北京料理 萬楽 田辺店

サービス定食

場所は、大阪メトロ・駒川中野駅で降り、駅の
すぐ南側にある南港通を西へ。駒川中野駅前の
交差点から400m程で、左手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらは、中華料理のお店です。
ランチメニューである、サービス定食をオーダー
しました。この日は、鶏の甘酢・焼きそば・
焼売のセットで、更にスープとサラダ・フルーツ・
ライスが付いていました。

ボリューム満点で、満腹ですよー!

初めての初めての訪問

以前から前を通っており気になっていたお店です。店内に入ると外からの感じよりすごく広いお店でした。ランチはラーメンとミニ焼飯のセットをやっているみたいです。メニューも結構沢山あるので飽きることなく通えると思います。今回は中華雑炊をオーダーしました。オーダーしてから料理が出てくるまで結構早いです。料理が運ばれてきましたが結構なボリュームです。味はあっさり目に作られていますのですごく胃に優しい感じがして美味しかったです。

安定のおいしさ

月二回はいきたい
うまいおいしい早い餃子もおいしく店長さんがてきぱきしてはるラーメンセットもあるので他のものも頼んでお腹いっぱい満たされる大学芋的なの盛り盛りです店内はテーブル席と座敷もあり広々してます

匂いで感じるおいしさ

駒川中野駅から東住吉区役所方面に行ったところにあります。
子どものころにこのお店の横の塾に通っており、塾の先生のランチがこのお店でした。
授業が始まると先生から中華の匂いが・・・・
もうれつにお腹がすき、このお店の出前を取ってもらった経験があります。
今でも、出前はもちろん、実際にお店に訪れて食事をします。
ラーメンはこしょうが効いているノスタルジックな味。餃子は餡にコクがあります。
からあげはさくさくです。セットもありお得です。
東住吉区の有名な味、守るべき味です。

中華屋さん!

すごく懐かしい中華屋さんっていう感じのお店です!
店内もなかなかのいい感じの雰囲気で、友達といっしょに行きまして、定食を頼みました!
ギョウザやチンヂャオロースなどを食べたのですが、その中でも唐揚げがすごくジューシーでおいしかったです!
テイクアウトも出来るので、持って帰って食べるのもいいかなと思います!

久しぶりに来ました♪

萬楽さんは、数年前に東住吉区に住んでいたころによく利用していました。
長くから営業されている 古き良き中華屋さんです。
駒川商店街に行った帰りに、数年ぶりに入りましたが 外から見た雰囲気も、店内も何も変わっていなくて
とても懐かしいです。ここに来ると必ず注文していた酢豚をオーダーしました。
あぁ、この味だぁ〜、懐かしくて美味しいです☆
家で酢豚を作ってもイマイチおいしくないので、酢豚や八宝菜を食べたくなると
いつも萬楽さんを思い出します。
いつまでも変わらない庶民的な中華が味わえます。オーソドックスなラーメンもおいしいです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

懐かしい雰囲気の中華屋

夏になると中華が食べたくなり
あちこちの中華屋を食べ歩いています。
萬楽田辺店は なにか懐かしい雰囲気の
昭和の名残を感じさせる店内で
わたくしの好きな店のひとつです。
この日は家内と一緒に行ったので
ラーメンを1食づつ注文し
ギョーザと唐揚げを二人で分けて食べました。
味付けも 懐かしいというか子供のころによく食べた
中華屋の味に似ていて 好きな味です。
唐揚げもジューシーで旨い。ごちそうさん!

大阪府大阪市東住吉区東田辺2丁目2-20

• 東住吉区役所前から130m (徒歩2分)