アマネセイコツイン

あまね整骨院

身体がシャキッとします!

デスクワークが続き、肩の痛みと頭痛の症状でお世話になりました。
姿勢のバランスを見てもらって自分の状態がよく分かりました。
身体を整えてもらうと身体がシャキッとした感じがします。
良く話を聞いてもらえたので安心しました。

体が軽くなります

肩凝りがひどくなると診ていただいてます。終わった後はいつも体が嘘みたいに軽くなります‼️肩凝りでも肩や骨盤等、体をトータル的に診てくださるので、自分でもビックリするほど体が軽く動かせるようになります。
先生にはいつも感謝です。

凄いです

職場の冷房がよく効いてて 勤務中(立ち仕事)に 腰に針で刺されたような痛みを感じ 四日目に 伺いました。鏡の前に立ち すぐさま 痛めている場所を当てられました。初めてです。びっくりしました。先生凄い!!信頼出来る先生だと思いました。 これからも宜敷くお願いします。

20年来の腰痛が・・・

ギックリ腰を発症して20年近くたちます。これまで数々の整形・整体・鍼灸などに通いましたが改善することなく、ストレッチでごまかしながら腰痛と付き合ってきました。一昨年、坐骨神経痛を併発したことをキッカケに、あまね整骨院に通うようになりました。

「骨盤が寝ている」「背骨が反っていない」「右肩が落ちている」これまで言われたことのない指摘を受け、姿勢を改善する施術を受けるようになりました。家に帰っても体幹トレの宿題が出されました。その結果、坐骨神経痛は完治し、腰痛も日常ではほとんど気にならないレベルに改善しました。そのおかげもあって、おかやまマラソンを完走することが出来ました。元の状態に戻るのが恐ろしくて現在も月1回の通院を続けています。最初は半信半疑だったけれど、今は先生に全幅の信頼を置いています。

例年冬になるとひどい便秘になっていましたが、姿勢が改善したおかげでしょうか現在はそんなことも無くなりました。

次の日が楽

高校の時にバレーボールで患った膝が大人なり運転でも痛くなり手術をしました。でも全然解消される事なかったです。そんな時にあまね整骨院をネットで発見し、何となく通っていたら段々と痛みが減り今はフルマラソンまで走れるようになりまたバレーが出来る様になりました。

整骨院を超越

単刀直入に無駄な治療なく、個々の生活スタイルに合わせた無理のない最短な治療をしてもらえる。

首が長いので首コリかと思い行ったものの、実は首がこっているわけではなく、猫背が主たる原因で重力に負けているとのこと。
加圧トレーニング、筋トレ好きな為あまり意識していなかった猫背から正しい本来の姿勢に改善奮闘中ではあるが着実に正しい姿勢であればどこも痛くない事も分かり未来は明るくなった。

正しい姿勢が身につけば長年大切にもっていて何をしても改善されなかった手足の冷えも改善されるという事なので楽しみである。

先生の人柄も良く話をよく聞いてくれエネルギーバランスも整えてもらえるのでとてもとてもオススメな整骨超越院だと思います。

他の人にも勧められる整骨院です。

私は、病院で、首の牽引をしている時に、少し違和感があり、腕の痺れがどんどん悪化していきました。
頚椎ヘルニア、痺れのある方、勿論それ以外の方も行かれては良いのでは。
夏場に行かれる方は、エアコンが真上にあるので、一枚羽織って行ってください。

初めての整骨

生まれて初めての整骨院がここで良かった❗きちんとした分かりやすい説明はもちろん、施術に痛みがほとんど無い(時々愛のこもった痛みはありますが😅)疑り深い母もお気に入りです。なんといっても先生のお人柄が最高です(笑)

良かったです

親指の付け根が痛くなり 子どもを抱っこするのもしんどく困っていた時にあまね整骨院を見つけました。HPを拝見してなんだか良さそうな感じがしたので行ってみました。
何回か通っていくうちに気づけば手の痛みも気にならなくなるほど回復!私の場合 腱鞘炎で伺いましたが、心身の全体も見てくれて身体や気持ち的にも整えてもらいました^ - ^
再発しないようストレッチもしていきながらメンテナンスでまたお邪魔したいと思っています。

安心できる先生

半年くらい四十肩?肩が痛くて他の整骨院に通っていたところ、友人から紹介してもらいました。

身体をゆーるく触って、肩が痛いのに、内臓が弱っているとのこと。今までに体感したことのないふんわりした施術なのですが、少しの動きで身体が変わる!あんなに痛かったのにとっても楽になりました。

先生の話し方が安心感があって心が軽くなります。

今は全体を整えてもらっている状態。今後身体がどうなっていくのか楽しみです。

すごいです!

慢性の腰痛に5年ぐらい悩まされていて病院、鍼治療、整体色々なとこへ行ったのですが全然良くならずそんな時嫁に勧められ行きだしたのですが、今までにない方法の施術でびっくりしましたが腰痛がなくなりました!
騙されたと思って一度行ってみてください!

