アーチセッコツイン

アーチ接骨院

楽になりました!

腰痛が長期間続いていましたが、一気に楽になりました!楽になるだけではなく、身長も伸びた気がします!笑
今後も定期的に通おうと思っています。
先生も話しやすく、楽しく過ごすことができました(*^^*)
一度行ったら病み付きになるのは間違いなし!!!
皆さんも是非行ってみて下さい!

いつもありがとうございます!

怪我した時はもちろん、
試合前などの調整なども
していただいて
本当に感謝しています。
院内もとてもきれいで
先生方もとても優しくして
いただいてます。
本当にいつもありがとうございます。

助かりました‼

『ここに接骨院あるんだ‼』と思いながらも、
やはり初めて行く接骨院は、どんな所かどんな先生方なのか分からず、飛び込みでは、なかなか行く勇気がありませんでした。
そんな時に友達が、『いいとこあるよ〜‼』と教えてくれたことがキッカケで、いざ‼
院内は明るくて清潔感あって、とても好印象でした。先生方もとても明るくて、とにかく入りやすいです。
数ヶ月前に膝を痛めてしまい、今まで週一でやっていた大好きなバレーも休まなくてはならず、正直気持ちダウン⤵。本当にダウン⤵
でも今では、痛みもこちらに行く度に楽になり、お陰で復帰できるようなりました‼

これからも主人共々どうぞ宜しくお願いします。
またすぐ行きます‼笑笑

体の不調があるとまずココへ行く!

理由が分からず手の関節が痛くて瓶のふたもタオルも絞れなくなり、とりあえずこちらへ。
“とりあえず”的な感じで行ってみたのに、関節をグッ、ガッと何かしてくれて、あっという間に治ってしまいました!
あの時はすごくびっくりして“来てみて良かった”感がハンパなかったです。
それからは、とりあえずなんか不調があればこちらにきております^_^

癒しの場

いつもお世話になっています\(^^)/

アーチ接骨院に通う様になって、みるみるうちに体の不調が改善されていきました。
体が重く、何もしたくなくなって、ダルい感じになってここへ駆け込みます。
治療が終わると、今までしんどかった体がしゃんとし、スッキリします。

私の癒しの場です!

私にとっての駆け込み寺(笑)

2周年ですね。なので知人に紹介してもらってから私は先生に2年もお世話になってる。
アーチ整骨院に出会うまでは、岩国はもちろん周南や下松市の良い噂の所は片っ端から行ったけど、首、肩、腰、膝どこも良くならず、もう諦めてました。
「よく生きてるねー」と先生に言われホッとしたんですよ。
覚えてないでしょうけど(笑)
その位、毎日が辛くてしんどくて。毎日通った時もありましたね。でも、今は月に1〜2回ですむようになって本当に感謝してます。
今までなら3〜4日続く偏頭痛も、最近は回数が減り、2日程度の痛みですむようになったし、岩国駅から近いので、いつでも行ける安心感はハンパない。
私にとっての駆け込み寺はアーチ整骨院です。
何も言わなくても痛いところに指がある!
し、この前はまだ何も言ってないのに「頭痛」ですねって、先生、先に当てないで下さい(笑)
これからも私のためにいっぱい勉強して、これまでの人生を取り戻すくらい元気にして下さいねー

行ってみようか悩んでるなら行かなきゃ損ですよ。夕方混むのは困るけど、アーチ整骨院オススメです。

2周年おめでとうございます!!

いつもありがとうございます。

ここは私にとって一言でいうと、
「身体と心の診療所」です。

身体の痛みはどこの接骨院も病院もとってくれます。

ここが他と違うのは心と心で向き合ってくれるとこだと思います。

ここにきてよかったなあ。

本当にありがとうございます。

kotosora
kotosora さん

本当はおすすめしたくない!!

