だいいちそば

大一そば

安くて美味しい!

京阪千林駅の改札を左に出て商店街の中を歩いていくと、すぐ右手にあります。
玄関にはおにぎりとかが売られていて、昭和な感じがありました。
中に入ると奥に長く、カウンター席がずらっと並んでます。
うどんと親子丼を頼んだのですが、すごく安くてボリュームがありとても満足しました!

激安☆美味しい

千林駅を降りて、改札を抜け左へ進むと
右側にお店が見えます。
昔からある、懐かしみのあるお店です☆
何より料金もかなりお安くてびっくりです☆
安くてボリュームもあるので、
学生さん、サラリーマンの方など
特に嬉しいですね♪

ボリユーム満点だった

大阪の千林商店街と言えば、ものがどこよりも安いと言われるところです。その通りに
大一そばさんは、お腹いっぱいになり、なおかつお値段もリーズナブルな価格で安心です。
注文したら出来て来るのが早いのも嬉しいですね。

あおとまん
あおとまん さん

創業50年の大一そば

京阪千林駅から千林商店街へ入るとすぐにある大一そばさん。立ち食いそば屋ではないですが、1階はカウンターとなっています。
価格は立ち食い並みで、うどんとかやくご飯の定食で500円くらいです。地元民に愛されているお店です。

昔ながらの

昔ながらの駅前のうどん&そば屋さんです。値段はかなり安いですよ。ここには、どんぶり物もあるので低価格でお腹が満腹になること間違いなしです。安いからと言って食べ過ぎに注意しましょう。
閉店も遅いので仕事帰りにもピッタリでよ。

おいしい、ボリュームあり

昔からやってる!って感じのうどん屋さんです。
どんぶりもうどんも美味しい!
外には持ち帰り用のカウンターもあって、そこに売ってるうどんセットもまた美味しいです!
大晦日には結構遅くまでお蕎麦を売ってますよ。

千林商店街でかなり老舗のそば・うどん・丼屋さん

千林商店街ではかなり古くから営業していらっしゃる、大一そばさんです。直近に讃岐うどんの麦まるさんという強力なライバル店が出来ても低価格で頑張っていらっしゃいます。

うどん・そばが、小90円、中180円、大280円です。今時100円でおつりが来る食堂なんて聞いたことがありません。しかも立ち食いではなくちゃんとカウンターに座って食べられます。

かけうどんにかやくご飯の付いたうどん・そば定食370円や、玉子丼にかけうどん小が付いた玉子丼セット430円など超お得なセットメニューが用意されているのも嬉しいですね。

今の季節限定の、おろしそば、冷やしきつねが350円、冷麺、山かけそばが390円で食べられます。大阪以外の方には馴染みがないと思いますが、黄そば(きぃそば)も食べられます。

注文したら速攻で出来上がるのもGOODです。私は上がったことがありませんが、2階にはテーブル席も用意されていて家族や友人などとゆっくり食事することもできるみたいです。

大阪府大阪市旭区千林2丁目15-22

• 今市一丁目から470m (徒歩6分)