リモート授業は五教科じゃなかった。

チラシを見て、リモート授業をやっていると書いてあったけど、リモート授業じゃなくて、やっているのはオンライン授業だった。
リモート授業は、英語と理科だった。
オンライン授業は、五教科やっている。
塾長が、オンライン授業とリモート授業を、間違えているかもしれない。
授業は、すごくわかりやすいと思う。

好きなだけ補習の授業をしてもらえるので助かりました。

好きなだけ補習の授業をしてもらえるので助かりました。
クラスルームで質問や補習の申し込みができて良かったです。
オンライン授業もあって良かったです。

クソお世話になりました!

山口塾に来て、国語やらないのは絶対損するよ。
他の普通の塾と違うから。
特に公立高校目指すなら、国語はやらないと絶対後悔する。
もしも2教科なら、どの教科もいいと思うけど、国語と理科かな。

国語で0点を取ってしまったので通うことにしました。

国語で0点を取ってしまったので、この塾に入塾させました。この塾に入ったおかげで60点位は安定して取れるようになりました。1番良かったときは80点を超えました。0点からスタートして、まさか自分の子供がここまで点数を取れるようになるとは思っていませんでした。国語の先生には本当に頭が上がりません。休んだ分の補習や行事の振り替えの授業もやってくれます。この塾の授業に出会えて本当に良かったです。先生も皆さん優しいし一人ひとりすごく丁寧に見てくれます。

いい塾です。

数学は教科書を使った授業です。学校と同じ教科書で授業するから分かりやすいと思います。iPadとかは使わないです。国語は学校ごとの手作りプリントの授業です。テストにでる問題を何回もやれます。国語って勉強のやり方が分からないから、分かりやすいと思います。授業も分かりやすいと思います。どれくらいやったらテストで何点くらい取れるかグラフをくれます。英語は毎回単語の授業とiPadの授業をします。単語をいくつ覚えたらテストで何点くらい取れるかグラフをくれます。自分が取りたい点数のために何個覚えたらいいか分かるから分かりやすいです。授業も分かりやすいと思います。社会は授業とプリントの授業です。何回も同じ問題をやれるから分かりやすいと思います。理科はiPad の授業です。動画とか写真とか見ながら授業します。どこがテストに出るか教えてくれます。分かりやすいと思います。

国語の授業を学校別にやってくれます

国語の授業を学校別にやってくれるかなり珍しい塾です。山口塾以外の塾にも体験にいきましたが、国語が学校別だったので山口塾にしました。点数もすいすい上がりましたし、この塾を選んでホントに良かったと思います。

どの授業も分かりやすい

静かな雰囲気で授業を受けられるところがいいと思う。今自分の学年は全部で三十人位来ている。中三の後半になると五十人位来るみたい。先輩が教えてくれた。夏期講習と冬期講習をオンラインでもやってくれるみたい。塾から遠い所の人も受けやすいと思う。塾は富士根北中の近くの方だけど、西富士中とか北山中とか遠い学校の人も来ている。有名な塾だと思う。分かりやすい。

グーグルクラスルームが便利だった

授業の質問や家でやってる勉強の質問をクラスルームからもできるから便利だった。入試の勉強のときに、家で分からないところがあってクラスルームから質問したら、丁寧に説明してくれた。おかげで入試の勉強がスムーズにできた。

すごくいい塾だった。みんなにおすすめしたい。

他の人もおすすめしているように、自分も国語と数学をおすすめしたい。あとは、自分は社会もやっていたけど、社会もおすすめ。

素晴らしい先生達で値段も安い

4つの塾を体験した上で、山口塾さんを選びました。この塾のいいところは、まずなんといっても学校の先生だった方々が塾講師のところではないでしょうか。それだけで、通う価値があると思います。やはりどの教科も授業が丁寧みたいです。教材も、先生が手作りしたものや学校で実際に使用しているものを使っているとのことです。子どもが使っている国語のプリントを見ましたが、全て手作りです。びっくり!しかも、学校ごと、生徒ごとに全部違う手作りのプリント!感謝で頭が上がりません。あとは、最新のメソッドを活用した授業ですね。プロジェクター、iPad、クラスルーム、オンライン授業…。そして、安い!これだけの授業をしていたら、普通は2倍お金取られます。(体験に行った他の同じようなことをしてくれる塾はそれくらいの値段でした。)山口塾さんはおすすめです。

おすすめの塾です!

