さいどう

彩道

セシル
セシル さん

おいしい和食レストラン

大阪のテーマパーク「ユニバーサルスタジオジャパン」にある和食レストランです。
ニューヨーク・エリアにある店舗で、和洋がミックスされたスタイリッシュな外観、内装になっています。
現在は期間限定で「鬼滅の刃」とコラボしており、お店の名前も「藤の花の食事処」に一時変更されていました。
お食事も各キャラクターに沿った内容になっており、各キャラの羽織の柄や鉱物、カラーなどが食事に再現されていて、鬼滅ファンの子供がとても喜んでいました。

鬼滅キャラと写真撮影もできちゃう

ユニバーサルスタジオジャパンの中にある和食レストランです。
スパイダーマンのアトラクションから近い場所にあり、現在は「鬼滅の刃」とコラボしたメニューや展示を行っています。
各キャラクターモチーフのお料理は、メインからデザートまで幅広く、どれも彩りな創作和食になっていました。
店内でメイン料理をいただくと、キャラクターのオブジェと写真撮影をすることもできて、自前のカメラなら無料でOKなのでよかったです。
スタッフさんに撮影をしていただく専用台紙付きのものは有料でした。

えーたん
えーたん さん

鬼滅コラボレストラン

ユニバーサルスタジオジャパンの中にある本格和食レストランです。
現在は人気作品「鬼滅の刃」とのコラボレストラン「藤の花の食事処」となっており、こちらで食事をすると人気キャラクターのオブジェと無料で写真を撮ることができました。
お食事のメニューも、鬼滅キャラをイメージしたものになっており、ビフカツ御膳(胡蝶しのぶ)や蒼の御膳(富岡義勇)など、鬼滅ファンがおもわず注文したくなってしまう豪華なラインナップでした。

本格和食

ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに行った際、家族で利用した和食レストランです。

ユニバ内では珍しい本格和食のお店で、可愛いお寿司や、小料理がたくさん並んだ和御膳、見栄えのいいキッズ用のメニューなどが揃っていました。
両親も一緒にいたので、慣れ親しんだ和食が楽しめるのはありがたく、味も繊細でおいしかったです。

おしゃれな和食

ユニバーサルスタジオジャパンの中にある和食レストランです。
ニューヨークエリアにあるお店で、盛り付けがおしゃれな和食御膳が中心に揃っています。
今は期間限定で鬼滅の刃コラボの内装になっており、藤の花や各キャラクターのオブジェがあるなど、フォトスポットとしても魅力的なお店になっていました。
和牛のステーキや天ぷらなどが入っている御膳をいただきましたが、どのお料理も繊細な味付けでおいしかったです。

あっちゅ
あっちゅ さん

和食でほっこり

ユニバーサルスタジオジャパンのニューヨークエリアにある和食レストランです。
外観、内装ともに純和風で、雪景色の絵画などが飾られていてかっこいいです。外国人の方にもウケがよさそうな印象。
とんかつやてまり寿司、うどんなどのセットがあり、メニューは英語でも表記がされています。お値段は一人2千円から3千円程度と、少し高いかな?と感じますが、慣れ親しんだ日本食でほっこりできるので、ここのお店が気に入っています。

USJで和食?!

ユニバーサルスタジオジャパン内に唯一ある和食屋さん。
ユニバで和食?!と思われるかもしれませんが、パーク内だと油っぽい料理が多いので、さっぱりしたいものを食べたくなったらこちらに寄ります。
しかも他に比べると人がいないので、ゆっくりできますよ。
入り口は一階で二階で食べる感じです。
メニューはまぁパーク価格。
2500円くらいのものが多い。
ご飯お代わりし放題のメニューもあり、男性だとかなりお腹は膨れるはず。
ユニバで定食が食べられる、少し意外な日があってもいいのかも。

attzh010
attzh010 さん

甘味処

大阪市此花区にあるユニバーサルスタジオジャパン。
こちらの中にある和食レストランの彩道さん。
和食レストランとしての利用もオッケーですし、メニューに、抹茶あんみつやかき氷などの和スイーツもあるので、甘味処としての利用もオッケーです。

大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33ユニバーサルスタジオジャパン

• JR桜島駅前から410m (徒歩6分)