやすく応対していただいてとても良いと感じました。
期間がかかっても、定額という点も良いかなと思いました。
院内に子どもさんが遊べるスペース等もある上に、歯医者が苦手なお子さんにも
対応していて、良いなと感じました

説明が丁寧

丁寧に説明していただきました、病院内も綺麗にしてあり、気軽に話しやすい先生でした。悩み事等を相談しやすく、聞いた際も丁寧に応対していただきました、マウスピースで目立たない治療をしてくださるので、見た目が気にならないのが魅力だとおもいました

矯正歯科の相談

歯並びが悪いので矯正をしたくて悩んでいました。インターネットで調べて、痛みや不安・恐怖心をやわらげると記載されていたのでさむらデンタルクリニックさんに決めました。
歳をとるにつれて歯医者が怖くて緊張しましたが、先生もスタッフの皆さんも優しくて安心しました。はじめの問診もしっかり聞いてくださり、矯正についてもかなり丁寧に説明してくださったので、矯正にかかわらず虫歯治療や検査もお願いしたいと思いました。

矯正歯科

院内が清潔で良い環境です。
子どもの矯正歯科をおねがいしているのですが
とても優しく丁寧に説明してくれるので、安心してお任せできます。
ほかにも、定期検査も家族で見てもらっています。
予定がバラバラなので忘れてしまうのですが、ハガキが一人ひとりに届いくので
忘れずにうけることができます。
3人の子どもたちみんな嫌がらずに定期的に来ています。

あかね

虫歯治療でお伺いさせていただきました。歯医者が苦手で不安でしたが、終わってみると
麻酔も痛くなく先生方も親切で、優しく安心して治療できました。治療についてもわかりやすく説明していただき、今後の治療についても相談して決めていけそうです。

安心

歯が痛くて治療に行きました。
治療の前にいろいろと説明をしていただき、最近は色んな治療法があるなーと思い感心しました。
悩んだあげくセラミックにしましたが、見た目がよかったのでやってよかったです。
駅から近くアクセスよしです。

歯科恐怖症でした

歯科恐怖症だった私ですが
静脈鎮静法を使って治療を始めて、
何にも怖くなくなりました。
本当に寝てるだけで、
痛かった事なんて1度もありません。
スタッフさん達も、みんな優しいし
今、怖くて行けない人に
是非行ってほしい病院です。

歯医者恐怖症

矯正をしていた頃のトラウマで歯医者というものに恐怖を感じ歯医者に行かないといけない日は決まって体調を崩したり治療中は大量の汗をかいたりしていたけど、さむらデンタルクリニックに通いだしてからみんなとても優しくて丁寧にしていただけるし鎮静剤をつかうことで歯医者に行くのが楽しみなくらいになって歯医者恐怖症がなくなりました。他の歯科医院には怖くてもういけないです(苦笑)

親切で丁寧

先生、歯科衛生士さん、ともに親切で丁寧です。

診療は、個室でテレビもついているので、子どももグズらずに、じっとして診療を受けることができます。

キッズルーム完備で、小さな子どもも楽しく待てます。そして、診療後におもちゃがいただけるので、歯科嫌いのお子さんも楽しみにして通えるかもしれません。

さむらデンタルクリニック
さむらデンタルクリニックからの返信

当医院をご利用いただき有難うございます。
お子様が楽しそうに遊んだり、時には泣いたりという姿を見ていると私自身の子供の小さいころの姿を思い出してほのぼのとします。
保護者の方とも歯の治療のことだけでなく色々なお話ができればと思っています。
これからもよろしくお願いします。院長 佐村

設備が充実

家の近所の北佐古にある歯医者で、モダンな外観でオシャレな雰囲気です。
院内の設備がとても充実していて、最新の治療を行ってくれます。
来院する中には子供も多く見られ、安心感を持てます。
対応などもとても良いです。

話しやすいです。

友人の子供と一緒に行きました。

施設も落ち着いた素敵な空間です。診察室は、間仕切りがあり半個室で、十分な広さがあるので、ゆったり出来ます。
子供が治療中、空きスペースに置かれた椅子に座って治療内容も見れますし、説明も分かりやすくして頂けます。

スタッフの方も、やさしく話しやすいです。

オールセラミックをやりました!

オールセラミックとオールセラミックスインレーどちらにしようか
かなり悩みました(^^;)
見た目重視なら前者ですが、お値段で言ったら後者・・・

さむら先生は、治療にも利点とリスクがあると細やかに説明してくださったのですが。
先日医療関係者の方と話す機会があって、
それぞれの製品の特徴を認識していて、その上で選択している先生は少ないと聞いて
さむら先生は信頼できる方だなと改めてここに来て良かったと思いました(^^)

ホワイトニング治療で通っています。

歯が全体的に黄色くなってきたからホワイトニング治療をしています。そろそろ自宅でできるホームホワイトニングに切り替えようかと思っています。
先生が丁寧に指導してくれるようなので安心できます。
ただちょっと、たまに待つことがありますが
この治療ならという感じです。

麻酔が痛くありません

麻酔が大嫌いで虫歯治療を引き延ばしていた私ですが、こちらの先生が行う麻酔針はまったく痛くありませんでした。
人の体温まで温めた状態だからということですが、患者の気持ちを良く分かっていらっしゃるな、と感心しました。
今後はすべてこちらにお世話になります。

痛みが和らぎました。

抜歯をすることになったのですが、静脈内鎮静法という方法で痛みがほとんど感じませんでした。点滴をした後、すぐにうとうととして、半分寝た状態になりました。その間治療をしてくれるので気づいたら終わっていた、という感覚です。
直接の麻酔でない方法ははじめてでしたが、吐き気もしませんし快適でした。

いいが多い歯医者でした。

昔から歯医者が怖くて避けてたのでいけそうなところを探してて見つけました。
HPは見やすいし「歯医者が怖い方へ」ってわざわざページがあるのがイイ

治療も色々痛くないようにこだわってるみたいだったので行ってみました。
とても話しやすくていい先生です。麻酔とか治療のことを聞いても嫌がらず教えてくれます。
こっちが治療に納得するまで説明してくれるところもイイ

治療がようやく終わったので書きました。

親切に治療してくださいました☆

何年かぶりにキャラメルを食べたら、奥歯の詰め物があっさり取れてしまいました・・。詰め物をしてもらったのは違う歯医者だったので、さむらさんに治療をお願いしてもいいのかなーと思いましたが、先生は親切に治療してくださいました☆

徳島県徳島市北佐古二番町2−40

JR佐古駅より徒歩10分

• 北佐古一番町から150m (徒歩2分)

一般歯科から矯正歯科、審美歯科まで対応している総合歯科医院

仲之町ニコニコKamKam歯科・矯正歯科

• 佐古駅から徒歩25分 (2km)

いくつになっても恋していたい…そんなあなたを全面サポート!

米沢歯科クリニック

• 佐古駅から徒歩46分 (3.7km)