ラヴュークリスタル セルフメディケーションサロン

ラヴュークリスタルは、健康、美容、癒しのテーマパークのような、今までにない総合提案型サロンとして2016年6月にオープンいたしました。
「自分の健康は自分で守る」という「セルフメディケーション」の考え方をテーマに、人が本来持つ治癒力を引き出し、心と体の内側からの輝きを維持していただくための多彩なメニューをご用意。
老若男女問わず、多重にストレスを抱える皆様が健やかで幸せに過ごせますよう、健康寿命や内面美容も見据えた総合的なサポートとともに、サビない体づくりのための<新生活習慣>をご提案しています。

話題の水素吸入装置スイソニアや、デトックス効果の高いハーブテントは5基常設。
タイ古式マッサージ、リンパドレナージュ、整顔エステなど、個々のご要望にお応えして施術メニューも充実しています。
毛細血管観察スコープ「血管美人」での無料診断結果をもとに、お一人おひとりに最適化したメニューやプログラムをご提案、ビフォー・アフターの効果測定値もご確認いただけます。
カフェ&コミュニティルームでは、淹れたての美味しいコーヒーや、手作りスイーツをどうぞ。
男性も歓迎。夜は10時までの営業となっていますので、お仕事帰りにお気軽にお立ち寄りください。

その他ファスティングプログラムや、内閣府認定の資格のとれる「インナービューティー講座」などのカリキュラムも、随時参加者募集。
サロンやご自宅用ハーブテントや、各種セルフメディケーション商品のラインナップも充実。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:10席(カフェコーナー)
・特徴:健康、美容、癒しの総合テーマサロン。自分の健康は自分で守る「セルフメディケーション」の考え方をテーマに、皆様に新生活習慣をご提案。
・None:医療現場でも使われ、アスリートやモデルさんの間で大ブレイクの話題の水素吸入装置スイソニアをご利用いただけます。初回60分2000円税別。
・健康状態見える化サービス:施述サービスご利用の方には、毛細血管観察スコープによる無料診断をご利用いただけます。結果をもとにここに最適なメニューをご提案。
・人気のハーブテント®は5基常設:デトックス効果や癒し効果の高いハーブスチームテントは、5基ご用意しています。ご家族やグループでのご利用も可能です。
・多彩な施述メニューをご用意:タイ古式マッサージ、リンパドレナージュ、整顔・小顔形整など、幅広いご希望にお応えできますよう、多様な施述メニューをご用意してお待ちしています。
・女性専用エステ個室完備:他のお客様の目を気にせずに、ゆったりくつろいでいただける個室も完備。エステや整顔などにご利用いただけます。

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
リンパドレナージュ
¥4,860(税込)

営業時間

10:00~22:00
定休日補足
水曜日はエステのみご予約可能

本当に疲れたたとき、頼りになるサロンです。

めちゃめちゃ酷い肩こりと眼精疲労が続き、
人づてにいいと紹介され、初めて行ってみました。

セルフメディケーションサロンって、な〜に?
と気になりつつ行ったのですが、まず、リラクゼーションサロンと違って、
しっかり今の症状の原因や施術の方法について説明していただけたので
とても信頼できました。
医療機器を使って血流の状態を電子顕微鏡で見せてくれたりもします。
施術は、プロアスリートや著名人も担当していたという
ベテランセラピストさんにしていただきました。
不調の原因と思しき身体のねじれを調整していただき、
重だるだった肩や手足がスッキリ軽くなりました。
おうちでできるセルフケアについてもしっかりアドバイスしてもらい、
お値段以上に得した気分です。
明日から頑張れそうです!

ハーブテントで使うハーブのいい香りがしてたので、
次回はハーブテントやスイソニアでの水素吸引とかもやってみたいです。
整体やマッサージといっしょにすれば、めちゃくちゃ元気になれそうですね。
本気で疲れをとりたいとき、またお世話になりたいと思います。

心も身体もリフレッシュ

入ってすぐにスタッフの皆さんの笑顔で癒されます。
そしてハーブの香りに包まれて施術は本当に気持ちよく、ストレスを全部、置いて店を出るように感じます。

また行きたくなるリラクゼーションのお店。
間違いないです。

ラヴュークリスタル セルフメディケーションサロンからの返信

有難うございます。その後も当店をご利用頂き有難うございます。引き続き、お身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きます。理想のお身体を目指して一緒に頑張りましょう!返信が大変遅くなりました。今後とも宜しくお願い致します。

店舗名

ジャンル

電話番号

広島県東広島市西条西本町12-1播磨ビル1F

JR西条駅より徒歩10分。駅を背に、酒蔵通り沿いに右方面へおすすみください。

• 芸陽バス前から260m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
水曜日はエステのみご予約可能

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

JCB
amex
公開日
最終更新日

季節の変わり目です。早めのメンテナンスで疲労を一撃!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

• 西条駅(広島)から徒歩26分 (2km)

「キレイになりたい」そんなあなたの想いにお応えします!

リラクゼーションサロン 癒し空間 美ュー

• 西条駅(広島)から徒歩48分 (3.8km)