ホネゴリセイコツイン ハリキュウイン シントコロザワミドリチョウイン

ずっと続けます😃

親切、親身、きれい、的確、優秀、かわいい、カッコ良い、無理強いをしない、メニューが豊富
細かく分析するよりも、敢えてキーワードを並べて、コメントにしてみました😊
リニューアルできると言うことは、企業としても安定していることと解釈します。

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

ようこさん、ほねごり接骨院中央林間院への口コミ投稿ありがとうございます。
挙げて下さったキーワードはどれもありがたく、嬉しい限りです。これからもようこさんがもっともっと元気になって絶好調の言葉が出るよう施術に工夫を重ね、スタッフ一同慢心することなく、日々精進していきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

スタッフの方がフレンドリーで優しい!

初めて骨盤矯正を通わせて頂きましたが、痛みがなく良かったです!
インナーマッスルを鍛える楽トレもやらせて頂きましたが、レベルが通っていくうちにどんどん上がっていくのを見てちゃんと効いているのを感じました!
スタッフもフレンドリーで優しい方ばかりなので安心して通えました!

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!!

なかなか自身で支える筋力を鍛えていくことは難しいとおもいます。
ですが、ここで出来る楽トレで短時間で鍛えていくことが出来るのでとても効率がいいですよね!!
これからも少しずつ鍛えていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

産後の骨盤がどんどん締まっています

施術前後に骨盤周りを測るのですが、毎回締まっていきます。どのくらい締まったか施術後が密かな楽しみでもあります。
また、楽トレは寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられます。産後のたるんだお腹が寝ているだけで鍛えられるのは本当にとても楽です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お腹に赤ちゃんがいるときはどうしても骨盤周りの筋力が低下してしまいます。
なので産後のお身体には有酸素運動をしたり、筋トレをすることがすごく大事なんです!
ですが!!
産後のママさんは、なかなかそんなまとまった時間を取れないと思います、、、

なのでここでできる楽トレってすごく効率がいいですよね!
強さも少しずつ上げてしっかり鍛えていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

とても良かったです。

慢性的な腰痛がありましたが、骨盤の歪みと筋性腰痛とわかり、施術していただきました。
初回の診断とお試しの楽トレでしたが、とても楽になりました。
定期的に通う事で、骨盤の歪みも改善されるとの事だったので通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

一回目の施術でもコウカをじっかんしていただきよかったです。
ただ、お身体の状態は72時間で元の状態に戻ってしまうと言われています。
元の状態に戻ってしまう前に、また施術をしていい状態を体に覚え込ませることが大切です!

次回のご来院もお待ちしております!

arigatousa33
arigatousa33 さん

通いやすいです

産後、骨盤ケアと膝など以前より思うように動かないので通い始めました。

初回に時間を取りこちらの要望や状態を確認してからスタートしていただいたので、安心して受けられます。
毎回確認もしてくださるので、その都度小さな気がかりも伝えやすいです。

赤ちゃん連れの方もたくさんいらしていて待合室も和やかで、快く預かっていただけるので、安心して通えます。

どの先生に当たっても話をしやすいです!
段々骨盤も、締まってきてボトムも入りやすくなりました。
整ってきたら楽トレも受けたいです。

arigatousa33 様

コメントありがとうございます(*^^*)

施術するうえで不安な点はいくつかあるはずです。
続けていくために一つずつクリアしていきましょう!

お時間を作って来院していただきありがとうございます!!!
大切な時間を精一杯向き合わせていただきます(^^)

今後も一緒に頑張っていきましょう☆

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
広いキッズスペースもあり、施術中は赤ちゃんを預かってくれるので安心して通えます。
施術は痛みもなく、キツかったボトムがスルッと入るようになりました。
回数券を使うとお得なのも良いですね。

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

投稿ありがとうございます。

当院は、毎日休みなく家事、育児で頑張るママさん達を応援しております。
施術中、お子様の事はスタッフおまかせくださいね♪
患者様も施術に集中していただければと思います!

お洋服履けるようになったようでなによりです!

