Bon・mu

ボン ムー

しっとり美味しいシフォンケーキ

京王八王子駅から徒歩2分くらいの所にあるシフォンケーキのお店です。
お持ち帰り用のシフォンの他に焼き菓子も売っています。

シフォンケーキは種類が豊富で、いつ行っても20種類くらいはあります。季節によっては限定の味とかもあります。
ひとつ250円とお値段も良心的。
初めて食べた時のしっとり感が忘れられず、リピートしています。もう他ではシフォンケーキ買えないです。
午後は人気の味が売り切れてしまったりするので、午前に買いに行くのがベストです。

カフェも併設されています。 こちらはまだ利用した事がないのですが、お店の雰囲気は落ち着いて良い感じなのでいつか利用してみたいです。

たまに利用します

とても美味しいです。シフォンケーキの種類が多いです。店内は、とても明るくて広いので一休みするのにちょうど良いです。閉店時間が早いので、もう少し長くやって欲しいです。駅から、少し歩きますが、場所は分かりやすいです。

シフォンケーキが美味しいカフェです。

京王八王子駅から、徒歩約6分程の場所にあります。

レンガ造りの壁に可愛らしい外観とは予想外に広いカフェです。

ゆったりとしたテーブル席でケーキを頂くのもよし、お持ち帰りやプレゼントとして買うのもよし、とにかくシフォンケーキにこだわっているお店で、フレーバーは約20種類位あり、選ぶのに迷います。

シナモン、コーヒー、抹茶味を食べたことがありますが、どれも美味しいです。

今気になるのは、とうふとかぼちゃ……季節限定もの……誰かプレゼントして~!!

店内で頂く時は、王道のシフォンプレート400円とコーヒー400円と決めていて、もう5回位行っていますが飽きません❗

くつろぎやすさも満点です。

有精卵を使用したフワフワのシフォンケーキ

京王八王子駅から徒歩5分圏内にある一見カフェのようなお店。

シフォンケーキの原材料を尋ねたところ、
書面に印刷したものを切って
手渡ししてくださいました。

シフォンケーキの種類は10種類以上、
一つ250円(税抜)、
そして原材料も安心。
私が何より驚いたのは、
この価格帯で卵は有精卵を使用していること!
そして市販のものによくある
香料やその他無駄な添加物を使用していないシンプルな逸品。

帰宅して早速黒糖クルミのシフォンケーキをいただいたところ、
フワフワですっと口の中で消えてしまうような軽い口当たりでとても美味しかったです。

駅近くにこんな素敵なお店があるなんて、
大感激です!

手土産などにもおすすめできる、
素敵なお店です。

東京都八王子市明神町2丁目26-13

• 京王八王子駅から150m (徒歩2分)