カフェ ヨシウラ

たろきち
たろきち さん

素敵なカフェ

住宅地の中にあって、駐車場も数台店の前へ有ります。笑顔が素敵なスタッフさん二人に出迎えていただきました。店内は天井が高く、綺麗にされています。猫愛に溢れたお店で、深煎りのブレンドと、パンケーキを頂きました。美味しかったです。

キャラメルバナナワッフル

駐車場が付いていて15台まで止められます。店内はテーブル席がたくさんあって開放的な雰囲気になっています。キャラメルバナナワッフルをいただきましたがめちゃくちゃおいしかったです。コーヒーも一緒に注文しました。
窓が大きくて昼間に行くと外の光がたくさん入ってきます。
カフェで、ジャズが流れているのでとてもおしゃれな空間になっています。

うま

いつも気になっていたのでついに行ってきました!雰囲気も良く店員さんもハキハキしてて気持ちいの良い接客でした!メインの料理もすごく美味しかったです。掃除も徹底されていて清潔感がありまた行きたいなと思いました!ありがとうございます

cafeよしうらからの返信

返信が遅くなって申し訳ありません。
最近の話題は、12月に入るとメジロがよく来て、窓際の席からはミカンをついばんでいるのが見られます。また店内のデスプレーもクリスマスに替わっています。新メニューとしてはクリームパスタをランチで提供しています。
またのご来店をお待ちしています。

ゆっくりできる

ソファ席があるので子供を連れて行くのにも全然問題なかったです。
ゆっくりできるところだったので、カフェでお茶しながら
友人と楽しい時間を過ごすことができました。

また福山に行くことがあれば行きたいお店の1つです。

落ち着いた雰囲気です

びっくりしました。コーヒーを頼むともう一杯無料でついてきます。おまけでついてくるシナモンテイストのシュガートーストも嬉しい。聞けばランチも人気のお店で、お客さんは、老若男女さまざまなです。店内は広々としているのでゆっくり過ごしたい方にオススメ。

落ち着いた雰囲気で別世界へ

一歩店内に入ると、外の喧騒が嘘のように落ち着いた雰囲気です。

内装は木や、塗り壁を使ったシックな作りになっていて、窓からは植栽の鮮やかな緑が目に入る事で別世界の様です。
店内では、猫をコンセプトにした小物や置物達が癒してくれるのも好きなポイントになってます。

料理も、ケーキも美味しく、コーヒーもさっぱり飲みやすくて、大満足なお店です。

cafeよしうらからの返信

ありがとうございます。基本を大切に心こもったサービスを心がけています。
次のご来店をお待ちしています。

広島県福山市引野町5丁目33−17

徒歩ならJR山陽本線「東福山駅」より6分。南へまっすぐ国道2号線を越えてすぐ。 車なら国道2号線「東福山駅前」信号を南へ曲がり130m。

• 梶島山から190m (徒歩3分)

4月21日(日)は11時からの営業です

4月21日(日)は11時からの営業ですの写真

モーニングメニューが替わります

モーニングメニューが替わりますの写真

営業時間の変更

営業時間の変更の写真