マツモトキヨシユニバーサルシティウォークオオサカテン

マツモトキヨシユニバーサル・シティウォーク大阪店

マツキヨ

大阪市のユニバーサルシティウォーク内にあるマツモトキヨシです。
3階の、ローソンやうどん屋の麦丸のところにある、ちょっと奥まったところにあります。
観光客が集まる場所なので、何かあった時ドラッグストアがあるのは助かりますね。

節約したい方に

USJに行くまでにマツキヨがあるなんて!パーク内の自販機は高いので、こちらで500mlのお茶を購入してから行きました。(USJは1人ペットボトル500mlまで持ち込み可です)お菓子類もホテルの自販機のは高いので、こちらで購入がおすすめ。少しでも節約したい方はどうぞ。

お得なものが多いです

ユニバーサルウォークにあるマツキヨのお店です。飲み物や食べ物を買うのにとても便利でコスパも良いです。飲食店などもホテル周辺にはたくさんありますが、金額が高めのお店が多いので、ここで調達できる商品は買っていくほうが安上がりだと思います。

elskg111
elskg111 さん

便利です

ユニバーサルスタジオジャパンの近くにあるマツモトキヨシです。いろんな生活用品や薬や食品や必需品など数々の商品が揃っています。ユニバーサルスタジオジャパンで楽しんだ後、とても助かるお店だと思います。お客さんもたくさんいました。

ユニバ最寄りのドラッグストア?

ユニバーサルスタジオジャパンの向かいの商業施設内に入っているドラッグストアです。2日間とも夕食後にこちらへ立ち寄ってからホテルに戻りました。パン類等の食事系の商品は少なめですが、薬・ジュース・お菓子類は一通りそろっています。
 アトラクション待ちの時間も長く、USJを一日中歩き回ったわけではないですが、立ちっぱなしと田舎者なので人の多さに酔ったのか、思いの外体力を消耗していました。そのため栄養ドリンクを購入し、2日目のユニバに向けて回復を図りました。
 また、USJ内と周辺の一部の自販機は、500ミリのペットボトルが250円でというレジャー施設価格となっています。最初見た時には高い!と思ってしまいますが、滞在している間に金銭感覚がそれに慣れてきてついついお金を使ってしまいがちになります。マツキヨ内の商品はその流れを汲んでいないので、少しでも安くレジャーを楽しむために有効活用したらいいと思います。
 また、マツキヨのポイントとdポイントの二重取りが可能らしいので、持っている人は出し忘れがないようにしましょう。

結構大きくて品揃え豊富

ユニバで乗り物酔いした時に助かってます(笑)
他の薬もある程度ありますしお菓子や飲み物もあるので何かと便利です(^-^)

日用品などもありますので宿泊の際など遠方から来られた方で忘れ物した方や買い忘れのあった場合にもここで殆ど済ませれると思います!

観光客のための店

遅くまでやっているし、お菓子はもちろん靴下や薬など旅の必需品がちょっと欲しいときに助かります!!

ここのお菓子は三つで300円というコーナーがありました。
すぐそこにあるLAWSONより安くてコンビニでお菓子を買ったことを後悔してしまいました。

ユニバーサルシティ駅からUSJに行く途中にあります

USJに行くときに持っていくのを忘れたもの(とくに日焼け止め!)を買うときにちょくちょく寄ります。

飲み物は意外に少なくて、それは近所のコンビニなどで調達しますが、それ以外のものはだいたい揃います。

こういうドラッグストアがテーマパークの近くにあると非常に便利ですね!

ゴンタ
ゴンタ さん

ユニバで疲れきった足に

よく靴ずれして痛くなるので、ここでは絆創膏を買いに来ました。
あと疲れる事がわかってたんで、ついでに湿布と一緒に購入です。
薬もあるのでいざという時の救急箱みたいな感じでした笑笑
結構なくてはならない場所だと思います!

ありがたや・・・こんなところにマツキヨ!!

こんなところにドラッグストアがあるのはとても有難いです♪
だってここには私たちのように遠方から来る者も
少なくはないので・・・皆さんおっしゃっているように、
忘れ物や突然の怪我、ちょっとした化粧品などの買い足しにも。

5月にユニバへ行ったときは、思いのほか日差しが強く、
日焼け止めを購入いたしました。
パーク内やお土産屋さんにも売っているのはいるのですが、
種類が少なくて選べない、お値段も定価。^^;
マツキヨでディスカウントでいいのが買えて助かりました!

マツキヨ

ユニバーサルで遊びに行く前に忘れてたものを買ったりしてます。
帰りにも怪我してることもあるのでちょくちょくよらして貰ってます。
遊びにきた時にこういったお店があるのはとても便利で助かっています( ´ ▽ ` )ノ

いい
いい さん

有名

黄色い看板マツモトキヨシ。医療品はもちろん、化粧品など、ちょっと若い女性をターゲットにした?おみせな感じがします。でも、ユニバーサルの近くにドラッグストア、とても心強いですよね。値段もそんなに高くないし便利です。

まさかこんなところに

テーマパークの近くにドラッグストアがあると何かあった時にも安心できます。

ユニバーサルシティの駅を降りてすぐの所にあるコンビニはいつも大変な混雑ですし、飲み物を買おうと思っても土日などは並ぶだけで相当疲れてしまいます。
ドラッグストアなら飲み物の他、いざという時の薬やちょっとしたお菓子も置いてありますし、さほど混んでいないので助かりました。

マツモトキヨシユニバーサル・シティウォーク大阪店

買う物にって値段が違うので0円としています。

USJに行くと忘れ物って結構あるんですよね、
そんな時にこのお店は役に立ちます。

薬なんかも売ってるのでとても便利、コンビニと一緒に
重宝するお店です。

大阪府大阪市此花区島屋6丁目2−61

• ホテル近鉄ユニバーサル・シティから14m (徒歩1分)