ようしょくひなた

洋食 ひなた

フライ系が多い洋食屋

岡山に住む友人にオススメされて来店したことがある洋食屋さんで、全体的にメニュー価格がリーズナブルで、程よいボリューム感だという印象を受けました。洋食屋さんなので、フライ系のメニュー内容が多かったです。

美味しかった洋食

リーズナブルでボリュームあり、見た目も美しくて、味も大変満足しました。
日替わりランチをいただきました。
キノコのクリームコロッケとチキンのグリルでした。
クリームコロッケは、まろやかなクリームが絶品。チキンもジューシーでした。
サラダのドレッシングも美味しかったです。

チキンカツが美味しい

いつもお客さんの多い洋食屋さんです。
ほかのメニューも気になるのですが、行くとだいたいチキンカツ定食を注文してしまいます。
チキン南蛮も美味しいです。
ボリュームもたっぷりでいつもお腹いっぱいになります。
数少ない、また行きたくなるお店です。

オシャレな洋食屋さん

店内は明るく、シンプルなのにオシャレなカフェのようで、女性クループや小さいお子さんと一緒のご家族連れが多かったです。
カウンターへ通されたのですが手際よく丁寧に調理している様子がよく見え、料理が出てくるのがとても楽しみでした。
メニューは昔ながらの洋食屋っぽいラインナップです。ご飯もメインのおかずも大変おいしくまたボリュームがあるので男性でも大満足だと思います。
コックさんはじめ店員さんの対応もとても親切で好感が持てるお店でした。

土日のランチ時間はかなり込み合っているので、ゆったり食事をするなら夜のほうがお勧めです。夜もほぼ満席でした。

愛情たっぷり、美味しい洋食屋さん

男性客には「ご飯の大盛りができますが、如何ですか?」と尋ねてくれる。
よくよく伺うとお値段も据え置きのままだという。まぁっ!
オープンキッチンも心地よく、
決して広くはない店内ですが、小さなお子さんのためのプレイスペースも用意されていて。
一歩踏み入れたそこここに、愛情がたっぷり溢れている素敵なお店だなぁ、と感じました。
さてお料理。
洋食やさんの定番といえば牛フィレカツでしょうか。
お店ごとのデミグラスソースも魅力的だし、あぁ、でも豊富なメニューに迷うぅぅ。
素敵な笑顔の店員さんが「お決まりの頃また伺いますね」とニッコリ。
きゃーごめんなさいー。
4人中3人の出身は九州、私は南関東、という中でのメニュー選びは迷いに迷いつつも
それぞれ決まり、定食スタイルでいただきました。
つけあわせもたっぷりで、ボリューミー。
お味噌汁がまた滋味深くて美味しかったなぁ。
また伺います。全メニュー制覇したい♪

のうねんちゃん
のうねんちゃん さん

倉敷の美味しい洋食屋さん

倉敷にある外観も内装もキレイで女性でも行きやすい洋食屋さんです。
チキンのガーリック焼きやビーフカツ、チキンカツ、ハンバーグ、オムライスなどなど洋食メニューがセットでもだいたい1000円以内に収まるので財布にも優しいです!
オススメは肉汁ジューシーなハンバーグとご飯が進むチキンのガーリック焼きですね(^ω^)
どのメニューもお店のこだわりがあるので全てのメニューを食べたいと思っています。

総社の市役所前にあるブーンという洋食屋さんと家族というのも納得です。笑

岡山県倉敷市東富井857-1

• 東富井から250m (徒歩4分)