ヒャクラク テンノウジ シノワーズ

百楽 天王寺 シノワーズ

天王寺付近のランチは百楽を一番の候補としています

大阪南部の天王寺付近(阿部野橋と称する地域も含む)のランチは百楽を一番の候補としています、迷うことなく、サービスランチ 1100円(税込)から揚げ、酢豚など4~5種類がセット
になっており量も多くランチとして最適なメニューと思う、お土産にブタマンを買って帰った
税込1個180円です、少し小振りだが味は満足できるものでした

ジャンボからあげ♪

天王寺ミオに入っている中華レストランです。ここのランチはお得感があって美味しいです。よく利用するのが
サービスランチですが、こないだは初めてジャンボからあげセットをいただきました。めっちゃ大きくて
おいしかった。スパイシータイプも食べてみたいです。このジャンボからあげは名物で、テイクアウトでも
人気みたいですよ。ちなみにテイクアウトだと一つ500円です。おすすめ♪

お値段以上の美味しさ

本格的な中華料理をランチでは1000円ほどで食べれるお店です。夜は一品ずつ頼む事が多いと思いますが、一つ一つの量が多いのでそこまで値段が張らずにディナーも楽しむことができます。
個人的におすすめは春巻きです。外はサクッと、中は具がびっしりと入っていて美味しく、また食べたい!と思わせる美味しさです。
お店の雰囲気も中華風の落ち着いた感じで、ゆっくりとできるので天王寺で食事に困った時はとてもおすすめです。

立地もよく

本格的な中華を低価格で味わうことができます。
1000円あれば結構食べられます。
中華丼は野菜や海鮮物がいっぱいに入っていて、とろみがちょうど良いですね。
濃い味と言うよりは少し薄味系かもしれません。
通天閣も見えて大阪を感じます。

老舗の味です。

この店は私の記憶している限り小学生の時から通っています。当時はまだあべのハルカス近鉄百貨店ではなく普通の近鉄百貨店でした。名前も百楽だけでしたが今は百楽 天王寺シノワーズと変化しました。しかし、味は相変わらず美味しいです。麺類、酢豚、エビマヨ、エビチリどれをとっても一流の味です。他にもチャーハン等色々なメニューやコースが有ります。店内は綺麗な白をベースにした落ち着いた雰囲気です。流石に老舗の格の違いがあります。少し値段は張りますが美味しいです。

低コストで本格中華

天王寺で安く本格的な中華料理を食べたくなった時にオススメします( ´ ▽ ` )ノ

比較的ゆったりとした店内に、食べ盛りのこどもさんでも満足出来るボリューム!何と言ってもリーズナブルだから家族で行くにはもってこいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

また天王寺に行った時には食べたいな♪

お昼は行列ができます

天王寺MIOプラザ4Fにある人気の中華のお店。平日お昼のランチ時に立ち寄り。
テーブルは満席だけど席でいえば6割程度かな。
今日も12時過ぎには行列が出来ていました。
ランチ880円を注文。本格的な中華ランチでライスのおかわり自由です。評価4.5

aoipharma
aoipharma さん

お安いお得な店。

近鉄あべの駅、天王寺駅のステーションビル内にある中華のお店です。

こちらのお店は本格的な中華なのにランチセットであれば1000円で食べることができます。単品でのメニューも安く、比較的大盛りで出されます。杏仁豆腐(単品商品)がどんぶり一杯でどーんと出てきたのはびっくりしました。

家族などでわいわい行っても、他店よりは大幅に安いお値段になると思います。お味の方は、値段に比べると十分に頑張っていると思います。

場所的にも天王寺の駅ビルにあるので便利で、お財布にも易しく、また気軽に入れる良いお店です。

1000円前後のランチあり

結構、昔からあるお店らしいですが、改装したので、非常にきれいで快適に過ごせます。
店内は結構、広くて、窓際にはカウンター席があります。
カップルなら、通天閣が見えるカウンター席、オススメです。

ランチタイムには、1000円前後のランチメニューがあります。(ランチタイムは全席禁煙)

今日は、海鮮中華丼を食べましたが、海鮮ゴロゴロ(たこ、いか、ほたて、海老の天ぷら)、野菜もゴロゴロ(たけのこ、白菜、フクロタケ、なす等)入ってて、ボリューム満点。
お味も、しっかりとついてて、おこげもついてておいしかったです♪

ただ、海鮮中華丼は、しっかりした味付けでしたが、汁もの(汁そばなど)とチャーハンは、若干、薄味かも。

ちなみに、KIPSカードで支払うと、2100円以上の飲食だったら、5%引になります。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48

• あべのハルカスから110m (徒歩2分)