サクサクの海老天マヨ握りがおすすめ!

普通の回転寿司の感覚で食べに行きました。刺身寿司は普通に美味しく満足してきましたが、少し変わり種を頼んでみようと思って海老天マヨの握りを注文しました、他の握りより少し遅めに出来上がってきましたが、それもそのはず海老はサクサクの揚げてでホクホクでビックリしました!かかっているマヨネーズもこくがあって美味しいんです!これが何と2尾で100円でした。メニューを見たら海老の天ぷら3尾300円というのもありました。今日はお腹が一杯になったので、次は天ぷらとうどんで天ぷら定食を食べてみます。他の回転寿司より確実に天ぷらが特化してることに気づいて嬉しかったです。

grassroots
grassroots さん

ついついあの曲が頭を流れる

かーっぱ、かっぱのかーっぱ寿司♫のCMでお馴染み、ついついこの曲が頭の中を流れてきますね。
回転寿司であり、席のタッチパネルでも注文ができます。注文した商品はレールに乗ってやってきます。子供達はこれが楽しみで行くんだろうなぁ〜と感心しながらお寿司を食べました。
美味しかったです。

回る寿司

大阪メトロ谷町線喜連瓜破駅から徒歩11分
となりはドン・キホーテがあります。
久しぶりにかっぱ寿司さんに来ました。
ネタも新鮮で100円とは思えないほど
美味しいですね。
サイドメニューのうどんもいいお出汁で
美味しかったです。

気軽に

たまたま遊び帰りによった店舗になりますが、待ち合いスペースも広く待っている人が多くても気にならないぐらいでした!
食べたいネタもすぐに注文すれば出てくるし サイドメニューも豊富で茶わん蒸しがおいしかったです!

茶碗蒸しもおいしい

私はいつも回転寿しに行くと茶碗蒸しを注文するんですが、先日行ったときはあんかけ茶碗蒸しがあって美味しかったです!

ネタは小さめな気がしますが美味しいし、注文したらレールに乗って運ばれてきます。
回ってるお寿司にフタがないので、ネタの乾燥が若干気になるところ。

お店は綺麗で、旅館で流れるようなBGMでした。

美味しい!

回転寿しは他にもいくつかありますが、どこがいいかと言われたらかっぱ寿司を選びます!
個人的にはえんがわとかねぎまぐろが大好きです。
他の寿司屋とは何か少し違う感じがします。
それが他との差別化を作れているからこそ選ぶんだと思います!

パネルで抽選が!

前回、他のかっぱ寿しに行って楽しかったのでお出かけ帰りにこちらに立ち寄りました。
駐車場も広くて二階に上がるのにエレベーターもあります。
店内も広々していて待つスペースも広くて快適です。
今回は、お寿司の他にうどんも頼んだのですが、うどんや茶碗蒸しを頼むとタッチパネルでゲームができてゲームに勝つと、おもちゃか、割引券がもらえるようで、おもちゃをもらえました。
子供大喜びでした。
また生ビールなど、他の回転寿しでは自分で買いに行かなくてはいけないのが店員さんが持ってきてくれるのが嬉しいです。

やっぱ かっぱ寿司でしょう

河内松原駅近くに住んでいます私は、歩くの大好きです。
かっぱ寿司は、自宅近くにあります。が、歩いていく地域で
ある同店には、つい入ってしまいます。

先日は、松原309号線を北に上り、長居公園通りに入り
西に向かいますと通りの南側で発見しました。

広い店内です。カウンターに座って、早速注文です。私は
回っている分はあまり取りません。軍艦のうにが一番のお気に
です。新幹線の模型が持ってきてくれるのもいいなあと思います。
河内松原店より大きいかなと思います。エレべータがあるのは
やさしい店舗やと思います。おいしかったです。

駐車場も大きいです。ファミリーでどうぞという感じです。

リニューアル

最近、リニューアルされてきれいになりました。
以前は、1階建ての平屋だったのですが、今は、1階が駐車場に、2階がかっぱ寿司になっています。
エレベーターがあるので、車いすの方やベビーカー、足腰の弱い方も大丈夫。

リニューアルして、店内も快適になりました。
注文がタッチパネルでできるようになり、注文した商品は、2段あるうちの上のレーンに高速(?)で流れてくる。

サイドメニューも充実していて、味噌汁は、普通の合わせ味噌の味噌汁と赤だしの味噌汁があります。
具もはまぐり、あおさなど、何種類かあったと思います。

具も結構大きくて、おいしいと思います。

大阪府大阪市東住吉区住道矢田5丁目13-9

• 喜連西住道矢田から39m (徒歩1分)