本当はおすすめしたくないです。なぜなら、本物の接骨院と知られてしまったらたくさん患者さんがきてしまうじゃないですか!!困ります。

ただ今回だけ日頃の感謝の念を込めてコメントさせていただきます。

実に親身になって施術していただいてます。感謝の一言では、あらわしきれないくらいお世話になってます。
頭痛や腰痛で、困ったらとりあえずアーチ整骨院です。嘘のように頭痛がなおったり、肩が軽くなったり、その上さらに心も軽くなってます。
身体が軽くなると、心も前向きになれるのだということが実感できる本物の接骨院です。

年頃の娘も、女先生大好きで、お姉ちゃんのように慕っています。
娘は、アーチ整骨院にいくだけで、毎回『不思議と癒される〜』と言っていますが、癒される根拠はしっかりあって、、、子供は分かるんでしょうか??そこまで、患者さんに配慮されてる接骨院は今まで聞いたことも見たこともないです。

親子ともども本当にいつも感謝しております。側彎症の件もありがとうございます。安心しました。

いつも感謝です!

夫婦でいつもお世話になってます!
いつも助けを求めて駆け込みますが(>_<)ほんとにちゃんと助けてくれます!
帰る時には体が軽くなって不調も消えてます!
これからも夫婦共々よろしくお願いします!o(^o^)o

親切・丁寧・通いやすい

症状に合わせて丁寧に施術してもらえます。
話しかけやすく、気軽に治療をお願いできるので、整体等の経験の無い方にもお勧めです。
男性、女性ともに施術者がおり、予約無しで対応してもらえるので、抵抗なくお願いできると思います。

辛抱強く

開業されて2年ということもあって室内も明るく壁にも素敵な飾り付け等が施してあり女性でも入りやすい雰囲気です。
5年程前にバレーで傷めた膝の治療に整形外科や鍼灸院などに通いましたが中々効果も得られず、痛みを誤魔化しながら続けていましたが、友人の紹介でアーチ接骨院を知り「運動をしながら治していきましょう!」と先生に声をかけてもらい今でも楽しくバレーを続けながら治療をしてもらっています。運動をやめたらストレスになる私のワガママを辛抱強く聞いてくれる有難い治療院です(笑)
今では娘も施術してもらっています。

女性の先生もいらっしゃるので男性の先生はちょっと…という方でも大丈夫です!
いつも私のワガママに付き合って下さってありがとうございます(笑)

やっと、みつけた!!!!!

院の中はとても良い雰囲気で、とても行きやすいです。
腰を悪くし、開業医5件、総合病院2件(岩国、広島)整体、整骨院、はり治療等々は数知れず通いましたがどこも、どうにもならず・・・。ここにかかって「えっ???」って実感ありました。
本当に神の手かしらと思うくらい少し大げさかな(笑)

完治にむかってます。
一時はもう生きていたくないほど辛かったのが嘘のようです。

重症でもとことん付き合ってくれる

私自身、長年の首周りの激痛、吐き気、倦怠感にみまわれ、色々な病院を回りましたが、どこもさじを投げられてきました…こちらの接骨院は、そんな私でも、信念を持って、しっかり診て頂き、最近体が軽くなってきました&#8252; 感謝!! それに尽きます&#8252; 私の周りの人も、こちらに通って、体調が良くなってきているみたいなので、嬉しいですね&#8252;

治るのが実感できます。

マッサージにはたまに行くのですが、いつも背中の痛みがとれずにいました。
でもこちらの接骨院で治療していただいて、背中の痛みが良くなりました。
治療していただいた先生も丁寧に対応してくれるので、安心です。

部屋の中もキレイで落ち着いた感じです。

6時以降は人が少し多く待つこともあるみたいですが、受付が7時までしているので、仕事終わりに行くことができるので助かります。
また痛くなった時には行きたいと思います。

ここは

肩こりがひどいので、知人に紹介され行ってみました。わりと最近出来たらしくキレイな所です。
当然、機材(?)も新しく、カイロプラクティックで使うベットが置いてありました。
岩国ではまだ少ないらしいです。
行く前は少し不安でしたが、先生はこちらの話しをよく聞いてくれるので安心できます。やってもらった後は肩と首が軽いです。また痛みが出たら行ってみようと思います。

