彩華 上六店

上六で見つけた 天理発祥の伝説的なラーメン

大坂上本町駅近くの北側徒歩5分の
お寺とか公園が近くにある通り沿いにあります。

彩華といえば奈良の天理発祥の伝説的なラーメンで、
別名「スタミナラーメン」、
白菜やにらや豆板醤のたっぷり入った独特のスープで、
やみつき感を覚える非常に個性的なラーメンです。

この上六の彩華は何となくうらぶれた外観ではありますが、
そこがまた味のある雰囲気です。
久々にいただいたスタミナラーメンは
やはり強烈な味わいです。スープが美味しいですし、
野菜がたっぷり入っていますので、ある意味ヘルシーです。

スタミナのつくラーメンです。

奈良県天理市発祥の有名ラーメンチェーン「彩華ラーメン」の上六(上本町六丁目)店です。いわゆる天理ラーメンの代表格のお店です。奈良県を中心に関西各地にお店を展開しています。煮込んだたっぷりの白菜とニンニクが入ったピリ辛のラーメン(天理ラーメン)で、醤油ベースのスープに細麺が絡み非常に美味しいです。別名スタミナラーメンとも呼ばれ食べると元気の出るラーメンです。このお店は上六(大阪人はウエロクと呼びます)のラーメン激戦地にありますが、行列ができる人気店です。久し振りに行きましたが、開店と同時に入ったのですが、出る時には待ち人が出来ていました。

このお店の場所は、大阪市天王寺区で近鉄電車の大阪上本町駅から北へ約250mの所になります。駅(地下)から地上に上がりターミナルの近鉄百貨店正面入口に出ます。出た所が上本町六丁目交差点ですので、ここから北(上町筋)へ進みます。1つ目と2つ目の信号の間(道路沿い東側)にこのお店があります。

言わずと知れた奈良のソウルフード!

ちょっと変わったスタミナラーメンが食べれます。野菜がたっぷり乗った彩華ラーメンは寒い季節は辛いスープとあいまって暖まります。ここのラーメンを食べると汗をかなりかきます。
から揚げもボリュームあって衣サクサク中ジューシーで美味しいので是非食べてみて下さい(o^^o)

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー
ラーメン通には一回行く価値ありです!

お腹一杯!

野菜もりもりボリューム満点のラーメンでした!
辛めですが食べやすくてついつい餃子もお願いしてしまいました^^
混雑するときと空いているときの差が大きいので待ち時間あるときもあります!
店員さんの活気がありそのあたりは雰囲気で気にはなりませんでした、また行きます^^

クセになる

野菜たっぷりで辛いです!
味がしっかり染みていて具も美味しく食べてから気分も爽快です!
定期的に食べたくなり仕事終わりによく行ってます、量が多く大盛りはかなり満腹だったので、個人的に並からおすすめです!餃子も美味しかった。

にんにくの香りが

会社帰りに毎日店前を通りにんにくの香りがして食欲増しますね。暑い夏にも寒い冬でも身体暖まる栄養満点のラーメンでした。程よいピリ辛の味付けで生ビールとよく合いますよ。大盛りを注文しましたが満足できる量と味付けでした。

食べたくなる味

やっぱ彩花ラーメンといえば辛さとあの、ニンニクですね。大盛りのラーメンに生ビールで、食べるのが私流。
夏場でもやっぱこの辛さは欲しくなりますね。ただ大阪でも多分市内にあるのはここだけやからちょっと食べたいと言う時に不便さをかんじます。もっとあってもいいのにと個人的に思うかな

ニンニクラーメン

谷町9丁目駅から徒歩15分くらいの場所にあるラーメン店です。

トンコツや醤油 ラーメンなどがありますがとてもニンニクが効いていて美味しいです。

疲れてる時に食べると元気が出てくる感じがしてとても気に入ってます。

スタミナつくので一度行ってみて下さい

いいにおい

大阪上本町駅から近くにあるラーメン屋さん。
店の近くを歩いてもにおいがすごい!
ニンニクの匂いが食欲をそそります!
味が結構濃いので好きな人はかなり気にいるかも。
あっさり系が好きな方にはオススメできませんがなかなか癖になる味ですよ。

