オレノベーカリーアンドカフェ

俺のBAKERY&CAFE

俺のシリーズ

JR恵比寿駅東口改札から歩く歩道を通り、交差点渡るとすぐにあります。
店内はコンパクトな作りです
レジも1台なので時間帯に寄っては並びます。パンは甘いおやつパンや惣菜パン、サンドイッチ、フレンチトーストなど色々。トリュフの四角いパンを買いました。香りがすごく高級感を楽しめました

パンがいっぱい

俺のシリーズ。
1階はパンの販売。
2階はレストランで並ぶところが別です。
どちらもかなり並びますが、並んでも食べたいくらい。
パンの種類が豊富なので並んでいる間にどれにしようか決めておくとレジがスムーズです。
レジが一台なので待つ覚悟で行くといいです。

座席があります笑

椅子を取り払いスタンディングにすることでコストを下げ、クオリティの高いお料理を安価に提供することで知られる「俺の」シリーズの、ブレッド部門です。
こちらのカフェには、ちゃんと椅子があります。
分厚い食パンに、たっぷりの卵フィリングを挟んだ奥久慈たまごサンド、パンも卵も素材の味が濃くて美味でした。

銀座の食パン

食パン専門店です。
パンは、銀座の食パン香、夢、絹、山型の食パンがあります。
香がオススメです。
値段は千円で、ほんのり甘みがあり、パンの耳はシッカリしていて、
パン生地はモチモチしています。
バター感もありますよ。

ご褒美に

恵比寿駅から7、8分 ガーデンプレイス手前の左にあります。
なんといっても卵サンド 朝はお得にいただけます。10:30頃はテイクアウトも含めて並ぶ必要がほとんどありません。コーヒーとともにいただけます。そして持ち帰り用に1斤まるごと買います。妻も喜びます。当日と翌朝はそのまま その後はトーストやサンドイッチにすると美味しさ長持ち。恵比寿駅からは動く歩道を使えば雨でもほぼ濡れずに行けます、

Q太
Q太 さん

こだわりの食パン

俺のbakery&cafeの1号店で恵比寿ガーデンプレイスに入っています。最近妻と高級食パンにはまり食べ比べをしているのでこちらでも購入。生地がもっちりしていてミルクの風味が豊かな食パンでした。もともと重量感があるのでサンドイッチにしたらとても食べ応えがありました。

もっちり

エビスガーデンプレイスの入り口にあるこだわりのベーカリー。手前がベーカリーコーナーで奥がカフェになっています。食パンをお土産用にテイクアウトしました。帰宅後まずはそのままいただきました。ミルクの風味がしっかりしていました。翌日はトーストすると中がもっちりとして食べ応えがありました。

いもっぴ
いもっぴ さん

こだわりの食パンで作るサンドイッチ

俺の〇〇シリーズが展開するベーカリー&カフェで、恵比寿ガーデンプレイスに入っています。テラス席が多く開放的な雰囲気で、完全禁煙なので気持ちよく過ごせました。国産の原料にこだわって作られた食パンは、ミルク感たっぷりのやさしい味わいです。厚焼き玉子サンドを注文しましたが、上品な厚焼き玉子をふんわりもっちり食パンがサンドしていて、食べ応え満点でした。テイクアウトもできるので家族へのお土産も買いました。

食パン専門店のベーカリーカフェ

恵比寿ガーデンプレイスにある食パン専門のベーカリーカフェです。
1階で食パンの販売をしていて2階がカフェになっています。
食パンは売り切れ次第終了となる様です。

食パンも買いたかったけど、この時はカフェを利用しました。
カフェには、フレンチトーストやサンドイッチなど美味しそうなメニューが並んでいましたが、私が注文したのは「3種類の食パン食べ比べセット亅でした。
俺のベーカリーの生食パン、山型食パン、マスカルポーネと蜂蜜の食パンの3種類に種類のソースが付いていました。
バター、オリーブオイル、練乳、いちごジャムその他。
(ちょっと忘れてしまいました)
生食パンは、トーストされずに出てきましたが、手に持つと重かった事を覚えています。

私はソースをほぼ付けずに食べていた為、かなりソースが残ってしまい、もったいない事をしました。
ソースには申し訳ない事をしましたが、パンはそれぞれ美味しかったです。
ずいぶん前に行ったので写真が古くてすみません。

俺のベーカリーさんの食パンでは「香」と「夢」が好きです。

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-6

• 恵比寿ガーデンプレイスから30m (徒歩1分)