アマネセイコツイン

あまね整骨院

先生の手はすごい!

私は、よく足を挫いていました。
ですが、湿布を貼ればすぐに治っていました。

でも、部活中思いっきり足を挫いてしまいました…そんな時、お母さんが"あまね整骨院がいいらしい"と聞いて、行ってみたところ、初めはとても、半信半疑で"ほんとにここはいいの?"と思っていました。けど、治療してもらうと、足も数日で治った上に、姿勢も臓器の位置も直してくれて、とても体が軽くなりました!!

先生もとても、Friendlyで、子供好きのとっても優しいので、ぜひ、どこか痛みを感じていて、治らないならばあまね整骨院をオススメします^^

さっそく口コミありがとうございます。
ケガは身体からのサインなので、よく挫く理由があるんですよね。

身体の使い方や歪みも良い変化が出てるみたいでなによりです。

あまね整骨院 多田 佳弘

ぎっくり腰の心配がなくなりました。

最初は娘が捻挫して、職場の人にあまね接骨院がいいと聞いて行ってみたところ、娘がすぐに良くなったことにびっくり!😲
最初は半信半疑でしたけどね😅
それで前々から腰痛で悩んでいたので、ここだったら!と思ったので治療してもらってます。
仕事中にいつまたギックリ腰になったら…という思いがあったのですが、今はそんな心配も無く仕事してます。

先生も"friendly"でとっても良い先生です^ - ^

さっそく口コミありがとうございます。
ギックリ腰は恐怖ですよね。

その恐怖が無くなってきているのなら何よりですね。

あまね整骨院 多田 佳弘

困っていた肩の痛みが引いて行きました。

自分は、足の痛みや肩の痛みがを治すために初めは別の整骨院に通っていました。しかし、前まで通っていたところでは一瞬の痛みは取れるけど次の日にはもう痛くなっているような状況でした。そこで、アマネ整骨院に通い始めてからゆったりと痛みは引いて行きました。自分はほぼ毎週通っていましたが、治すためには100%他人任せではいけないため厳しいこともいくらかあった気がします。しかし、治したい痛みがあるなら是非この整骨院をお勧めしたいと思います。

パンダ様

さっそく口コミありがとうございます。
個人差はありますが、まずは身体に治りやすい環境を整えてあげる事が大切ですよね。

少しずつでも痛みが引いてきているのであれば何よりです。

あまね整骨院 多田 佳弘

来たら絶対に姿勢が治りますよ‼

自分は、スポーツをしていて、アキレス腱の辺りが痛くて違う整骨院に行っていたのですが、コーチに進められて来て見たら姿勢を治すだけで痛かったのがなくなってそこからずっと調整で毎週通っています。何かあったらぜひあまね整骨院に来てください。

Y君様

さっそく口コミありがとうございます。

アキレス腱の痛みはテニスによる反復動作の負担でしたね。
歪み、バランス、身体の使い方などなど、今はだいぶん安定してきたみたいで何よりです。

全国大会に応援してますのでファイトです!

オススメです。

いろんな整骨院やマッサージに行きましたが中々よくならず知り合いに紹介して貰い最初は半信半疑でしたが通いだして体がだいぶ楽になりました。
お店の雰囲気もよく先生も話しやすいと思います。
オススメ出来る整骨院です。

iorkn691様

さっそく口コミありがとうございます。

初めて行くところは誰しも半信半疑だったり緊張しますよね。
身体に良い変化が出てきているのであれば、何よりです。

あまね整骨院 多田 佳弘

身体への負担なく治療が受けられます

店舗内は明るくリラックスした雰囲気の中で施術を受けることが出来ます。よくある痛みを取るための治療でなく、身体の中にある原因と向き合いながら改善に取り組んでいくことで、快癒快身へと導くことをテーマとされていると感じます。

さっそく口コミありがとうございます。

快癒快身とはありがたいお言葉ありがとうございます!
ますます精進いたします!

姿勢も良くなりました

5年前に半月板断裂し、その後度々膝の不調に悩まされていました。
足の力の入れ方、ストレッチなどを教えて頂き 今では軽くジョギングができるほどになりました。
「どんどん膝を使ってください」と言われ、これからは、ハイキングや登山など楽しみたいと思っています。
一人一人に時間をかけ丁寧に施術して下さり 本当に優しい先生です。
これからも宜しくお願いします。

inpzl307様

さっそく口コミありがとうございます。

半月板は膝にとっても大切ですし、悩まれてる方は多いですね。
でも使い方次第で何とかなるんだなと感じて頂けたり、希望を少しでも持って頂けたのなら何よりです。

オススメです!

