セイタイイン リズム リズム ウツノミヤテン

絶対的信頼のある先生

私は幼い頃から長年スポーツの経験があり、その後遺症で腰痛を抱え苦しんできました。大人になり看護師の職についてからも、患者さんの介助の際、腰に負担がかかりヘルニアになってしまいました。ヘルニアによる電撃痛は、日常生活にも支障が出るほどでした。これまで色んな整形外科や接骨院にかかりましたが、あまり納得のいく治療を得る事はできませんでしたが、知人から福田先生を紹介していただき、リズム×リズムで治療を受けました。福田先生は知識はもちろん、腕も本物で、今までに無いくらい痛みが緩和され、今では先生が居ないと仕事もプライベートも充実させることが出来ません。私は先生に救われました!心から感謝しています!

整体

昔腰が痛くてゴルフのスイングに悩んでいたところ院長先生に出会い色々治してもらったところ体の姿勢も正しくなり今まで出来なかったことも出来てすごく嬉しいです!整体に続きリズムラボにも通ってますが毎日やっていくうちに自分の姿勢や腰の痛みも痛く無くなってすごくいい環境に巡り会えました!リズムラボや整体やトレーニングをやっていくうちにすごく変わりました! これからもゴルフを頑張っていきたいです!

整体院 リズム×リズム 宇都宮店からの返信

コメントいただきありがとうございます!
身体の痛み、つらさから~ゴルフのスイングまでみさせていただき、ありがとうございます。
身体の変化をこれからも実感してもらえるよう、いろいろな面からアドバイスさせていただきますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

助けていただきました!

頸椎の軽いヘルニアからくる首の痛み、肩凝り、頭痛、吐き気、腕の痺れといった症状に悩まされていました。整形外科で処方される薬ではあまり効果を感じず、初めてリズムリズムさんに伺いました。
副院長が細かくカウンセリングをして下さり一言、「腕の痺れは今日なくなりますよ」とおっしゃいました。半信半疑で施術を受けて驚きました。痺れは本当に消え、首の痛みはなくなり、肩もスッキリして、肺に入る空気の量が増えたことを実感しました。
体についての知識量はもちろん豊富で、今の自分にはどんな運動が適しているのか、丁寧に真剣にお話してくれます。
信頼できる副院長に、今後もメンテナンスをして頂きたいと思っています。

himeyume 様
この度はコメントいただきありがとうございます。
身体の状態など詳しく話してくださり、その後も素直に生活習慣や予防策を実践してくださったおかげで、嬉しい身体の変化が表れてよかったです。
私たちは少し手助け、きっかけづくりをさせてもらっただけで、
身体の嬉しい変化を実感できたのは、ご本人の努力です!!
これからもアドバイスさせていただきながら、サポートさせていただきますので、
どうぞ宜しくお願い致します!!

この顔で治します!イケメン先生♡

とても親切でその人にあったメニューを組んでくれます!!痛いところを伝えるとしっかりと行ってくれて痛みが軽減しました!!家でもできるトレーニングも教えてくれてとても助かります!!先生のフレンドリーな感じもとても良いです

さすが!凄腕院長

以前から首・肩から背中の痛みを感じていましたが、定期的にマッサージ店でほぐしてもらう。を繰返しながら今まで過ごしていました。根本的な原因があるのではないかと思い、整体院を探してみるも結局どこに行ったらいいのか迷ってしまい断念する日々でした。そんな時、友人から「リズム×リズム」さんの話を聞き、さらにこちらの口コミを拝見し「リズム×リズムさんに行ってみたい!」とすぐに予約の電話をしました。

初めての整体に緊張しながら訪れるも、先生の笑顔ですぐに緊張はほぐれリラックスモード。丁寧なカウンセリングとゆがみ・痛みのチェックをしていただき、いざ施術。驚くほどの軽快なテンポと分かりやすい説明に、全国から先生の施術を受けに訪れるという理由が分かりました。

今まで数年来、重くのしかかっていた首・肩・背中の痛みが施術後すっきりと軽くなり、前に丸まっていた肩がきれいに開いている感覚は感動です。さらに首も伸び背筋もまっすぐ、身長が高くなった気分はマッサージでは味わえなかった爽快感でした。さすが、凄腕院長!の一言に尽きます。

最後まで丁寧に今後のアドバイスをくださり、真剣に向き合ってくださる院長先生のお人柄にも温かさを感じました。本当にどうもありがとうございました。またお世話になります!

non-no 様
コメントいただきありがとうございます。
とても丁寧に施術のことなど、コメントいただき、本当に感謝です。
ただのマッサージではなく、一人ひとりに合わせた施術でこれからもご縁のある方を大切に
皆さまをサポートさせていただきますので、
どうぞ宜しくお願い致します!!!