次回のご来院もお待ちしております。

だいぶ楽になってきました。

腰の痛みが出てからその内痛みが消えるだろうと ひと月は放置して 引っ越して来てやっぱり辛くて
駆け込みました。当時比べたらMAX10としたら今の痛みは4〜3ぐらい楽になってます。ありがとうございます。もう少しお世話になります。

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

口コミありがとうございます。
大分よくなって来ましたので、これからは自宅でも簡単に出来る今必要なストレッチをお伝えしていきますのでまた再発しないような身体を一緒に作っていきましょう。

針治癒

腰が痛くて、針治癒を行いました。

痛みが10だとしたら、針治癒で4くらいになりました。

すごく楽になりましたが、針治癒の先生か2人しかいないので、待つ時があるかも

いつもは、指圧師の先生に揉んでもらってますが、
本当にヤバイ時は、針治癒をオススメします。

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

口コミ投稿頂き、有り難うございます!

鍼のこうか我々、鍼灸師も
大変嬉しくおもいます(o^―^o)ありがとうございます。

基本は常時3人はいるかたちなので、なるべくお待たせしないよう
最善を尽くして努めてまいります。

骨盤の前傾からのからだの歪み

何となく、猫背が気になるなって思ったのがきっかけで、通いました。
骨盤の傾きが大きい事による猫背を含む姿勢の乱れなど、今の自分の現状を丁寧な説明と改善していく為に意識を変える説明をしてもらえました。
骨盤矯正を週一回で約8回受けましたが、徐々によくなり、見た目では猫背が最初と比べたら減りました。
日々、ジムで運動してる時のパフォーマンスにも影響があり、治療を受けたあとは体の動きがよくなり、いつも以上に楽しめるようになりました。
トムソンベッド、不思議でしょうがないです。
費用は正直大きいと感じますが、回数券を購入したら他よりお得になるようです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院での施術がはじめての方にはお時間を頂いております。
なぜゆがみが出てしまっているのか、など今のお身体の状態をご自身でも理解していただけるよう、
説明はなるべく分かり易くなるように努めております。

猫背がカイゼンされパフォーマンスアップにもつながっているようでよかったです。

矯正やトムソンベッドでの根本施術も行うと、施術直後だけでなく、
翌日、翌々日まで体が軽く動きやすくなることかと思います。

お身体の事でお困りの事がございましたら、お気軽にご相談くださいね。
次回のご来院もお待ちしております。

産後の骨盤の歪みが気になり、こちらの接骨院にお世話になりました。

通い初めて3ヶ月経ちますが、段々と歪みがなくなっていくのを実感しています。
もっと早く通っていればと後悔…

スタッフの方も皆いい人達ですし、店内も綺麗でキッズスペースもあるので、子連れでも安心して通えると思います。

また身体の不調があったらお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

コウカをジッカンしていただいているようで良かったです!
悪いゆがみの癖がつく前に矯正をして、いい状態をお身体に覚えこませていく事が大切です!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院は広いキッズスペースがあると評判を頂いております。

お身体の事でお困りの際は是非当院へご相談ください。

親子で通ってます

はじめは高校生の娘の肩の治療で相談に行ったのですが、スポーツを続ける上での体幹の重要性などの話を伺い、骨盤矯正も合わせて施術を受けました。私も腰や足の痛みがあったので、途中から一緒に通っています。スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくださり、普段はあまり口数の少ない娘も、部活や受験の話などをしているようです(^^)。施術を受けることで、自分の身体のメンテナンスの必要性を親子で感じています。

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
当院はご家族で通われる方も多くいらっしゃいます。
日常生活での動きはもちろん、スポーツをするときは体幹がすごく大切です!
歩いたり、階段を登ったりすることでも鍛えられる筋肉ですので、ご自身でも是非意識してみてください!

お仕事やスポーツでお身体を使ったあとは、その分のケアが大切です。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。

体が楽になります。

脛椎ヘルニアのため、肩こりがひどく、施術してもらってます。針灸もあってるようで、体がすごく楽になります。
たまにフットケアもやりますが、マッサージ中は痛いですが、終わった後のスッキリ感はすごくいいです。

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こり、腰つうには鍼灸施術をオススメしております!症状が楽になっているようで、よかったです!
フットケアはオイルを使いながらですが、疲れが溜まっていたり、むくみがあるといたみますね。
ですが終わった後はかなりスッキリするのではないでしょうか!!

