エルベラン

エルベラン

クッキー

夙川駅から徒歩2分くらいのところにあります。
イートインできます。(1ドリンク制です)
1964年創業の老舗です。
こちらのクッキーが人気です。
エルベランクッキーはサブレにパイを巻き、
中にチョコレートが入っています。
冷凍菓子のビーポーレンも人気ですよ。

おもたせに重宝

夙川にあるエルベランさんに
行ってきました。

店内はヨーロッパテイストの壁紙や置物に
動物達の姿が見え隠れして、とてもキュート。
それに焼き菓子等を詰めている箱や缶の
デザインがオシャレで女性心をくすぐります。

私達の前に来店されていた常連さんらしき
マダム達が「 これが美味しいのよ 」と
ばら売りの焼き菓子をザクザクとかごの
中に入れてらしたのが印象的です。

こんな光景に遭遇すると
心が焼き菓子に揺れましたが
私は予定通りケーキを頂きました。

ケーキは定番のショートケーキや
レモンパイから斬新な球型のケーキまで
彩り鮮やかに並んでいます。
店員さんがフランス国旗のエプロンを
着けていたのも可愛いかったな。

イートインはありませんが店先の
3席ほどのミニテラスで食べる事が
出来るみたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

西宮市にある、スイーツの美味しいお店です。
ケーキや焼き菓子など、美味しそうなスイーツが揃うお店です。
レモンパイ(340円)は、さわやかな甘みのある一品で、生クリームは、
ジャージー牛乳のものが使用されているそうで、まろやかな味わいの生クリームの
旨みと、パイ生地の旨みが、うまくマッチして美味しかったです。
阪急夙川駅のすぐ近くにある、お店です。

オーナーの人柄が良さそうだな〜

すごくオシャレな外観です。お店には駐車場はないみたいですが、道路挟んで向かいにコインパーキングがあります。そこに、止めて行きました。
手土産を買うためにケーキ屋さんを探していてたまたま通りがかったので購入です。
後で聞くと、かなり有名なお店だったとか。調べてから行けばよかったなー。

レモンパイやモンブラン、レモンケーキなどを購入。

テキパキと詰めていただいている間に、おもむろにおじいさんがこちらに近づき、はいどうぞと、クッキーなどが入った袋をくださいました。

ビックリしていたら、どうやらお店のオーナーさんで、ちょっと割れたクッキーなどをこうして配ってくださるのが恒例のようでした。
いらっしゃいませー、まいど!の、声出しは店で一番大きく、オシャレすぎる店内とは雰囲気が違いますが、そこがまたほっこりして、いいなと思って好感触てで帰りました。

ケーキももちろんおいしくて、オシャレだし、手土産に喜ばれましたよ!

iridori
iridori さん

クッキーが美味しい

阪急夙川駅から歩いて近い場所にあるお店です。
この界隈はいろいろと美味しい洋菓子のお店が多いですが、こちらのお店も人気のようで、いつ行ってもお客さんが多い印象です。
店内には美味しそうなケーキがショーケースに並んでいますが、毎回こちらではクッキーを購入します。
今回はお土産用のセットを購入しましたが、お洒落な感じの箱にいろんな味のクッキーが入っていて、自分も購入後食べましたが、程よい甘さのクッキーでとても美味しかったです。

地元では有名な老舗ケーキ屋さん

阪急夙川駅から北に少し行った所にある、老舗のケーキ屋さんです。

こちらのケーキはどれも甘さ控えめでシンプルなのですが、とっても美味しいです。
私のオススメはレモンパイ。
あっさりしていて、いくつでもぺろっと食べてしまいそうです。

あと、お店の名前にもなっているエルベランクッキーもオススメです。
クッキーの間にチョコが挟まっていて、とても美味しいです。
バラ売りもしているので、気軽に買いやすいですね。
1個50円ちょっとだったと思います。

兵庫県西宮市相生町7−12

• 阪急夙川から180m (徒歩3分)