リセット👍

ゴルフのスイングで体のバランスが崩れますが、毎回院長のゴットハンドでリセットしてもらってます😉
パーソナルトレーニングもプロゴルファーの私用にいつもメニューを考えてくださって、お陰で、かなり成果がでてきました‼️
ストレッチメニューもあるので、アフターケアもしっかり‼️
ホグレルに行くようになってからは、体が良い状態でキープされています❗
ありがとうございます⤴️⤴️❇️

整体院 リズム×リズム 宇都宮店からの返信

コメントありがとうございます!
身体のメンテナンスから、トレーニングまで幅広く応援、サポートさせていただき、ありがとうございます。
自身の身体の良い状態を自分自身、セルフでコントロールするためにもリズムラボ「ホグレル機械」は必要です。
これからもゴルフで活躍してもらえるよう、一緒に頑張っていきましょう!!!

すっきりしました!

数年にわたり痛みのあった肩が、
一度、施術して頂いただけで、スッキリ!
背中から肩にかけて、血流を感じました。
また、日頃のトレーニングも教えていただいたので、良い状態を維持できるようにセルフケアをしたいと思います。

じゅんちゃん様
コメントありがとうございます!普段からセルフケアを行い、自分の身体を自分でコントロールできるよう頑張りましょう。
痛みがでるのが当たり前ではありません。これからもいろいろアドバイスさせていただきながら、サポートさせていただきます!

最高です‼️

いつもひどい腰痛で困ってました。椎間板症ヘルニア一歩手前でした。
いろんな整体・整骨院を試してきましたが…リズム×2さんを紹介してもらい1回の施術で見事改善。事故によるむち打ち症、看護職での腰痛。歩けなくなる程のこともありましたが、先生にボディーメンテナンスをしてもらってからは調子が良くて‼️それに歩き方を教えてもらったら足が細くなりました。体が痛い方1度は行ってみてほしいです。

あー様
コメントありがとうございます!人は歩きながらにして身体のストレッチを実行しています。
正常なバランス、正しい歩き方をすれば、身体の代謝もかわり、姿勢が変わりますので、身体のラインも綺麗に美しくなっていきます。
腰痛の悩みが消えたらその先へ!これからもサポートさせていただきます。

凄い!!

長年悩み続けていた腰痛で整形外科に何年も通いました。でも、保つ事はできても良くなることはなく足の痺れもでてきたので、どうしていいか分からなかった時にこのクチコミを見て、ここしかない!と思い施術をお願いしました。
悩み続けていたいた腰痛が1回で楽になり、あと1回ぐらいやればもう大丈夫だよ。の先生の一言で今まで悩んでいたのはなんだったんだろう??と不思議な感覚でした。
さすがゴットハンドです!

bcuks757様
クチコミを見ていただき、また今回もコメントいただきありがとうございました!
悩み続けてきた方にこそ、ここしかない!という思いで来てもらえると、有り難いです。
しっかり身体に合わせ、ポイントで調整し、痛みの予防まで、段階を踏んでご説明いたします。もう腰痛で悩まないためにも、一緒に頑張りましょう!

ゴットハンド

昨年まで私は腰痛に悩まされており辛い毎日を過ごしていました。
あるイベントで院長先生に初めてお会いした時、第一声が「何か身体おかしい!曲がっている!腰痛いよね!」でした。私のウエストのくびれは左右5センチ位差があり、自分の身体を鏡の前で見た時はとてもショックでした。
そして初めて整体の施術を受けると、今までの痛みがウソのように消え、身体がとても楽になり背筋を伸ばして歩いて帰る事がでしました。
今の身体の状態や、運動、歩き方、寝方まで丁寧にアドバイスしていただき本当に感謝の一言です。

mi-chan様
コメントありがとうございます!
イベントでお会いして、改めてお時間いただきありがとうございました。
痛みがでない予防のためアドバイスをさせていただきますが、素直に実践していただき、
こちらこそ感謝です。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

整体

私は整体に行くようになってから自分の体を知るようになり今まで痛かった腰や首などが今では痛くなくてすごく驚いています 今まではなかなか治せなくてこの整体に行くようになったら1発で治ってしまいすごく驚きました 整体に通うようになり自分の体をどんどん知り色んなことを学んでいっていき自分の悪い所も治してくれてすごく感謝しています!

dudtl507様
コメントありがとうございます!身体の痛み、不調のほとんどは身体のバランスの悪さからきています。自分の身体を知り、痛み・不調の原因を知ったらその次は予防まで。痛みをとって終わりではなく、「未来の健康」までサポートさせていただきます。

頼りにしています!

丁寧に身体を確認、説明のあと施術して下さるので安心してお任せできます。腰や肩の違和感がほぐれて姿勢が整ってきますし、施術後は息が身体中を通っていく感じがしてスッキリ。ストレッチや軽い筋トレのアドバイスもしてくれるのでありがたく思います。先生の言うとおりにストレッチしていると確かに調子が良いので、それにも驚いています。
院内は明るく清潔で気持ちよく過ごせます。今は月に一度のペースで伺っていますが、その日が楽しみです。
いろいろな治療院やマッサージ、鍼灸、カイロを渡り歩いてきましたが、リズムリズムさんで落ち着きました。これからも頼りにしていますので、よろしくお願いします!