星五つの評価ありがとうございます!!
今後ももっと、体が楽になるよう一緒にケア頑張りましょうね!

腰痛でお世話になっています。スッタフもお客様も、気兼ねなくガヤガヤ明るく話している店です。施術者がみんな自分の施術に自信を持って接客対応しています。お客様の話をよく聞いてくれるので心のストレスも緩和してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は一人ひとりとしっかりコミュニケーションを取り、
お身体をよりいい状態へ導けるよう努めております。

当院の施術者は全員が国家資格を所有しております。
お身体の状態をよくすることはもちろん、
気持ちも一緒にリフレッシュできるような整骨院であるよう、日々努めております。

キッズスペースがあって助かりました!

事故にあって通い始めたのですが、キッズスペースがあったので子供がいても通いやすかったです。

皆さん、声をかけてくれたり対応が丁寧で良かったです★

通える時に通ったことで体全体が楽になりました。ありがとうございました✨

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

いつも元気なお子さん達にスタッフ一同癒されてました!

交通事故のあうと時間がたってからおいたみが出たりすることもあります。
状態が楽になったのもお忙しい中でお時間つくって、しっかり通っていただけたからだと思います!!

周りの方でお身体の事でお困りの方かいらっしゃいましたら、是非ご紹介してください!

また、肩や腰が不調だなと思ったら、いつでもお気軽にいらしてくださいね!

猫背矯正

通い始めて2ヶ月が過ぎますが、施術を始めてから、背筋が伸び歩きやすくなりました。また、肩甲骨の動きが良くなり楽になってきました。
スタッフの方の対応も良く、とても親身に施術してくれます。
駐車場もあるので、車で行きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩甲骨の動きがよくなると、楽に背筋が伸ばせるようになりますよね!

正しい姿勢で過ごせると猫背の時に比べて、若々しく見えるだけでなく、
酸素摂取量も増え、疲れにくくなったりもします!

しっかり通っていただいた成果が、少しずつ出ているようでよかったです(*^^)v
いい状態をキープできるように一緒に頑張りましょうね!

次回のご来院も、スタッフ一同お待ちしております。

腰痛から解放されました

ぎっくり腰で、来院しました。私は腰痛持ちで、他の整骨院などにもいろいろ通った経験がありましたが、ここは全く違いました。高圧の電気治療では数回の治療で痛みは改善されました。その後、院長から根本治療のメニューを勧められ、それを続けたおかげで、今では本当に楽になりました。

通院中は、どの先生に当たっても、その日の体調や痛みをしっかり聞いてくださり、状態に合わせた治療をしてくださいます。

信頼できる整骨院でおススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院はぎっくり腰の方も多くご来院されます。

急性の症状に対しては、電気施術によってその場での症状を軽くすることはもちろん可能ですが、
「なぜ今回の症状が出てしまったのか」を検査し、今後ぎっくり腰や腰つうを繰り返さない為にも、
根本的に施術していくことが大事だと考えております。

その場しのぎで楽にするのではなく、
今後その辛さを繰り返さず、健康でいれる体を作るサポートをしたいとスタッフ一同考えております!!

またなにか、お身体の事でお悩みでしたらいつでもいらしてくださいね(^^♪

子連れで産後の骨盤矯正

産後2ヶ月から週2で通っていたのですが、2ヶ月経つ頃には産後入らなかったジーパンがすんなり入るようになりました。
施術中は生後2ヶ月と3歳の子どもを見ていただいていたのですが、2ヶ月の息子を寝かしつけつつ3歳の息子とも遊んでくれるので安心して施術を受けることができました。いつの間にか息子が行くのを楽しみにしていたくらいです。
最初にこちらの希望を聞きながら細かくプランも立ててくれるので、仕事復帰(産後5ヶ月)までに終わることができ本当に感謝です!

口コミ投稿ありがとうございます。

家事や育児とお忙しい中、お時間作ってしっかり通っていただきありがとうございます。
ジーパン、履けるようになってよかったです!

