Barmans Chocolate

バーマンズチョコレート 奈良餅飯殿工房

大人の

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
本格的なチョコレート。
◆料理・ドリンク
美味しいチョコレート、生チョコが美味しい。本格的なチョコレートで贅沢な気分を味わえます。
◆店内・雰囲気
チョコレートの専門店バーマンズチョコレート。綺麗にされているお店ですね。
◆アクセス

◆その他

美味しくて有名なお店

ラジオで紹介されたこともある美味しくて有名なお店です。1階がスーパーマーケットで2階にこちらのお店が入っています。
生チョコなど高級感のあるチョコレートが買えます。コストパフォーマンスがいいと思います。プレゼントを買ったりするのにも最適です。

有名なチョコレートショップ

有名なチョコレートショップ。近鉄奈良駅から徒歩6分、商店街の中にあります。ガラス張りで入りやすいお店です。生チョコレートとか大人の味のチョコレートが買えます。1粒200円位のものが多いので、手土産を買ったりするのにも最適だと思います。

おとなの生チョコ

近鉄奈良駅から徒歩10分ほどのところにある餅飯殿商店街。
観光物産のお店と地元の昔ながらのお店が立ち並ぶにぎやかな商店街です。
その商店街の一角にあるのがこちらのチョコレート専門店の「バーマンズチョコレート」さんです。
一階がOKストアというスーパーマーケットになっていて、その2階にあがったところにあるのがこちらのお店。
広場を囲んで、ちょっとしたモールみたいなつくりになっています。
こちらのお店のチョコレートは、元バーテンダーで料理人のショコラティエさんが作っている生チョコで、いろんなお酒とマリアージュしたこちらのお店ならではのオリジナルチョコレートです。
3粒で600円弱くらいしますが、プレゼントにも好評です。
口の中に入れたときに広がる洋酒の香りとチョコレートの渋みと甘みがぜいたくーなひと時を感じさせるチョコレートです。

大人の高級チョコレートのお店です♪

バーマンズチョコレートさんは、以前ラジオでDJの方が話されていて、一度は行ってみたいと思っていました。
奈良までハイキングに行くことになったので、事前に地図で調べてから
帰りに立ち寄りました。
お店の入った途端、「わぁ〜!素敵!」と声を上げてしまいました。
店内は、おしゃれなバーのように洋酒のボトルがたくさん並び、大人っぽい雰囲気なのですが
小物のディスプレイがとてもかわいく、なんだか良い香りがします。
早速、お目当ての生チョコ(9個入り・1380円)を購入しました。
ラムやコニャック、シャンパン、シングルモルト などの洋酒のチョコレートが9種類味わえる
贅沢な生チョコで、温かいブラックコーヒーと一緒に頂きました。
大人の高級チョコレートなので、じっくりと味わいながら、カカオの香りと洋酒のフレーバーを
楽しみながらいただきました。
洋酒の味は思ったよりきつくなくて、口の中で生チョコがとろけます、、とてもおいしかったです。
もう1箱買っておくべきでした。。来月もハイキングに行く予定なので
次回は2箱購入したいと思います♪

奈良県奈良市餅飯殿町42-1

• 元興寺・ならまちから270m (徒歩4分)