ブラッスリー モノクローム

モノクローム BRASSERIE monochrome 天王寺

記念日やイベントの時におすすめです☆

天王寺駅から徒歩2分くらいのところにあるモノクロームです☆
はじめての時は、場所が分かりにくかったのですが、
ミオのある通りを歩いていくと、2階にあるお店です!

店内からは電車が入っているところも見えて、
電車好きにもたまらない場所だと思います☆

お料理もとってもおいしいんです!
また、雰囲気がいいので記念日やクリスマスなどのイベントでも
おすすめできるお店です☆

去年のクリスマスの時に行ったのですが、
おそらくコース料理のみだったと思います☆

私はここの前菜盛り合わせとパスタは毎回オーダーします!
よかったら行ってみてください☆

雑貨バーのようなおしゃれなカフェ♪

建物はMIOのなかにありますが、入り口はMIOの外にあり、入り口までの階段のスペースから店内隅々までおしゃれなカフェです♪
パン好きにはたまらない焼き立てのパンや、食後に頼んだケーキもおいしかったです(^o^)
お昼にいきましたが、バースデーサプライズにも協力してくださるようなので、今度は夜もいってみたいとおもいました!

クリスマスで行きました!

何年かまえにクリスマスの時にいきました。店内はお洒落な感じて良い〜感じでした。
コースを注文してんですがどれもこれも美味かったです。
男だけでは行けないですが女子がいればチョイスではありですね!
お酒も飲めるしデートでも使えます(^○^)

lion
lion さん

オシャレでリーズナブル!

JR天王寺駅から徒歩2〜3分ですかね??ちょっと歩いたところにひょいと入り口が現れます。そこからさらにオシャレな階段で二階に行くのですが、私はここですでに感動です。初めて来た時は入り口の時点でまた来たいと思いました。そして店内も予想通りいい感じです。落ち着いた雰囲気で何かの記念日にもいいと思います。お料理は主にイタリアン系?味はすきですね!しかもそんなに高くないです。とにかくとってもオススメですよ!

おしゃれ♪♪

JR天王寺駅からすぐのお店で
場所に迷うことはなく
スムーズに迷わずにたどり着ける♪
店内に入るまでの長いスロープが
とても印象的でした⊂( *・ω・ )⊃
今からどんなところに行くんだろ
ってゆうドキドキ感も味わえたり
ベビーカー押してる友達や私も
とても親切だなぁと思いながら入店♪
個室に案内されたものの
とてもふかふかなソファに案内され
別空間のような場所で大満足\( ?o? )/
お料理も美味しくてほんと
大大大満足のお店でした(*´ω`*)

おしゃれ駐車場も近い

女子会にもデートにもオススメ
*\(^o^)/*
長〜いスペースなので
奥では結婚式の2次会をされてました。

雰囲気だけでなく、
お料理もワインも美味し(*˘?˘*).。.:*?

昼と夜では
また、違うので(≧∇≦)
是非、両方とも行ってみて?

オシャレでお料理もおいしいです

天王寺のミオから少し離れたところにある、隠れ家的なお店です。
彼氏に連れて行ってもらったのですが、オシャレで雰囲気もよく、お料理もおいしいので大好きです。
また、お誕生日のサプライズもこの店でされている方も多いと思います。
店員さんもお手伝いして下さって優しい方が多いです。
是非一度いってみてください。

アン
アン さん

おしゃれでゆったり

天王寺ミオの駐車場ビル内にあり、ミオからは少しだけ離れています。店内は一面 駅側がガラス張りで線路が見え、開放感たっぷり。テラスは喫煙コーナーです。
観葉植物も内外に沢山あり、とっても素敵な空間。座席もソファ席やガラステーブル、様々でインテリア雑誌に出てきそうなおしゃれ感です。

日替わりパスタランチコース 1550円を頼みました。スープ、前菜、パン、タコと菜の花のトマトソースパスタ、デザート、飲み物。これだけで充分なボリュームですが、パンも飲み物(私はコーヒーを頼んだのでコーヒー)がおかわりも出来て、ゆったりとお料理も美味しく、お喋りも存分に楽しめました!前菜のソースも美味しく、パンもふわふわ、パスタは本格的、デザートもちょうどいいサイズのシフォンケーキで大満足でした。

雰囲気良し

天王寺の少しだけはずれた感じの立地が御洒落感を増大させているお店です。
こういった雰囲気のお店の中では老舗の部類といっても良いのかもしれません。
夜利用が主なのですが、お酒も美味しいですし料理も間違いないです。
ちょっと特別な感じに使うのも良いかと思いますよ。

オシャレで美味しい

ランチに行ってきました。
クリームコロッケ、すごく美味しかったです。
パンとスープがつくので、ボリュームもあります。
駅からも近いので、便利ですし、店内も明るく雰囲気も良いです。
今度は、ディナーに行ってみようと思います。

昨日行ってきました

女性客で大はやりのお店です。

肩の力を抜いて入れるイタリアンです。昨日はパスタ、ガーリックトースト、焼きたてのパン、カルパッチョとなんともアンバランスな食事でしたが、どれを食べても美味しかった。

特にミンチを使ったパスタが最高に美味しかった。

シャレオツです!

ここはデートに最適だと思います。

電車が好きな人もすごくいいですよ!

窓側からオシャレに電車が見えます。

女子が喜ぶラインナップでパンが好きだとなおさらいいです!

店員さんの対応もよくて好きなお店の一つです(≧∇≦)

いい
いい さん

モダン

天王寺駅の表通りの坂を下っていくと左手にあります。天王寺Mio駐車場・駐輪場のちょっと下で、看板が出ています。(いつもあるかはわかりませんが。)おしゃれな店内で、結婚式の二次会なども行われるみたいです。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39

• あべのハルカスから42m (徒歩1分)