しあわせラーメン白馬童子

チャーシューが美味しい

西九条駅近くにあるラーメン屋さん。店内はアットホームでいい雰囲気です。チャーシューがトロトロでとろみのあるスープとあっていて美味しかったです。夜遅くまで、営業しているそうなので、飲み会のシメにも使えそうな感じでした。

美味しい!

ラーメンもこってりそうに見えて旨味がすごく溶け込んでて次々食べたくなる味!!
海苔も文字が書いててそれも楽しみの1つ!
焼き飯も美味しくてラーメンと一緒に食べるのが本当におすすめ!!
あまり広くないですけど1人で行ってもカウンターがあるので落ち着いて食べれます!

美味しいですよ!

西九条駅からすぐ近くのラーメン屋さんです。
幸せラーメンはとても美味しいです。
店内はこじんまりとしていますが、いつも多くのお客様でいっぱいの印象があります。

店員さんも元気がいいので気持ちがいいですね!

また、行きます!

普通においしい

カウンターメインで、奥に1席、外に1席テーブルがある、こじんまりしたお店です。
店員さんは愛想がよく、元気にあふれています。
ラーメンももちろんおいしいですが、僕は特にチャーハンが大好きです。
結構夜遅くまで空いているので、仕事帰り、飲みの帰り等々おすすめです!

美味しい!

当たり前の「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」が
普通に出て来るお店です。
ラーメンは、あっさり系で非常に
食べやすい味です。
夜に行くと「お仕事お疲れ様です」と
一言かけてくれるのでホッとします。
量的には、やや少なめですが女性には
丁度いいかも。

豚吉グループ系列

西九条にある豚吉グループ系列の白馬童子に行ってきました!
バス停のすぐ近くにあるので行きやすいと思います!
時間帯によっては混んでいることもある人気店で
豚骨醤油ベースのしあわせラーメンがオススメです\(^o^)/
昔ながらのラーメンといった感じで
食べやすくとても美味しいので是非とも!!

うまいー

何店舗かあるのですが、西九条にあるのは知らず、たまたま見つけたので、いかせていただきました!
安定の美味しさを求めて、しあわせラーメンを頼みましたが、いつ食べても美味しいです!
また行く機会があれば行きたいです!

よかった

バス停のすぐ横にあってバスの待ち時間にふらっと行ったのがきっかけで、今もたまに通ってます。基本カウンター席のため女性一人で行っても全然平気でした。
結構遅くまでやってるので帰りが遅くなったときにはよく行かせてもらっています!

幸せラーメン!!

幸せラーメン、ホント美味しいです。
困ったことに、スープも飲み干したくなるんですよね…
のりに、ハッピーな言葉が書いてるとこも、おまけがついてる感じてGOOD!!
定期的に食べたくなる、裏切らないラーメンです。

お昼のランチメニューがお得

このお店は数年前から気に入って通っています。中でも平日のお昼のランチメニューがおススメで、私はいつもシンプルラーメンを頼んでいます。平日はこれにおにぎり2個が無料でサービス。さらにテーブルに置いてあるキムチは常時無料なのはありがたい。今回のマイナスポイントは昨年までは価格500.-だったのに7月には550.-。さらに先日行ったら580.-とのこと。80円の値上げは辛いけど、それでも580.-は他のラーメン屋さんと比べてもお得ですかね。

学生時代お世話になりました

高校生の時に西九条が最寄りの学校だったのですが、言わずと知れた有名店!テレビの取材にもこられるとこです!私たちは通称しあわせラーメンといつも呼んでいます!メニューがそうなので笑(^^)今も西九条に行った際はたまに寄ります。美味しいのでオススメです!

幸せになります。

職場の近くに何軒かラーメン屋さんはありますがいつもお客さんがいっぱいの人気店です。シンプルラーメンですが名前とは違い、麺の量、スープの味、具なども普通800円ぐらいでもおかしくない味でまたいきたくなりますね。

西九条でラーメン

此花区に住んでるので、飲みの帰りの時にラーメンが食べたくなると行ってます!

行った時は大概席がいっぱいで、少し待つ時もありますが、安定した美味しさで、いつも満足です!

また飲みに行った帰りには寄り道をしてラーメンを食べて帰りたいと思います!

ガッツリ食べるなら、このお店!

西九条駅から近いのでとても便利です。ガッツリ食べるなら、このお店ですね。夜も遅くまで営業されているので、お酒を飲んだ後に食べにも行けます。お店には芸能人のサインもあり、昔から有名なラーメン屋さんです。

おすすめです!

友人に勧められ、仕事終わりに行ってきました!
店内はそんなに広くないですが、学生さんからサラリーマンの方まで幅広い層の方がいらっしゃってました!
出てきてまず驚いたのが、海苔に文字が書かれていることでした!
女の子はそういうの大好きだと思います!
ラーメンもとても美味しく、チャーシューもトロトロであっという間に食べてしまいました。
遅くまでやってるので、ありがたいですね🎶
また行きたいです!

とろとろチャーシュー!

とろっとろのチャーシュー!深みのあるスープ!
餃子もチャーハンも、どれも美味しくていつも食べすぎてしまいます…。

西九条は、夜中は人通りがめっきりなくなるにも関わらず、深夜まで営業してるので夜中についついいっちゃいますね…☆〜(ゝ。∂)

バス停の西九条目の前だし、駅からも近いですよー!

深夜まで!

西九条駅から徒歩数分です。
深夜行くといつもお客さんがいっぱいいます!
カウンター席とテーブル席があります。
そこまで店内は広くはないです。
チャーシューがトロトロでとても美味しいですよ。
飲みの後の〆にぜひ一度行ってみては!

しめのらーめん

友達と飲みにいった帰りしなに寄りました。

しあわせらーめん 750円。
麺は細麺で、黄色い卵麺。卵の香りが強くかんじられます。
スープは、とんこつに醤油、背脂系のとろりとした味です。

臭みはなくコクがあり美味しかったです。

よいシメになりました。

飲みのシメで

バイト先の先輩らと飲みまくった
シメで行きました!
マジ旨いですね!
チャプチャプのお腹にまだ入るぐらい
旨いラーメンで
キムチも食べ、餃子も食べました!
チャーシュー麺のチャーシューが
とろけるぐらい旨い!
店の前を通るたびに
ラーメンのいい匂いが漂い
食欲をそそります!

基本カウンターですが
奥にテーブルもあり
家族連れでもいけますね!

美味しかった〜

駅から数分歩いたところにあります。飲んだ後についついラーメンが食べたくて寄り道します。カウンター席と奥にテーブル席もあります。それほど広くないので、夜遅くても結構いっぱいです。店員さんも丁寧で感じが良いですよ。飲んだ後は、ラーメンですね。

大阪府大阪市此花区西九条3丁目14-19

• 西九条から16m (徒歩1分)