良いところ
・テスト対策が充実している(テスト予想問題など)
・塾で頑張った分だけ成績は伸びる
・授業のない日でも国語と理科の先生が自習を見てくれる
・夏休みの宿題(自由研究や読書感想文)を見てくれる
・授業の初めに書き取りや英単語を書く時間があるので学校の宿題が終わる
・卓球場がある
うーん、、なところ
・1コマが3時間で長い
・どの教科も伸びるけど、分かりやすくて面白い教科とそうでもない教科がある
理科〉〉数学=国語〉社会〉英語
・授業の時間がたまに変更される
・建物の見た目が古い
総合的に見ればとてもいい塾だと思います。成績を伸ばしたい!という人にオススメ。
コメントありがとうございます。
「やる気を力に変えます!」が山口塾のキャッチコピーです。成績を伸ばしたいという想いがある生徒は、授業時間外でもトコトンサポートします。テスト予想問題や授業時間外の自習も、その1つです。少しでも成績が伸びるように、お互いに全力で頑張りましょう!
また、夏休みの自由研究や読書感想文に悩む子どもも多いです。そのため、今年度は夏休みの国語及び理科の授業で、自由研究と読書感想文を支援する授業を行うことにしました。
高評価していただきありがとうございます。来年度以降も、夏休みの課題をサポートする授業を行っていきたいと思います。
1コマの授業時間ですが、山口塾では「安くても質と量の両方が良い塾」を目指しています。そのため、生徒全員が分かる喜びを感じられる時間、観察・実験や体験学習、フィールドワークなどを十分に行える時間となると、どうしても1コマが長くなってしまいます。
授業に飽きないよう、私たちも授業の質を高めていきます。また、生徒の様子を見て休み時間を伸ばすなどの対応を臨機応変に行っていきます。よろしくお願いします。
教科ごとの評価もありがとうございます。より良い授業を提供できるように、授業研究や教材研究を行っています。今回いただいた評価も、これからの授業研究や分析に活かしていきたいと思います。
授業時間の変更の際は、ご不便おかけし申し訳ございません。授業時間の変更がなくなる(少なくなる)ように、予定表を注意して作成していきます。
これからも、一緒に頑張っていきましょう!