マルゲンラーメン ヒロシマイツカイチテン

丸源ラーメン 広島五日市店

他では見たことのないチャーハンです☆

丸源といえば、肉そば主ですが、卵チャーハンにはまっています。
びっくりなチャーハンで他ではありません。
見たことがありません。
鉄板の上に、お椀をひっくり返した形のチャーハンが乗っています。
店員さんが生卵をチャーハンの周りにジュワーってかけてくれます。
その後、鉄板の熱さで半熟玉子焼きになった薄い玉子の皮で、チャーハンを包み込むようにかき混ぜます。
パラパラでもなく、かといってべちゃべちゃでもありません。
とにかく、美味しいです。
肉そばもおいしいですがぜひ、卵チャーハンもお試しください。
主人も子供も気に入って毎回、食べています。

肉そば最高!!

時間は、12時頃は混み合うので、少し早く行くか、時間をずらすと快適。いろいろなラーメンの種類がありますが、肉そばが一番シンプルで、おいしいです。後、餃子も焼きたてで肉汁が溢れて最高です。スマホからアプリを入れれば、ポイントもついてお得です。

elskg111
elskg111 さん

丸源ラーメン

ラーメンは醤油ベースのスープでほんのりと甘味を感じる味わいです。麺が縮れ麺のため、よくスープに絡んでとても美味しいです。具のバランスもとても良いです。なかなかの食べ応えで満足しました。また食べに行きたいお店です。

肉そば

波出石交差点付近にある丸源ラーメン。ここは肉そばがオーソドックスなメニューとなっています。チャーシューではなく薄くスライスされた豚肉ともみじおろしが特徴的です。
炭水化物の掛け算になりますがこの豚肉とライスがマッチします。

行きやすいラーメン屋さん

ラーメンが好きで色んなお店に行かせて頂いてるんですが、ここのラーメンは肉そばということで行ってみるとこってり系、あっさり系好きな方でもどなたでも食べやすいラーメンだと思いますp(^-^)q お値段もお安く気軽に入れるラーメン屋さんです!!なんといっても店内の活気に元気ももらえます\(^o^)/

肉そば

平日のお昼に同僚と行きました。車で12時半に行きましたがなんとか駐車場はギリギリ確保、10分くらい待って入れました。

見た目が肉肉しくて油っぽいかな?と思ったけど以外と油っぽくなくておいしくいただきました!

ソフトクリームが100円であるのも後口がさっぱりできて女性には嬉しいですよ。

ラーメン? 中華そば???

チェーン店でありまずいことはまずないと思いましたが、すばらしい点も申し訳ありませんが、私には見出せませんでした。
何味かわからないスープ、麺も、、、、、だけど最悪な点もなし、メニューも多く、
すべて、万人向けで可もなく不可もなく、すべての点で不合格はなし、でも私には合格ではなく、、、、、、大きな店舗で継続するにはこれがベストなのかもしれません。
全年齢でそこそこ満足し、再来店を促す基準点のような味なのです。

美味しくて安いです!

はでいし交差点のところにあります。
チェーン店ですがおいしいです。
お昼は、すごくにぎわっています。
いろんな種類のラーメンがありますが、やはり肉そばが最高です。
ギョーザやからあげなどセットがお得で安いです。
ソフトクリームなどもあり子供も大好きです。

イチオシのチェーン店!美味しすぎるっ(^^)

猛暑が続くので、麺類の日が増えました。
ラーメンには詳しくないのですが、ここが美味しいと教えてもらって、お出かけの時に寄りました。

クーラーの効いた店内で一息。
お得で、人気NO.1の、チャーハン餃子セットを。

お隣のテーブルとの仕切りには、コップ、小皿、ティシュ、お箸、お手拭き 、一式がラックに綺麗に収まっています。

程なく、究極の熟成醤油ラーメン 肉そばが!

とっても柔らかく食べ応えのある豚肉三昧!
スープも素晴らしい!

チャーハンは、回し掛けてある玉子が固まるまでに混ぜるのだそうです…

盛岡冷麺や冷やし中華のメニューも。

バテバテに、スタミナがつきました。(^^)

ファミリーにオススメ!

ファミリーにオススメ!子供用のイス(バンボ)などもあり助かります!子供のセットを頼むとおもちゃも貰えて子供はとても喜んでいます!ラーメンも子供用に小さいのがあり安いので助かります!肉そばという、肉がたっぷり入ったメインの丸源ラーメンもオススメ!とっても美味しいので大好きです。

ちんあなご
ちんあなご さん

肉そば♪♪

夕食でよく利用します。
肉そばがメインです。
ティッシュやお水がテーブルに備え付けられ、座敷もあり、とても過ごしやすかったです。お勧めは野菜味噌ラーメンです。キャベツは柔らかく、もやしはシャキシャキ。そぼろとチャーシューがのっています。
キャベツの甘みが出ていて、みそスープが甘めでとてもおいしいです。
もちろん、肉そばもお勧めです。

あっさりして食べやすい

でかい看板を通るたびに行きたい
と思っていました。

肉そば!と大きな看板文字を見てこってり系かと思いきや以外と
あっさりとして食べやすく、私的
には好きな味です。

味の好みはかなり分かれるかもしれません。

肉そば以外に豚骨、味噌、塩味
があるみたいで次回注文して
みようと思います。

広島県広島市佐伯区城山1丁目18−9

• 地毛から100m (徒歩2分)