サワイコーヒー

株式会社澤井珈琲

ネット販売もされていて時々ホームページから買っています

1982年創業という珈琲豆の専門店です。ネット販売もされていて時々ホームページから買っています。ストレートやブレンド、アイスなど色んなタイプのものがあるので楽しんでいます。

深煎りコーヒー♪

澤井珈琲店さんを楽天市場で見つけ、お取り寄せを始めて、もう7~8年経ちます。
あっさりよりは濃い深煎りが好きで、後味はさっぱりしてほしい、酸味はあまり好きではない、そんな願いを叶えてくれる珈琲です。
毎回、お得なセットを買ってみており、いろいろなブレンドを試しています。今までの中では、ビクトリーブレンドが好きなタイプでした。
500g入り3~4袋入りを買っており、珈琲一杯分あたり20円程度換算になり、リーズナブルな価格で、香りたかく深いコクのある珈琲がいただけて、かなりお値打ちです。
毎回、珈琲の香り袋を付属で入れてくれますが、珈琲の香を嗅ぐだけで癒やされます。押し入れ、タンス、靴箱など、臭い消し用に利用させてもらっています。

山陰で大人気のコーヒー店

鳥取と島根にしかないコーヒーチェーン店ですが、田舎の味と舐めてかかってはいけません!味だけでいうとどうして全国展開しないのか不思議なくらい深く香り高い一杯が味わえます。
インターネットからも注文でき、ドリップコーヒーと一緒にコーヒーの香り袋がプレゼントで付いてきます。
ネットで購入したものはやはり店舗で飲んだ味とは遠いですが、ドリップコーヒーにしては高級な香りです。価格も注文するものによって変わりますが1杯20円代からあるので経済的です。コーヒーの淹れ方も丁寧に書いてありました。
山陰にはなかなか行けないので、ネットで注文するのがお決まりになりましたが、現地に行った際にはまた寄りたいコーヒー店です。

店舗名

サワイコーヒー

株式会社澤井珈琲

ジャンル

電話番号

鳥取県鳥取市南隈173−1

• 南隈口から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日