ほねごり整骨院 はりきゅう院 新所沢緑町院の口コミ/所沢市緑町

ほねごり整骨院 はりきゅう院 新所沢緑町院
エキテン 接骨・整骨 埼玉県 所沢市 新所沢駅 ほねごり整骨院 はりきゅう院 新所沢緑町院

交通事故対応!★根本治療に自信あります【土日祝も営業】

ホネゴリセイコツイン ハリキュウイン シントコロザワミドリチョウイン

ほねごり整骨院 はりきゅう院 新所沢緑町院

ほねごり整骨院 はりきゅう院 新所沢緑町院の画像1 - 骨盤矯正・産後ケアはお任せ◎スポーツ障害や交通事故も対応可!

住所 埼玉県所沢市緑町4−7−17

04-2946-8658

2021/01/27
的確な施術をして頂けます
学生の頃から長年の肩凝り、首凝りが年々ひどくなり、出産、軽い交通事故を何度か、仕事柄や元々の姿勢から前屈みが多い等と歪んでいることは知りつつ、最近は背中まで凝り、足までダルい日があって辛かったので伺うようになりました。初回に何が辛いのか、どんな生活をしているのかをゆっくり聞いて下さり、方眼紙のような壁の前で体全体の写真を撮ることでどんな歪みが出ているのかを説明して頂きました。何故不具合が起きているのか、このままだとどうなる可能性があるのか、自分のことなのに知らないことも気付かされたことも多く、とても納得することができる説明でした。
接骨院と言えば、保険診療内ですと温めて電気を当てて、軽くマッサージしてもらって何ヶ月も通うけど良くなったようなにらないような、、、というイメージだったのですが、こちらは違います。
保険診療内以外に骨盤矯正、猫背矯正、楽トレ、鍼とフルでお世話になっています。鍼は事前に指定の整形外科で診察を受けることで鍼も保険診療で受けられるのもビックリ(指定の整形外科、確か水曜日だけは鍼の事前診察は受けられないそうなので注意です)
保険診療以外の費用はかかってしまいますが、その分自分に合った施術をして頂けますし、スタッフの皆さん元気で明るく優しく、とても良い雰囲気。先生方も大変親切&施術がお上手です。
通いはじめて2ヶ月目、筋金入りの肩凝りなので急に実感はできませんが、ダルさは全くなくなり、背中の痛みがほとんどなくなりました。
最近では状態が良くなってきていると言われることもあって嬉しい時もあります。猫背であることでお腹まで凝っていることや実感はないものの実は結構な腰痛であること、水分をたくさん摂らないことが肩凝りにも良くないこと等など目から鱗でした。
しばらく通った後、再度写真を撮って変化を見せて下さるのも納得できるポイントだと思います。体質改善みたいなものでジワジワゆっくり改善していくのでしょうし、なかなかすぐ実感!というものではないと思いますので。
私の場合、メニューも多いですし、週2回通うのは費用も時間もかかり、実は少々大変ではあるのですが、お話しながら施術して頂け、体のこと、ストレッチや筋トレも教えて下さるので、勉強になってとても役立っています。
今まで数々挫折した筋トレですが、家でも無理なくストレッチも筋トレも続けられるようになりました。いつも優しく、的確な施術、アドバイスを本当にありがとうございます!とお伝えしたいです。感謝感謝ですm(_ _)m
楽トレは少し大変ですが、画期的なシステム!体幹がついて長年の肩凝りも首凝りも改善されたらと思うととても楽しみです。
卒業する時が来るのが楽しみなような、ほんの少し寂しいような、そんな場所です。かなり改善されてからもメンテナンスでたまに通いたい時思う今日この頃です。
2021/01/31
口コミありがとうございます!
更なるお身体の変化を体感していただくために、全力でサポートをさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう^^*
不安点やご不明点ございましたらお気軽にご質問下さい!
慢性腰痛、肩こり改善
2021/04/14
慢性腰痛を抱えて仕事をしていて、ある日同僚から腰が曲がってるよ!変な歩き方だよ
!と言われて悩んでました。そんな時チラシを見て「ほねごり」と出会いました。骨盤矯正、インナーマッスルを鍛える楽とれ、肩こりには鍼灸をしていただき徐々に腰痛、肩こりも良くなりました。何より曲がってた腰も伸びる様になり歩き方も変わって来ています。スタッフの皆さんも明るく話しやすく雰囲気が良いです。仕事を続ける為、「ほねごり」さんには、もう少しお世話になるつもりです(^-^)
骨盤矯正&猫背矯正
産後の骨盤の歪み、日々の育児等で前屈みの動作が多く、元々猫背だったのが更に悪化してしまい悩んでいました。初めの診察でまず、自分の身体の重心があちこちにあり、かなり前傾していて驚きました。当初骨盤矯正15回くらいの通院を目指して頑張りましょう!との事でしたが私の場合、週2で通い
半分の回数でまっすぐ立てるようになり、体重も減って、産後履けなくなったジーンズも履けるようになりました!今は猫背矯正を頑張ってます!
自分の身体が変化していくのが面白いです!
あと、スタッフの方も気さくで、託児所も付いているので安心して施術も受けられる点も良いです。
2021/04/01
丁寧な施術をしていただけます
少し前屈みになった時に腰に痛みを感じ、検索エンジンで探して、口コミが良さそうだったこちらに伺いました。
一度の施術でも楽になったので、お願いすることにしました。また、以前から気になっていた骨盤矯正も体験して効果を感じたので、お願いしています。
週2回通うのは費用がかかりますが、かなり楽になってきています。皆さん丁寧に施術していただけるので、継続していこうと思います。
2021/03/30
身体こりこり
2021/03/30
手足の冷え、痺れ、腰痛でお世話になっています。骨盤矯正と楽トレで身体が変わっていくのが実感できています。
施術中もストレッチの仕方や、身体を柔らかくするためになる話も気軽にできて楽しく通っています。
まだ施術が続きますが、どんな風にに身体が変わるか楽しみです
2021/03/29
首コリ、頭痛、ストレートネックで・・・
何年も悩まされていた頭痛と首コリ、肩コリの症状で受診させて頂きました。
初回には自分の身体の状態を写真に撮って頂き、身体がどのように歪んでいるのかを把握してから施術を受けることが出来ました。
回数券を購入し2ヶ月通院して、頭痛がだいぶ良くなりました。首コリ肩コリはまだまだですが、今後通院を続けて行くことで症状が改善されることを期待してます。
スタッフの方達は皆、明るく元気な方ばかりで活気のある店舗です。
2021/03/28
肩こり
通院してから肩の調子が良くなったなぁと実感します☺️
自分に合った施術をして頂けますし、スタッフの皆さん元気で明るく、とても優しいので通い続けられます!
これからも定期的に通わせていただきます🙌
よろしくお願いします
2021/03/26
アットホームな雰囲気
スタッフの雰囲気も良く、行くたびに痛みとかがないか確認してくれて施術してくれます。
少しずつ効果は実感できますが1回で治るものではないので定期的に通わないといけない、費用もかさみます。
からだの歪んでいる箇所など教えてくれるのでお試しで行くのは全然アリだと思います!
2021/04/13
口コミ投稿いただきありがとうございます。

