ハンシンヒャッカテン ニシノミヤテンイトウエン

阪神百貨店 西宮店伊藤園

ほうじ茶

阪神電車の西宮駅から徒歩2分、阪神百貨店にしのみや店の一階に入っているお茶屋さんです。伊藤園さんの「ほうじ茶」が好きでよく買います。特に、テーバッグのほうじ茶は簡単に入れることが出来るし、香りも高く美味しいので重宝しています。

日本茶の茶葉が購入できる

西宮の阪神百貨店にある、伊藤園直営の店舗。日本茶を中心とした茶葉を取り扱う店舗です。
ここは、百貨店内のテナントで1階にあるのですが向かいが紅茶の茶葉専門店。お茶好きにはたまらないエリアとなっています。

ここでは日本茶を購入します。自宅用より贈答用が多いですね。甘いものが苦手な人への贈り物に良いです。
店の通路前にはずらりと茶葉が並んでいます。日本茶とひとくちに言っても色々な種類があるのだなと実感します。店員さんのおすすめも選ぶ際に参考になります。

百貨店内の店舗なので駅からすぐの好立地で、駅自体も大きな駅なので便利な場所。これからも利用したいです。

茶葉

阪神西宮駅から歩いてすぐなので、便利です。
阪神百貨店内にあるので買い物ついでに気軽に立ち寄れます。
茶葉専門店です。
お店の前を通ると茶葉の良い香りでついつい立ち寄ってしまいます。
色々と種類がありますが、試飲してお気に入りをみつけるのが楽しいです。

おいしいお茶が買えます

西宮駅からすぐの阪神百貨店の1階に入っています。

「おーいお茶」の伊藤園の店舗で、おいしい緑茶やフレーバーティーが買えます。

緑茶だと、百貨店の伊藤園お茶専門店しか買えない(もしくはオンラインショップ)、「香りぜっぴん」というお茶がとても香りがよく美味しかったです。

今は、緑茶にほのかなサクラの香りがついたフレーバーティーも出ていて、これもいい香りでした!

ちょっとした贈り物にもいいですね。

試飲もさせてもらえるので、自分の好みにあったお茶が買えるところもいいです*

兵庫県西宮市田中町1−26

• 阪神西宮南口から67m (徒歩1分)

『植木屋選び』のお悩み解消! 『お見積り・ご相談無料』

植木屋甲子園

武庫川団地前駅から徒歩9分(680m)

印鑑今日できます!実印.銀行印 会社設立用法人印

はんこ村西宮店

西宮駅(阪神)から徒歩5分(360m)