オンライン授業をしてくれるのがいい。プロジェクターで授業してくれるのがいい。何回も同じ問題をやらせてくれるのがいい。できなくても「前回より近いことが書けるようになることが成長だよ。」「空欄が減って時間内にやれた問題が増えたのが成長だよ。」と言ってくれるのが嬉しい。

志望校に合格できました

この塾の卒業生です。この塾では元々理科、社会、数学をやっていました。公立高校の入試が近づいてきても、過去問でなかなか点数が取れませんでした。入試一ヶ月前になり、先生から「なんとか合格させてあげたいから一ヶ月だけ国語に入らない?」と誘われて2月から国語をやり始めました。自分で勉強していた時は国語20点位でしたが、入試前最後の過去問で43点取れました。一ヶ月でこんなに成績が上がってびっくりしました。そして、先生に言われたように、塾で国語をやってから理科も成績が上がり、国語に入る前は10点いかない位だったけど、20点以上取れるようになりました。志望校にも合格できました。お世話になりました。国語に誘われて感謝です。

学校の先生だった人が教えてくれるし点数が取れるようになる

塾長の話が面白い。くだらない話で盛り上がれる。点数が取れるようになる。国語の先生の授業が、説明しにくいけど、すごく色々考えてくれている授業ですごく点数が取れる。

みんな知ってる人気の塾です

1学年40人か50人かそれくらい来ている塾です。この辺の人だと知らない人はいないと思う有名な塾です。学校の先生だった人が教えています。塾長も学校の先生だから色々学校のことも質問できます。コロナがはやってからはオンライン授業もやってくれるようになりました。人数は多いけど丁寧に授業してくれるからすごい分かりやすいです。受験生は絶対に入った方がいいです。特に国語と数学です。この塾に入るなら絶対に国語と数学がオススメです。間違いないです。

英語の授業が分かりやすくておもしろい

英語の授業で主語と動詞とそのほかで色分けしながら、スライドで授業してくれるから文の作りが分かりやすい。単語さえちゃんと覚えれば英語はかなりできるようになると思う。自分は20点位から80点近くまで上がった。

理科が大好きになりました!

理科の授業がすっごく分かりやすいです。実際に逆流が起こる所や溶岩の流れる所とかを動画で見せながら授業してくれます。だから、ただ逆流を防ぐためと覚えるのとは違うので頭に残りやすいと思います。授業はプロジェクターとiPadでやっています。ホワイトボードに映されたやつに先生が書き込んだりグラフや表を見たりしながら授業が進んでいきます。授業のスライドは残してくれてあるので、自分が書けなかった所や質問したいところがあっても安心です。休み時間に先生に言えば、そのスライドを見せながらもう一回説明してくれます。とにかく分かりやすいです。

わかりやすい塾

国語…わかりやすい 数学…わかりやすい 英語…わかりやすい 理科…わかりやすい 社会…わかりやすい 結論…どれもわかりやすい

国語大変お世話になりました

学習障害があり、ひらがなすら書けない状態で入塾しました。お兄さん先生に国語を丁寧に見てもらい、少しずつ少しずつひらがな、カタカナ…とできるようになりました。私自身子どもとどう接したらいいか分からず、何度も先生に相談に乗っていただきました。例えば小学校6年生だからといって6年生の内容をやらせるのではなく、その子どものレベルに合わせたプリントを用意してもらえたのが本当に助かりました。プリントが終わるごとにポケモンのスタンプを押してもらえるのも嬉しかったみたいで、いろんなスタンプを集めては私に見せていました。勉強するようになって、ひらがな漢字が書けるようになって、本当に良かったです。ご迷惑おかけしたところもあったと思いますが、いつもニコニコ対応していただきました。

この塾に入ってよかった

授業時間以外の質問や相談にも丁寧に答えてくれたのがありがたかったです。もっといろんな人に知ってもらいたい塾です!

めっちゃ楽しかったです

どの授業もめっちゃ楽しかったです!
苦手な教科もあったけど、丁寧に説明してくれたから良かったです!
他の人に比べたら点数は低かったと思うけど、入試で国語と理科は30点くらい取れました!
学校ではリスニングはあまりやってくれなかったから、塾でシャドーイングを教えてもらって毎週やったら、リスニングだけで10点取れました!元々英語は壊滅的だったのでやってよかったなーと思います!

〇富士根北公民館より北へ車で2分(粟倉塾)〇ポテト粟倉店より南へ徒歩1分(大岩塾)

• 富士根北小から500m (徒歩7分)