りすぼんようがしてん

リスボン洋菓子店

美味しかったです😄

通りがかった際に美味しそうなケーキ達が見えたので何か食べたいなと思い寄って見ました。
ケーキを買うつもりでしたが、プリンに目がいってしまい家族分プリンを買わせて頂きました(^^)
親も兄弟もみんな美味しいと喜んでました☆
まろやかでとても美味しいプリンです🎵

美味しいプリン

地下鉄谷町線千林大宮駅から徒歩2分くらいのところにあるケーキ屋さん。
店内は対面にショーケースが横に長くあり、その中に美味しそうなケーキがズラーっと並んでいます。
私はそこでよく千林プリンを持ち帰っています。
すごく滑らかで舌触りがまろやかで、かつしっかりと味がして美味しいです!
近く通る時はまた持ち帰ります!

種類が豊富

季節のケーキから定番なものまであり、華やかな見た目とボリュームの割にお値段もリーズナブル‼︎
焼き菓子も豊富に揃っているので、自分で食べるのは勿論、贈り物や手土産にもおススメです。
私のイチオシはプリンアラモードです

千林のケーキ屋さん

千林にずっと前からあるケーキ屋さんです。イベントやシーズンごとにいろいろなフェアをやっていて楽しい。前にお土産にマドレーヌを大量に買って、差し入れしたら大喜びでした。お店の売りのプリンは、口当たり良く、とろけて絶品です。

トロトロのプリンが上手い

リスボンのプリン、千林に行って久しぶりに食べました。

リスボンのプリンはトロトロで本当に美味しいです

リスボンのプリンを食べると最高に癒されます。

プランと美味しいんですがケーキもたくさんありケーキセットも良いですよ。

お店でケーキセットを食べプリンを買って帰るのも良いですよ

プリン

カスタードクリーム、カラメルソースがとてもマッチしているプリンが上品で美味しいですね。
瓶に入っているので、冷やすとより一層美味しくなります。
甘味のあるクリームに少し苦めのカラメルソースが相性抜群ですね。
お土産としても喜ばれます。

プリンが美味しい!

少しレトロな雰囲気を持った地元のケーキ屋さんって感じの外観です。ここでイチオシされていたのはプリンでした!ビンにひとつひとつはいっており、とろとろのプリンでカラメルは程よく苦くとても美味しかったです!

良いとこ見つけた

お店の外観は少しレトロなケーキ屋さんって感じです。家族に軽いお土産物をもって帰ろうと私が購入したのはプリンでした。
プリンはビンに入っていて上からクリーム、カスタード、カラメルとなりトロトロして凄く美味しです(^o^)

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

可愛い!

千林商店街の近くにある、ケーキ屋さんです。

ケーキの値段は、手ごろなお値段です。
季節限定の商品で プリンが入ったカップがあるんですが、その商品がとてもかわいくて、おいしいです。

ケーキだけじゃなくて、シュークリームや千林プリンもオススメです

プリン、トロトロ( ^ω^ )

リスボンのプリン、実家で久しぶりに食べました(≧∇≦)

プリンって最近いろいろあるけどどれも美味しいよね(=^x^=)

リスボンのプリンを食べると本当に幸せな気分になります( ^ω^ )

ケーキの種類も多いから店にいったら悩むけど、絶対プリンは買います(o^^o)

お土産に!

ここはいつもどこか出かけたり、誰かの所にお邪魔したりする時にお土産として買って行きます!
ケーキもクッキーも美味しいのですが、僕が好きなのはプリンです(*^^*)
瓶の入れ物に入っていて量もちょうどよくなにより濃厚な味にとろりとした口どけが最高です(≧∇≦)
誰に持って行っても間違いない一品です(*^^*)

千林プリン☆

千林商店街から少し逸れたところにあります。
グリルシマダの向かいです。
間口が広くなっているのですぐわかります。
ショーケースには、ケーキがずらり^ ^
その中でオススメなのは、千林プリンです。
4種類ほどバリエーションがありますが、さらにその中でもオススメなのがチーズ味。
絶品です。
縦長のビンで、食べる楽しみもあります。
ぜひ一度お試しください☆

差し入れに( ´▽`)

美味しい美味しい千林プリンが置いてあるお店です*入れ物もすごく可愛いんです!小さい牛乳瓶みたいなのに入ってます^ ^普通のプリンもありますがショコラ味も販売していますよ(o^^o)どちらも大好きです*お土産や差し入れには絶対に喜ばれるのでぜひ*\(^o^)/*

オススメは

千林商店街からほんの少し離れたとこにあるケーキ屋さんなんですが、ここの名物は何と言っても千林プリンじゃないでしょうか。お土産に買って行くと喜ばれます。味も三種類あるんですが、それは見てのお楽しみです。
あっ、ケーキも美味しいので一緒に買うのがいいですね。

千林でケーキ屋さんと言えばリスボンさんです

千林で一番有名な老舗ケーキ屋さんのリスボンさんです。千林プリンという牛乳瓶のような容器に入ったプリンがメディアでも取り上げられるぐらい有名なのですが、私はシュークリームが大好きなので、ケーキ屋さんではまずシュークリームでそのお店の味を確かめることにしています。この日も2個買って帰りました。すぐに帰って食べてみたのですが、甘すぎることもない程よい甘さのカスタードがたっぷり詰まっていてとても美味しかったです。

以前、私はフォトブログを書いていたことがあって、バレンタインデーの夕方にお店の前で一眼レフで写真を撮っていたところ、お店の奥からマスターらしき方が出ていらして報道関係者と間違われたことがありました。でもとてもいい感じのマスターでした。シュークリームを買った日の可愛らしい女性店員さんも、私が店内の写真を撮り終わるのを笑顔で待って下さって接客もGOODです。今度こそ千林プリンを買って帰ろうと思います。

こんなすごいの初体験

千林プリンたるものを世に出しておられるようで

それは濃厚でプルんプルん ウマスです。

何が初体験かというと
初めて買った時、エコの気持ちでプラスチックのスプーンを断りました。

そして、楽しみに家で開けて家の小さめのスプーンを用意したのですが、
さらにプリンの容器の入り口が小さくて家のスプーンは、一切入りませんでした。

その日は、ストローで食べましたが、サイコーに濃厚

その後は、スプーンををもらってますので普通に食べております。

ぜひ、皆さんもどうぞ!!

バースディケーキ

予約しておけば、待ち時間なし!!!
ふわふわな食感は最高です★
ショートケーキも、デコレーションからすれば、お得感満載です。
おススメです。

大阪府大阪市旭区千林2丁目2-12

• 千林から140m (徒歩2分)