体の歪みを治していくには定期的なケアが必要ですね。

当院は現在の症状が出ている原因は何か?をきちんと患者様にご理解いただいてから施術を行っています。
普段から歪み等が気になる方は姿勢分析と矯正をお試しください!
2021/03/19
走れるまでになりました
股関節の痛みが強く、走れない、歩いていると痛みが出て歩きにくく、いろいろな整体や鍼灸院で診てもらってきましたが、結局またぶり返しでした。ほねごりさんでも同じなんじゃないかと思いましたが、良くなり、また痛くなりの波もありましたが、自分自身も根気よく(かなり通ってます)治療に通ったら、今では散歩で走る犬と一緒に痛みなく走れるようになりました。家でのケアも自分でもするようになり、この状態を維持していこうと思っています。施術も一生懸命やってくれるので、毎回体が楽になって帰っています。今はまた別部位の治療に通っていますが、スタッフの方も説明をきちんとしてくれるので、安心してお任せしています。
2021/03/03
安心して通っています
産後の骨盤矯正・猫背矯正で通っています。
院内はとても綺麗で、コロナ対策もしっかりされている印象があり安心感があります。

毎回どこが辛いか確認してから施術を進めていただけるので、通い始める前よりだいぶ体が楽になりました。

いつもありがとうございます。
2021/02/26
初めての訪問
長年悩まされている肩こりで、こちらを利用しました。
とても丁寧なカウセリングから始まり、原因を突き止めて改善していくという形です。
施術も丁寧でよかったです。
店内に置いてある、無料のしょうが湯が魅力的だと感じました。施術帰りにスーパーでしょうが湯を買いにいきました。

住所 埼玉県所沢市緑町4−7−17

西武線新所沢駅西口より徒歩5分、小手指駅より徒歩15分。県道所沢狭山線の信号・緑町4丁目のすぐ近くです。(ガスト・デニーズ付近にあります。))

• 新所沢駅から400m
  • 小手指駅から1.4km

• 緑町四丁目バス停から210m

ネット予約カレンダー

エキテン 整体 埼玉県 所沢市 新所沢駅 ほねごり整骨院 はりきゅう院 新所沢緑町院
エキテン 鍼灸 埼玉県 所沢市 新所沢駅 ほねごり整骨院 はりきゅう院 新所沢緑町院