整体院 リズム×リズム 宇都宮店からの返信

この度はコメントしていただき、ありがとうございます!
出会いに感謝です。
もともと身体を動かす習慣もおありでしたので、施術後も自分でかなり体感できたと思います。
身体の痛みが出続けているのは、いつもの生活習慣になにか問題があります。
言い換えれば、その習慣さえはっきりと理解し、改善していければ、自分の身体は自分でコントロールできます!!
それでこそ、月に1回のメンテナンスとしては良い習慣となりそうですね。
これからもお会いできるの楽しみにしています!
何でもご相談下さい。
どうぞこれからも宜しくお願い致します!!

熱心で丁寧な指導です

個人の体力や運動能力をよく考えて、無理のないトレーニングをしてくれます。ですが、確実に効いているようで、徐々に体型が変化してきて体重も落ちてきました。
トレーナ-の方も明るくて丁寧です。部屋の中も清潔です。

整体院 リズム×リズム 宇都宮店からの返信

コメントありがとうございます。
少しずつですが、変化がでてきましたね!個人に合わせたトレーニングではありますが、よく頑張ってくれています。
これからもこの調子で頑張れば少しずつ効果が出てくるはずです!
お店もいつもキレイにして、お待ちしてますね!
これからもよろしくお願い致します。

首こり、肩こり解消

他にはない施術で驚きました!
整骨院、接骨院には今までたくさんいったのですが、なかなか良くならず、知人の紹介で行かせていただきました!
ご紹介の人を多いというのも、頷ける施術、対応でした。
生活習慣も見直して、これからもお世話になりたいと思います!
どうぞこれからもよろしくお願い致します!

整体院 リズム×リズム 宇都宮店からの返信

fpwyk399さんコメントありがとうございます!
生活習慣など、色々とお話が聞けて良かったです。
痛みや、辛さが、ずっと長引いてるのは、なにか原因があるはずです。
それを改善し、痛み、不調のでにくいお身体作りのお手伝いをさせていただきますので、
どうぞこれからも宜しくお願い致します!

引き締め、体幹トレーニング

引き締め、体幹トレーニングに週2回のペースで通っていますが効果が出てきました。普段、運動はまったくしていなかったので、初めの何回かは、かなりの筋肉痛になりましたが、次第にそれもなくなり、お尻や腹筋がついてき感じがあります。代謝も上がってきたのかヒドイ肩凝りと腰痛もちでしたが、かなり楽になりました。下っ腹が出てお尻も垂れていましたが明らかにシルエットが変わりデニムも以前のものより余裕ができるようになりました。マンツーマンの指導なので他の人の目も気になりません。トレーニングの合間にストレッチもやってくれるのも良いです。

整体院 リズム×リズム 宇都宮店からの返信

つるてるさんコメントありがとうございます!!
トレーニングの成果が現れるのが、とても早くて驚きました!真面目に努力している証拠ですね!
目的は引き締め、痩せたいとのことでしたが、身体の不調も改善されたのは、継続して運動できている成果です。

身体が辛い、痛い時には、無理に運動させずに、
「整体」でお時間をいただくか、「ストレッチ」で対応できるにか、など、見極めながら、
これからも一人一人に合わせた施術、トレーニングでサポートし続けます!!

あれが本格派整体なんでしょうね

会社の女性先輩達の中で痛いのが消えてしまうお話を休憩で聞いていて、痛く無くても、違和感があるなら痛みが出てくる前に言ってみなと言われどんなもんかと行きました!
私は昔野球バカで、沢山針灸、カイロプラクティックは行きましたから分かっておりましたが、施術前に先生が背中触って根本原因が見抜かれ、お客様は時間はかからないから、全部ゆがんでる背骨と神経圧迫している場所だけ戻しますと言われ短時間で戻してくれて足のハリの違和感、背中痛くなくなり背骨のズレだったんだと不思議な感じでした!
あれぞお店に書いてあった痛みゆがみ矯正施術なんですね

びっくりでした!感動でした!
先生ありがとうございます

yfnmx157様
痛みが出る前にご来店いただきありがとうございました!

放っておかずに、お時間を作っていただいたお陰でそこまで時間をかけずに
調整するこことができました。
お客様に、しっかりと「根本原因」「普段の生活習慣の注意」だったりをお伝えすることが大切だと
思っています。

身体を治すのは、お客様自身。
私達はそのお手伝いを全力でさせていただきます。

痛み・違和感がでても心配しないで下さい。
痛み・ゆがみ矯正施術をはじめとした、幅広いサポートメニューで
これからも、より健康的な未来のため、お手伝いさせていただきます!!

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

栃木県宇都宮市大和1-8-18アイムビル205

江曽島駅より徒歩10分。アピタ宇都宮店の近くです。フタバ不動産、ラーメンショップ、食パン専門店一本道、満点の星などが目印です。

• 市営球場入口から72m (徒歩1分)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 江曽島駅から徒歩65分 (5.1km)

三の沢スポーツ接骨院

• 江曽島駅から徒歩48分 (3.8km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 江曽島駅から徒歩54分 (4.3km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 江曽島駅から徒歩50分 (3.9km)