身も心もリフレッシュ

知人の紹介で行きました。
施設内はとても清潔感があり綺麗です。

先生も若く、話しやすい感じでリラックス出来ました。
肩や首がガチガチだったのですが、終わる頃にはスッキリとしていました。

是非また行きたいと思います。

さーや
さーや さん

新しく女性の先生が来られました

若い女性の先生ですが、7、8年修業され、経験患者数が多いと言われてました。多数の経験があるというだけあって、マッサージや矯正などの手技が豊富で、的確な治療をされると感じました。
やさしく、丁寧な受け答えをされ、話をするだけで、癒されました。
男性の先生はちょっとと敬遠されてた方は、ぜひ!!行ってください!!
もちろん、院長先生も若くて、やさしいですよ。

わたしも痛くなったら我慢せずに、直ぐ行きたいと思います。
怖がらずに、ぜひ一度行ってみてください!!

ほんとうにスッキリ!!しますよ。

アーチ接骨院からの返信

さーやさん、ご投稿ありがとうございます。

力不足の部分はございますが、今持てる力をフル活用し、できるだけ短期間に痛みを取って日々の生活に支障がないようにしたいと思っております。

これからもさーやさんに選ばれる“専属治療院”になれるよう、これからも日々治療技術を研鑽して頑張って参ります。

ホワイト
ホワイト さん

居心地の良い接骨院♪

慢性的な腰痛で来院しました。

最初は接骨院や整体って、骨をボキボキ鳴らして~みたいな恐いイメージでしたが、実際に施術して頂くと、丁寧な問診の後にマッサージやツボを圧したりと多少の痛みは有るものの、バキボキといった荒っぽいこともされず、施術後は歩くのもしんどかった程の腰の痛みも不思議なくらいになくなりました。
その後は月に何度か通うことで、慢性的な腰痛も今ではすっかり良くなり、寒い時期でも痛みを感じなくなりました。

また、皆さんが書いてらっしゃるように、建物が新しいこともありとても清潔で、待ち合い室や施術室も観葉植物などが沢山あって、とても居心地がよく気持ちが良いです。
体もですが、心もリラックスできる接骨院だなと思いました。

とてもオススメですよ♪

アーチ接骨院からの返信

ホワイトさん、ご投稿ありがとうございます。

当院はツボをとって内臓を活性化&骨格の調整をメインに治療させていただいております。
慢性的になってしまった痛みも、内臓を活性化する事で痛みから解放される例が多々あります。

慢性的な痛みをやっつけて、日々の活力を取り戻していきましょう!

効果が実感できました

肩こりと背中の重い感じ等を診てもらったのですが、終わった瞬間身軽さが実感できました!帰りに上着を着た後の肩の軽さが衝撃的でした!
友人の紹介で半信半疑の来院でしたが、整体士さんもとても感じが良く、院内も小綺麗にされていてリラックスして施術をうけることができました。

アーチ接骨院からの返信

トコさん、口コミご投稿ありがとうございました。

トコさんのような肩や背中の重さに苦しまれておられる方の重みを取り除きたい!
その心意気で一所懸命に治療させていただきます。

的確な施術

他の方も書かれていますが、フロアも清潔感あり、1人1人カーテンで仕切られているので、安心です。
 玄関はスロープがついてたから、足が上がりにくい時も助かりました。
 夕方は仕事帰りの人で混むのか、少し待ちましたが、的確な施術で、痛みがなくなり、体が軽くなりました。
 ボキってやられる!って思うと、最初怖かったけど、やはり、プロですね。よく、勉強されてるなと、思いました。

仕事で体を酷使しているので、痛みを我慢しないで、すぐに行こうと思います。

アーチ接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院を選択していただき、本当にありがとうございます。
心から感謝致します。

日々セミナーや講習会に赴き、治療技術の向上を目指しております。
さんさんのように治療後体が楽になって喜ばれるよう、これからも精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

山口県岩国市麻里布町6丁目14−1

岩国市役所から徒歩3分

• 岩国税務署から260m (徒歩4分)

筋膜リリース×ストレッチ×物療で根本原因へアプローチ!

やすなが接骨院

• 岩国駅から徒歩36分 (2.8km)

☆納得の施術がココにあります!その不調おまかせ!☆

ふじおか整骨院・整体院

• 岩国駅から徒歩61分 (4.8km)