天下一品 ららぽーと甲子園店

安定の美味しさ。

天下一品にはよく行くのですが、
フードコートにあるこちらの
店舗には初めて行きました。
お昼時だったので、お客さんが
多かったです。私は今回、どちらも
単品で「こってりラーメン並」
(920円)と「チャーハン大」(680円)
を注文しました。特徴的だったのは
ラーメンもチャーハンも赤いお皿で
出てきたことです。良いデザイン
だと思いました。こってりラーメン
の鶏ガラと豚骨の濃厚なスープが
細麺とよく合ってとても美味しく、
チャーハンも強い火力で仕上げた
香ばしい風味があって絶品でした。
天津飯などのセットメニューも
あるので、また入店します。

ラーメンとチャーハン

ららぽーと甲子園店のフードコート内にある天下一品です。ランチタイムに行きましたが行列はできておらずスムーズに注文できました。ラーメンとチャーハンのセットを注文。提供も早かったです。ラーメンはスープが濃厚。チャーハンもパラパラで美味しかったです。ららぽーと内の店舗なのでキレイですね。店員さんもテキパキと手際が良かったです。

濃厚スープ

ららぽーとにあるこってりラーメンが美味しいラーメン屋さんです。
こってりといえば天一さんですね

気軽に利用できるのが良い

フードコート内の天下一品。家族が利用しました。
ラーメン店って一人では利用しにくいイメージですが、フードコートなら利用するハードルが低い気がします。

ららぽーとのフードコートは雰囲気が良く利用しやすいところが好きですが出店している店舗も魅力のひとつだと思います。
店舗は小さいですが、メニューは路面店などと大差ありません。天下一品ならではの「こってり」ラーメンはもちろん、サイドやセットメニューも豊富でした。
料理の提供も早く、おいしいうちに食べられます。
試してみたいメニューもあったので、次行った時に試してみようと思ってます。

普通

お持ち帰りのラーメンを頼んだ時に素手で何度もチャーシューを数えていたのが気になりました。
せめてビニール手袋はしてほしい!

潔癖症の人には少し気になるポイントかもしれません。

レジの男性はすごく愛想がよく感じの良い方でした♬

フードコートで気軽に食事

コッテリしたラーメンが食べられるラーメン専門店の天下一品。フードコートにあるため、お子様連れでも気軽に食べられます。

コッテリが苦手な方にはあっさりも用意されてますので、ご安心を。
でもやはり、オススメはあっさりではない方。初めはドロドロ感気になって美味しさがわかりませんでしたが、何度か食べる機会があり、食べているとそのうち癖になります。気が向いたら一度食べてみてください。

天下一品 ららぽーと甲子園

フードコート内にある美味しいラーメン。
ものすごく人気があるので休日などは
特に混雑しますがやっぱり美味しく
かなり満足感がありオススメできます。
ご飯とスープの残り汁とギョーザと
一緒に食べるのがオススメです!

家族みんな好き!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
家族でも行けます!

フードコート

ららぽーと甲子園の二階フードコートに入っているお店です。フードコートで天下一品を見たのは、私はここだけですね。子供たちがキッザニア甲子園に行っている間の待ち時間に、昼食でよく利用しています。単独の店舗と違って週末などは座席の確保も大事です。

この店オリジナル☆

ららぽーと甲子園のフードコート内にある天下一品です。
ショッピングモールによく行きますが、フードコート内に天下一品が入っているのは珍しいことです。
僕が行ったときも、やはり長蛇の列・・・。
みんな同じことを考えますね(笑)
列ぶので待ち時間がありますが、スタッフの段取りの良さでカバーされています。
今回は、こってりラーメン&明太子とろろ丼を注文。
注文してから知ったのですが、この店オリジナルのメニューがあるそう。
こってり辛口&豚キムチ丼。
僕の好きな要素が満載のメニューです。
次はこれを食べたいです☆

このたん☆
このたん☆ さん

父が好きな

父が天下一品がだいすきで家の近所にもお店がありますが、ららぽーとにお買い物に行った際こちらの店舗にもお邪魔しました。
家の近所のお店よりも店内はきれいで清潔感がありました。
メニューや商品の味は同じでおいしかったです。
天下一品のラーメンはもちろん好きですが、ラーメンを食べた後の杏仁豆腐はやめられません。
天下一品の杏仁豆腐は絶品ですよ!

兵庫県西宮市甲子園八番町1-100

• 甲子園八番町から200m (徒歩3分)