たいがーぎょうざかいかん

タイガー餃子会館 四条烏丸

オリジナル創作系餃子。

京都の四条烏丸の交差点から一本北の筋にあります。際グループのタイガー系のチェーンレストランで、この近くでは河原町の方にも同系列のお店があります。

虎の看板が目印のお店で、店内の壁に描かれた虎や富士、五重塔の絵が御愛嬌といった感じです。
ここはその名のとおりオリジナル餃子が売りとなっていまして、ぷっくり餃子、やぶれかぶれ餃子といった風に個性的で面白そうな創作餃子が12種類ほどそろいます。サイズも結構大きめなので食べ応えもあります。
単品の中華メニューもいろいろとありますし、お昼時はボリューム系の中華の定食なども提供されています。ピリ辛系の料理がなかなか美味しいです。

餃子のお店

烏丸にある餃子のお店です
名前の通り餃子のメニューがたくさんあります。どれを食べても美味しです

色んな餃子が食べられる

烏丸錦小路通り左へ曲がったところにあるお店。
大通りの四条通の一つ北の通りだからそれなりに人はいる。周りお店が多い。3年位前かな。
二階の席を案内されてそこでメニュー表を見ると創作餃子がいっぱいで何にしようかなと選ぶ楽しみがある。特においしかったのがチーズ餃子。餃子の皮って色んな食べ物と合わせやすいんだなとこのお店に来て感じた。

餃子だけじゃない!

タイガー餃子。
その名の通り餃子を売りにしてるお店です。
もちろん餃子はめちゃくちゃ美味しく、種類も豊富ですごく満足です!
しかし餃子だけでないところがこのお店のいいところ!
ほかの一品も絶品です!
そしてビールに合うものばかりでおススメです!

fvytd117
fvytd117 さん

餃子のオンパレード!

いろんな種類の餃子があってびっくりしました。
ぷっくり餃子、島唐辛子餃子、チーズグラタン餃子などなど、どれも初めての味です。
ボリューム満点具沢山で、大人数で行ってたくさんの種類を頼んでシェアしたら良いと思いますね!
担々麺も美味しかったです!

京都府京都市中京区占出山町314-1

• 四条烏丸から240m (徒歩3分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 烏丸駅から徒歩43分 (3.4km)