二葉庵

なかなか

なかなか美味しいおうどん屋さんです。
うどんはいろいろ食べて来ましたが、こちらのおうどん屋さんはなかなかうまいですね。
お出汁の味もよく、麺の硬さも好みでした。
コシがあって、弾力があって、食べ応えあり!!
ボリュームも満点です。

量が多いです。

お味の方も満足ですが、量的にも多いので満足しました。女性には少し多いかも、残してしまう可能性もあるのでご注意をw。メインを頼むと小さいうどんが付いてきます。手打ちうどんだと思います。めちゃもちもち感ハンパないです。是非皆さんも行ってみてくださいね。

かなり美味しい

うどんを食べていろんなところを回ったのですが上位にくるお店ですね。
純粋にお出汁の味が素晴らしくてそこにあるうどんの麺が硬さも好きでめっちゃうまいです!店員さんも気持ちのいい挨拶と掛け声もあり、とても活気があるなと思いました。

きつねうどん

お店に入ると優しい顔で待ってくれてはる、ホールの方と、カウンターの中には元気で明るい店長がいてます(^O^)
きつねうどんを頼んだんですけど、出汁が美味しくて、うどんもほどよい茹で具合でいい固さでした(*^_^*)また、家が近所なので、行こうと思います(^ ^)

うまい

よく、お店の前を通ると、行列ができてるなー。という印象がありいって来ました。
麺類が好きな私にとってはたまらなく楽しみなお店でワクワクもんです。
手打ちと看板にあるように、しっかりとしたコシがある中で出汁の臭みも無く美味しいかったです。

おすすめはまぐろの山かけ丼♪

二葉庵さんは、南田辺商店街の西側にある和食屋さんです。
うどん、おそばがメインといったところでしょうか。
看板には手打ちうどん・手打ちそば と大きく書かれているので、手打ちというのがウリのようです。
この日は暑かったので冷たいお蕎麦でも、、、と思っていたのですが、
メニューを見て、なぜかマグロの山かけ丼に変更しちゃいました(笑)
とろろがよくからんで、マグロも臭みがなくて美味しかったです。
夏はやっぱりこれですネ☆おすすめです。

美味しいうどん、丼

商店街を出て少し西へ行ったところにあります。
けっこう人気がある様でお店が少し広くなりました。うどんは手打ちです。チェーンの讃岐うどん屋さんより、だしが美味しいです。おにぎり定食を頼みました。うどんはきつねうどんで、あげも手作りで分厚くて甘くて美味しかったです。

店主さんは愛想の良い方で好感を持ちました。奈良県吉野に畑を持っておられお店で使う野菜は低農薬の自家製だそうです。

裏情報:毎年12月の大晦日は豪華な特別年越しそば、うどんが注文できるそうです。

カレーうどんを美味しく頂きました。

仕事で不動産業をしているので写真を撮りに行った時にこちらのお店を見つけました。大好きなカレーうどんを美味しく頂きました。アットホームな雰囲気で良かったです。

大阪府大阪市東住吉区南田辺1丁目10-23

• 南田辺から28m (徒歩1分)