においが気になって

いつも店の前を通った時に美味しそうな匂いがしていてきになっていましたが、先日やっと食べに行けました。
想像通り美味でした。 ニンニク好きなのですが匂いが気になるので休みの前日以外は我慢です。
しかし、我慢したあとの味は最高です。

天理ラーメン系です。

天理ラーメン、神座ラーメン系の白菜を煮込んだスープです。
 スープはニンニクが効いておりとても美味しいです。
サイドメニューの餃子も格別!ビールが欲しくなりますよ。
時間帯も遅くまでやっており飲んだ帰りに無性に食べたくなります。

上司と一緒に

先日、仕事帰りに上司と一緒に初めて入りました。
同僚から評判は聞いていたので楽しみにしていたお店でした。

ピリ辛と聞いていましたが、自分にとっては辛いとは感じまぜんでしたが、
野菜が多く入っていてボリュームはあると思います。
醤油ベースのスープと野菜がマッチしていて美味しかったです。
翌日も仕事があったのでニンニクは遠慮しましたが、次は翌日が休みの日にニンニク入りで食べたいと思います。

美味しいです!!

上本町にある天理ラーメン系のラーメン屋さんです。スープが醤油ベースですがたっぷりニンニクが効いていてとても美味しいです。土曜日なんかは次の日を気にすることもないので、よく利用させてもらってます。結構天理ラーメン系が好きといった方は多いので、比較的人気のあるラーメン屋さんではないでしょうか。是非一度食べて下さい!!

にんにくラーメン

にんにくがしっかり効いていて、
野菜もたっぷりで美味しいです。

人と会う前はおすすめの
しませんが、ビールにも
合うので私は大好きです。

おすすめは彩華ラーメンですが
他のメニューも充実しているので
おすすめです!

絶品

店員さんはめっちゃ元気が良く、いつも利用させて頂いてます。
奈良にもあるのですが、駅〜近いので本当に助かってます!
ラーメンはいつも美味しく昔から味も変わらずにいつも美味しくいただいてます!
匂いが気になりますが、関係なしです。

にんにくの効いたラーメン

本社近くのラーメン屋さん。
けっこうほかの場所でも見かけます。

外からいい匂いがしたので入りました。
大好きなニンニク!
お野菜もたっぷり。味は濃いめ。

狭い店内は
すごく賑わっていました。

スープまで飲み干すとお腹一杯になりますがおススメです!

スタミナ満点のラーメン

最寄駅は上本町かと思います。こちらのラーメンはチェーン店ですがニンニクたっぷり白菜がいっぱい入ったスタミナ満点のラーメンで美味しいです。お昼時はたくさん人がいていました。やっぱり人気店だけあります。スープは少し辛めだけどそれがまた麺とよくあって美味しいです。たまにめっちゃ食べたくなる時があります。餃子とチャーハンもおいしかったですよ。食べたことない方はおすすめです。

いい香りが外まで!

とてもいい香りが外まで漂っていて食欲をかきたてられます!ちょっとスパイシーだけどおいしいラーメンです。
近鉄百貨店とハイハイタウンの間の道をまっすぐケンタッキー側へすすんで7,8分で着きます。昼の時間はさすがに列ができていますが、開店直後などはすぐ入れることが多いのでオススメです!

久々っ!!

彩華ラーメンを見つけたので
久々だなーと思って入りました!!
祝日の14時過ぎでしたが、
かなり満員。。
やっぱ人気あるんですねー(>_<)
どうしても食べたかったので夜にまた行きました!!
待った甲斐あって大満足でした♪

大阪府大阪市天王寺区上本町5丁目3-18

• 上本町六丁目から160m (徒歩3分)