産後のママさんは育児等でご自分のお体のケアは後回しの方が多く、
おいたみを限界まで我慢してしまう方が多くいらっしゃいます。

我慢せずに何でもご相談くださいね!

当院は、小さなお子さま連れのママさんもたくさんご来院されております。
お子さまとご一緒のご来院大歓迎です!(^^)!

次回のご来院も、スタッフ一同お待ちしております

肩と腰の痛さが改善されました!

仕事の疲れて肩と腰の痛さがピークに達した時にこちらを見つけて来店しました!
腰痛や、肩こりの原因の姿勢の悪さを写真を撮ってとても丁寧に説明してくださりました!それから通うようになったのですが、始めて3ヶ月にはすっかり痛くなくなりました!
次はシェイプアップを頑張りたいです!
体にお悩みのある方はとてもおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

腰つう肩こりの状態よくなってよかったです!
お仕事もある中お時間見つけて通っていただいた成果が出てますね!

写真を撮って客観的に姿勢を見ると、意外と姿勢が崩れてて驚く方が多くいらっしゃいます。

指圧やマッサージで今ある辛さを和らげることはできますが、
今後もいたみの出ない身体を作るためには、
普段の何気ない姿勢を変え、お身体を支えられる筋肉をつけてていくことが大事になってきます。

次の段階のシェイプアップも一緒にがんばりましょうね(*^^)v

産後2ヶ月から通いました

産後2ヶ月経った頃、体重は戻ったのに、産前に履いていたパンツのチャック閉まらず通院を決意しました。また、慣れない育児で腰や膝等辛いところも多く対応してもらいました。週2回のペースで1ヶ月通った結果、パンツのチャックが閉まるようになり、体の辛いところもその都度対応してもらえました。
2ヶ月の子供を預ける事に引け目を感じましたが、皆さん優しく安心して預けられました。また、1人で育児する時間が多いので大人と話せる機会にもなって体もメンテナンス出来たので思い切って通院して良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の満身創痍の状態で始まる育児で、
肩や腰、あちこちがいたむ、、、なんて状態だったかと思います。
家事や育児でお忙しい中、週に2回しっかり通っていただいた成果が出ていますね!

施術中はご自分のお身体と向き合ってしっかり施術が受けられるよう、
お子様は当院スタッフが責任を持ってお預かりさせていただきます。

また、少しでも気分転換の場になっている様で安心いたしました。

新所沢骨盤整骨院は育児、家事を頑張るママさんたちを応援しています!
息抜きや日々のご褒美に!お身体のメンテナンスとして!
皆さまのご来院是非お待ちしております(^O^)

親身になってくれる!

猫背による腰痛が気になり、通院することになりました。施術中はもちろん、それ以外にも日々の生活で気にかけるべきアドバイスや、ストレッチなども親切に教えていただきました。まだ完治には時間がかかりそうですが、これからも通いたいと思います。

ほねごり整骨院・はりきゅう院 新所沢緑町院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

当院での施術は一日24時間のうちの僅かな時間にすぎません。

お仕事や家事、普段の癖などによってかかる負担を考えると、
施術に加えて、ご自宅でのケアがすごく大事です!

少しずつ状態をよくして、お仕事や日常生活に支障の出ない身体づくりをしていきましょうね!

次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております!

埼玉県所沢市緑町4−7−17

西武線新所沢駅西口より徒歩5分、小手指駅より徒歩15分。県道所沢狭山線の信号・緑町4丁目のすぐ近くです。(ガスト・デニーズ付近にあります。))

• 緑町四丁目から210m (徒歩3分)

急な痛みのケアも慢性痛のケアも全て当院で!はり・きゅう/接骨/物理療法に対応

わかさ鍼灸院接骨院

• 新所沢駅から徒歩47分 (3.7km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

当院への予約がお気軽にできるようになりました!

年末年始の休業日のお知らせ。

年末年始休業のお知らせ

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 新所沢駅から徒歩2分 (100m)

平日21時まで受付!お陰様で開業20年‼︎

よしかわ鍼灸整骨院

• 新所沢駅から徒歩25分 (2km)