教えてくれた友達に感謝です

友達に教えてもらって前から気になってた猫背と肩こり、産後の骨盤矯正で行かせてもらいました。
正直初めは半信半疑で行きましたが初回から施術後体が軽くなりびっくりしました。
自分の姿勢の悪さや負担のかかっている所を教えてもらい普段の生活から意識して行動するようになりました。
自分の姿勢がこんなにも悪かったのかとショックも受けましたが通うごとに段々と姿勢や体調が良くなるのがわかり本当にびっくりしています。
通い始めてからは肩こりからくる頭痛は一度もありません。
先生も話しやすいし、おもしろいです。
教えてくれた友達に感謝です。できることならもう少し早く知りたかったです。
無理なダイエットしたり、その時だけのマッサージへ行くよりあまね整骨院へ行くことをおすすめします♪♪

もう通い始めて随分たちます

私は肩こりからくる頭痛もひどく、デスクワークで姿勢も悪いため、ここにずっと通院しています。先生には生活面や食事面でのアドバイスもいただき、無理なく頑張れています。子供の歩き方の矯正もしていただき、家族でお世話になっています。

お世話になってます

お友達の紹介で通い始めました。長年悩まされていた腰痛が改善されてビックリ!その他身体の不調もどんどん良くなっています。

今日はここが痛いです…と先生に伝えるとすぐに治してくれるのでありがたいです。

先生のトークも面白いので、オススメですよ!

長年の悩みからの解放

長年、体の不調に悩まされておりました。年齢を重ねる毎に体を動かすことも少なく、事務仕事ということもかさなり、ますます肩こりが酷く、最近では首にも激痛を感じるほどでした。
しかし、先生の日頃の姿勢から気をつける、体を動かす意識をするということ、何より先生の施術により、回らなくなっていた首も回るようになり、肩こりも以前よりは楽になりました。
特に姿勢を気をつけることで、女性ならプロポーションも変わってくること、女性ならではの体調不良の改善もあると言われ、より意識が高くなりました。女性特有の悩みの部分に関しては、すでに改善が見られました。
どこの、整骨医院やマッサージに行っても一時的な効果しかありませんでしたが、こちらは効果を感じられるため、通院にも積極的になれました。
今後の成果が楽しみです!

姿勢矯正中

かなり姿勢が悪く、膝とか肩が悪かったが、先生に診てもらって姿勢矯正中ではあるけど殆ど痛みもとれ、肩も軽く上がるようになった。
通い始めて三ヶ月くらいだけど、成果が目に見えて出てきてる。今後の自分に変化があると思うとかなり楽しみである。先生今後も宜しくお願いします。

もっと早くに知りたかった整骨院です。

学生時代より猫背で手首を酷使していた。社会人になり色々な力仕事をしていた。そのうち右腕が張ってきて力が入らなくなった。そうしてるうちに右手首が痛みが出だした。右手を庇う様に左手だけに力仕事をしていると、やはり左手も同じ症状に。近くの整形外科に行くと、手術でシリコンを入れましょうとなった。良くなる見込みはなし。職場も会社都合で早期退社となった。シリコン入れると今までの手首の動きが出来なくなると思い、ネットで調べてあまね整骨院さんを見つけけた。そして施術を。原因は手首でなく、姿勢ですと言われビックリ。手首〜腕〜背中〜全身まで施術してもらい、現在は自分で仕事が出来るまでに回復した。とても知識がある、面白い先生です。アットホームな感じの整骨院です。車で行けます。テニスクラブの2階なので広い駐車場あり。

通うのが楽しみになる

自宅から近いという理由で通い始めたのですが、施術をしていただく度に身体が変わっていくのが実感できました。
施術内容についての説明が丁寧ですので、納得した上で受けることができます。
自分の身体のこと全然知らなかったんだなぁ、と目から鱗でした。

的確な説明と対応!!

ランニング後に膝上の痛みが出て、良くなるかと思い暫く様子をみていましたか、一向に回復する兆しがなく、急遽診て貰いました。
初めて行った整骨院でしたが、とても親切に対応していただきました。
また、何故痛みが出ているのか、痛みを軽減する施術を行って頂き、素人目線で話して下さるので、説明も分かりやすく安心できる治療でした。
治療後もびっくりするほど痛みが軽減しました。
今は、足の痛みの原因でもあった、骨盤の歪み矯正に通っています。
気軽に話せる先生ですので、初めての方にもオススメです。

足底剣幕炎

私は2年以上前から寝起き、立ち上がった時に足の裏に痛みを感じていました、まあそのうち治ると信じて放置していました。しかし痛みは徐々に激しくなり総合病院を受診しました。結果は足底剣幕炎と言う病名で明確な治療方法は無いとの結果で一生付き合っていかないといけない感じでした‥
少しでも痛みを和らげたいと思い「あまね整骨院」で靴底を作るつもりで訪問しました、ところが足底剣幕炎の原因は足ではなく体への負担が結果的に足に出ていると言われ姿勢の改善や歩き方を意識するようにしました。
特別な治療は受けたような意識はないのですが効果がすぐに出てきました。
不思議⁇
受診3ヶ月後には片足に若干痛みは残るものの、諦めていた足底剣幕炎が大きく改善されました。みなさんも諦めかけている痛みなどがある時は一度「あまね整骨院」を訪ねてみて下さい。
損は無いですよ‼

岡山県岡山市南区万倍61−7柳生園テニスクラブ2F

備前西市駅から徒歩10分、柳生園テニススクール2階

• 西市団地から410m (徒歩6分)

レジリエンスサロン

• 備前西市駅から徒歩44分 (3.5km)

お子様連れ歓迎。祝日も開いています☆

はじめ鍼灸整骨院

• 備前西市駅から徒歩47分 (3.7km)

岡山市で10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

あいあい整骨院 新保院

• 備前西市駅から徒歩12分 (880m)