通いはじめたきっかけは産後の腰痛でした。何度か通ううちに腰痛もよくなり、気になっていた骨盤のゆがみも正してくれました。今は週1で通っていますが、行くたびに身体がスッキリして軽くなります。
他の整骨院と違う所は、マッサージだけで終わることではなく、身体のもとから変えていこうとしてくれるところです。それに、私に必要なストレッチ方法や筋トレ方法を教えてくれます。
混んでいる時が多いので予約してから行くことをオススメします。

nsqui様

さっそく口コミありがとうございます。
産後はどうしても産前産後の運動不足や出産時の歪みがありますよね。

身体に良い変化が出てきていると感じて頂けてるのなら何よりです。

あまね整骨院 多田 佳弘

いつもありがとうございます!

紹介で行きました。
自分で治せるようにサポートしてくれる整骨院です。
特に悪くない方には良い状態だとハッキリ言われるので、安心出来ます。
いつも予約で一杯なので、行かれる時は先にお電話してから行かれることをおすすめします。

さっそく口コミありがとうございます。

これからも全力でサポートさせて頂きますね。
悪くない方にはハッキリ言いますね(笑)
それで、安心していただけるのなら、何よりです。

最初は半信半疑でした

息子達がスポーツで痛めた身体を他の整骨院よりも比較的に早く全治させてくれる整骨院だと思います。
自分も腰痛に悩んでたので、治療してもらいました。
以前も他の整骨院へ通っても現状維持が精一杯だったんですが、ここはちょっと違うと思いました。
色々聞いてくれる、教えてくれる、話易い先生です。身体の痛みで悩む事があれば半信半疑でもいいので行ってみて下さい。本当にお勧めです。

さっそく口コミありがとうございます。
息子さんたちも素直でいい子たちですね。

腰痛も良い変化が出てきているのなら何よりです。

あまね整骨院 多田 佳弘

体が楽になりましたー!

口コミを見て、行ってみたのですが、
先生もとっても話しやすく、まだ2回しか
通院してないのですが体が楽になりましたー
朝、布団から起き上がるのも体が痛くてなかなか起き上がるのも辛かったのがなくなりました!今後も通うつもりです!
よろしくお願いします!

さっそく口コミありがとうございます。

朝の不調が3日続けば身体からのサインです。
良い変化が出てきて朝から好調で過ごせているのなら何よりです。

lonlon
lonlon さん

完治の早さに驚きました。

私は8月の初め、練習中に足首の捻挫をしました。整形外科であれば湿布とギブス固定で3週間、リハビリを含めて1.5ヵ月かかります。しかし怪我をしての処置が早かった事もあり、湿布なしのテーピングと施術のみで週間1〜2回のペースで行き4週間という速さで練習に復帰することが出来ました。体の仕組みやバランスを矯正するだけでの治療が早いのには驚いたので、1度は施術を試して下さい。
また先生は関西の人なので、楽しい施術の時間になりますよ。

lonlon様

さっそく口コミありがとうございます。

捻挫は状態にもよりますが固定が命ですね。
あとは良い変化がでるような環境を身体に作ってあげて、早期リハビリでスピード復帰ですね。

思う存分テニスを楽しんでくださいね。

よくなります

からだの仕組みについて大変勉強されていることがよく分かります。仕組みからの改善を促す施術なため、自分のからだ全体が段々と良くなっていっていることを実感できます。
一度行くだけですぐに良くなるといったことを謳う整骨院ではなく、自助努力を促し、しっかりと「直す」という目的に向けて段階的に進めていってくださるので、信頼できると思います。

細やかな配慮がうれしい♪

昨年9月から周1回通っています。
5、6年前からへバーデン結節の症状が出始め 昨年夏頃には火傷した時のように赤くなって、熱をもっているのかヒリヒリズキズキ 寝ている時は布団がこすれただけで痛くて目が覚めるという状態で 睡眠不足と仕事の疲労が重なり 数ヶ月後には絶対したくなかった手術を決断しました。

その日は痛くて早くに目が覚め何となくインターネットでへバーデン結節を検索したところ あまね整骨院が目にとまり 電話!

運良くその日の予約が取れ 丁寧な問診と施術をしていただき精神的にも落ち着き、通院する内なんとか仕事も続けて出来るようになりました。

毎回違う症状にも細やかにアドバイスと施術をしていただき (笑い話も(^^))
体の中の流れが良くなったのか長年飲んでいて変化などなかった甲状腺の薬(チラージン)の量が減り驚いています!

