らーめんとうべえ てらだちょうてん

らー麺藤平寺田町店

安心できる

寺田町から歩いてすぐ、黄色い店舗が目印のお店です。

いつもは弁天町のお店に行くのですが
通っている美容院の通り道にあるのでたまに行きます。

チェーン店って店舗によって味が違うことがあるのですが
ここはどこの店舗でもおいしい。
特に焼きめしがお気に入りです。
なので安心して入れます。

おススメのラーメン屋さんの1つです。

黄色い看板が目印

寺田町のあたりはなかなかのラーメン激戦区です。

黄色い看板が目印です。

そのなかでも藤平さんのラーメンはトンコツ系のスープの美味しいラーメン屋さんです。

また来ることがあったらぜひ行きたいラーメン屋さんです。

美味しい!

寺田町近辺でラーメン屋を探していて、見つけたのがこちらのお店でした!ラーメンが好きで、寺田町で探していて美味しいお店に出会えてよかったです!
寺田町へよく行くので、またすぐにでも行きたいと思います!
友達を連れてまた行かせて頂きます!

おすすめです!

元気いっぱいの店員さんが出迎えてくれ、気配り・目配りもホントよく気がついてくれます。

ラーメンはこだわりとして、麺の硬さ・背脂・ネギ・一味など多め少な目が選べるので、その日の気分によって色々変えれるのが嬉しいです。

実はラーメンが苦手な友人がいたのですが、ココのラーメンだけは食べれるらしく、他のラーメン屋にはないうまさがあるのかもしれませんね。

人気店

天王寺駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気のラーメン店です。
セットメニューなどもあり、どれも美味しいし、お腹いっぱいになります。
焼き餃子も美味しいので、おススメです。
店内も活気があって、雰囲気が良かったです。

おいしいです

安くておいしいです。
さらに店員さんの愛想もいいのでとても気持ち良く食事することができます。
さらにラーメンだけではなく、ほかのメニューもとてもおいしいので文句のつけどころが全くないです。
ぜひ近くに寄る際は行ってみてください。

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!

ニンニク藤平

寺田町といえばラーメンの激戦区でもあります。ラーメンはとんこつ系でスープにうまみがあってなかなかやみつきになるラーメンです。ニンニクをたっぷりと入れるとさらに美味しくなります。チャーシューもトロトロで近くにあったら頻繁に食べに行きたいラーメン屋さんです。

美味しい

寺田町駅から少し歩いた所にあるラーメン屋さんです‼︎
ここのラーメン屋さんは、メニューが多く、セットメニューもいろいろあるので、飽きずに食べられます‼︎

ラーメンも美味しいので、大満足です(^ ^)

是非一度行ってみてください(^ ^)

安定して上手い

味はそこまでこってりしている感じもなくスープの口当たりの良さが印象的です。
久しぶりにラーメンのスープを飲み切った気がします。
麺は普通のストレート麺で食べやすい。
寺田町駅のマクドナルド側の出口を出て左に真っ直ぐ行くとあります。
徒歩2分くらいかな?黄色い看板が目印です!
ラーメンのクオリティ的には☆4にするところだけど
めちゃくちゃ可愛い店員さんがいたので☆5で!

昔からある

ずっときになっていたので最近始めて行ったのですが、出来上がるスピードも早く満足しました。もちろん味も美味しくて、広めのテーブルに座れたので4人で行きましたがゆっくり座れました。また行きたいと思います。

半チャンセット

場所は、JR環状線・寺田町駅で降り、
北側から出て東へ。国道25号線を北西
へ向かい、大道4の交差点の手前、左手
にあります。

駐車場は、ありません。

半チャンセットをオーダーしました。
藤平らーめんと半チャンのセットです。

藤平らーめん
麺は、普通ストレート麺。
スープは豚骨ベースの醤油味で、
マー油と焦がしネギが載っていましたよ。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ。

半チャン
パラリとした口当たりで、美味しい
ですね!

寺田町にあるラーメン屋‼︎
黄色い看板が目印になります。
ラーメンも美味しいですが、チャーハンもとても美味しいです‼︎
食べに行く時はラーメンとチャーハンをセットで注文します。
食べ終わった後は、満腹になりとても満足しています。

気になるお店

寺田町から少し歩いた場所にあります。
「藤平」という大きな看板があるため気になっていたので入店しました。
つけ麺をオーダーしました。
太くて色の濃い麺は強い小麦の風味がします。
かなり麺にこだわっていますし、スープもおいしかったです。
昼だったので繁盛していました。また、行きたいです!

藤平スペシャル

場所は大阪環状線寺田町駅の大通りを四天王寺の方向に数分歩くとすぐに右手にあり、すぐに分かりました。メニューは一番気になった「藤平スペシャル」にしました。「スペシャル」という文言が気になったからです。スープはオリジナルでその上に香ばしさ抜群のフライニンニクが乗せられておりとても美味しくて、やはりスペシャルは大満足でした(^^)。

駅チカラーメン

寺田町駅から歩いて約5分くらいにあるラーメン屋です。仕事帰りにラーメンが食べたくなった時にたまに立ち寄ります。私はよく藤平ラーメンを頼みます。醤油とんこつベースで以外にあっさりしていてとても食べやすいです具もチャーシュー キクラゲ モヤシ ネギが入っているのでお腹いっぱいになります

駅近ラーメン

寺田町駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さん。籐平ラーメンです。
ここはラーメンのメニューが豊富で、セットメニューにすると組み合わせがかなりたくさんできるので、飽きずに食べれて嬉しいです。
駅から近いので寄りやすくてありがたいですね!

デザート

寺田町から近くにあるラーメン店で何やらデザートで有名と聞いたので行ってみました。ラーメンとチャーハンと頂きとてもおいしく頂きました。カウンターとテーブルと席があるので初めて行ってわからなかったけど安心してはいれます。デザートの焼きプリンが出てきて頂きましたがとてもおいしくこれは必ずみんな食べるだろうなと思いました。すごくおいしいです。中々面白いお店だと思います。

プリン!

寺田町駅から少し歩くと見えて来るラーメン屋さんです。
ここはラーメン屋さんなのにプリンがオススメと聞いて、面白そうなので行ってみました。
ラーメンはもちろん美味しく、気になっていたプリンもとても美味しかったです。
行きやすいところにあるのでまた行きます。

美味しいです。

JR寺田町駅から少し歩いたところにある藤平ラーメンです。
店内はカウンター席とテーブル席があるので落ち着いて食べることができます。
こちらのラーメン屋さんは味の種類が多くて、さらにセットメニューも選ぶことができるので何を食べようか迷ってしまいます。
駅近で食べに行きやすいのでまた行きます。

大阪府大阪市天王寺区大道4丁目10-30

• 寺田町駅前から41m (徒歩1分)