まだまだ、さまざまな効果を実感したいです♪

宜しくお願いしますm(__)m。

過去に感じた事のない感覚

嫁さんが治療を受けていて、とても良いと言う事で、私も長年の腰痛を診てもらったところ、これがビックリ。全く痛くないソフトタッチの施術。でも何故か施術の後は身体が楽になる。50ん年、生きてきて味わった事のない感覚でした。通い始めて1年近くになりますが、腰痛は一度も再発してません。おまけに腰痛だけでなく内臓の位置を整えたりしてもらえ、以前に比べ体調がすごく良くなりました。本当にオススメです。

カラダスッキリ

娘の紹介でお世話になりました。ソファで居眠りしてしまいガクッと首が!それから首が痛くて回らないわ、左手が痺れて手の置き所がないような辛い症状でした。
治療していただき今ではすっかりよくなりました。また身体のバランスもチェックしてもらっています。おかげで足のうおの目も出来ずらくなりました。これからもよろしくお願いします。

あまね整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
左の首から背中から腕から大変でしたね!
真剣に通って頂けたので、施術もスムーズに進めることが出来ました。

あまね整骨院

祖父から紹介されましたが、とても話しやすく、治療した後とてもスッキリします。指導もとても丁寧ですぐに怪我をしているところが治ります。自分の家から少し遠いですが、でも行った甲斐がありました。治してくれる先生もとてもフレンドリーです。

あまね整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
お仕事のストレスなどがありますし、色々とお悩みもありましたね。
話を聞く事ぐらいは出来ますのでいつでも来てくださいね。

肩こりだけでなく全てが楽になりました

長年苦しんでいた肩こりがまったくなくなり本当に楽になりました、胃腸の調子が悪く日常生活に困る事がありましたが、それもなくなりました。今までしんどかったのが嘘みたいに元気になりました。すごく優しい先生です。

あまね整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
肩こりは案外意外なところが原因だったりします。
ゲストさんは胃腸の方から肩こりがきていましたね。
お困りの際は、いつでも来てくださいね。

自律神経が良くなった。他にはなかった不思議な施術。

いつもありがとうございます。

あまね整骨院でお世話になる前は色々病院や整体院、整骨院へ行ってました。

頭痛と睡眠障害で、自律神経失調症と言われ仕事をしていても疲れてとても辛い日が続いてました。

友人に紹介してもらい通院すると、初日から今までにないくらいリラックスができてその日の晩から以前より少し寝れるようになりびっくりしました!!
友人から施術の話も聞いていたのですが初めて受けた時は不思議な感じで治るのと思ったのですが自分でも驚くぐらい身体が軽くなり驚きました。

あちこち行っても良くならなかったので行くまではとても不安でしたが先生の「大丈夫ですよ」と笑顔で言って下さってとても良い先生に出会えて良かったと思いました。

今では、薬に頼らなく寝れるようになり頭痛もなくなり朝も爽快に起きれるようになりました。

私みたいに自律神経でお悩みの方にお勧めしたいです。

あまね整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
自律神経の乱れは日常生活において、かなり大変な事ですよね。
りろりろさんの場合は自律神経の乱れによっての筋緊張がみられ日常生活でも少し力んでおられたので、頭痛などが出てましたね。
もう少しで安定してきますよ。
一緒にやって行きましょうね。

技術がスゴイ!

しょっちゅうギックリ腰になるのですが、とても早く治してくれます。
動けないのは困るので、本当に毎回助かっております。
体の不調もよく分かってくれているので、先生の所にくれば治してくれるという安心感があります。
相談にも乗ってくれるしとても信頼の出来る先生です。

花壇の花も先生がお世話されているそうで、癒されます。

あまね整骨院からの返信

ギックリ腰は大変ですよね。
前よりギックリ腰になる頻度が減って来ましたね。
もう少しで再発防止の段階に入れますので、もう少し一緒に頑張りましょうね!

岡山県岡山市南区万倍61−7柳生園テニスクラブ2F

備前西市駅から徒歩10分、柳生園テニススクール2階

• 西市団地から410m (徒歩6分)

[岡山市]”外傷のスペシャリスト”岡山県で評判の整骨院

じゅん整骨院

• 備前西市駅から徒歩1分 (43m)

実績・経験ともに申し分のない国家資格者によるケア

ゆう鍼灸整骨院 新福院

• 備前西市駅から徒歩37分 (2.9km)