cake de co-ki けーくどこーき

ケークドコーキ

とろまーじゅが美味しい♪

四天王寺さんにお参りに来た時に立ち寄っている 洋菓子屋さんです。モンブランやいちごショートといった
ケーキも美味しいのですが、「とろまーじゅ」というオリジナルのチーズケーキがめちゃ好きです。
2種類のチーズを使って焼きあげた小さなチーズケーキで、ふわトロ食感と濃厚さがたまらない美味しさ。。
「ふかふかムーン」というブッセも美味しかったです。

ふわふわ!

友人に紹介され家族にお土産を買おうと訪問。駅から3分くらいかな。住宅地にあるかんじですこしわかりにくいかも。名前は忘れましたがふわふわなんとか!?っというシュークリームのようなもの購入。
名前の通りふわふわでなんといっても生地がすごくふわふわで新食感だった。

コーキ

職場の先輩がこの近くに住んでいて、コーキのことを教えてもらいました。
四天王寺前夕陽ヶ丘駅から歩いて3分ぐらいのところにあります。
小さなケーキ屋さんですが、とても有名だと聞きました。
ロールケーキをいただいたのですがとても食べやすくて美味しかったです。
誕生日祝いやプレゼントにもいいなと思います。

美味しい

マンションの1階にある、かわいらしいケーキ屋さんで、店員の女の子もかわいらしかったですw
近所の人にとろまーじゅが有名でおいしいと聞いていたのですが、ショートケーキを買いました。
これが大正解で本当に美味しかったです。生クリームが甘すぎないので、ケーキなのにすっきりした後味です。旦那さまも気に入ったみたいで、うまい!と連呼してました。お値段は少しお高めですが、納得のできるおいしさです。
来月は私の誕生日なので、この店のホールケーキを買うつもりです。あと、とろまーじゅもいつか…

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツのお店

大阪市天王寺区にある、スイーツのお店です。
とろまーじゅ(110円ほどだったと思います。)は、フランス産のチーズを
使用したスイーツで、生地が、ふわりと優しい食感で、チーズの風味とコクが
しっかり感じられる、美味しいスイーツでした。
また、とろまーじゅは、6個入りや、10個入りのものもありました。

有名な洋菓子店です。

かなり有名な洋菓子店みたいで、私も知り合いから、教えて貰いました。小さいお店で、種類も多いとは言えませんが、それなりに有ります。誕生日などのホールケーキは数少ないですが、ホワイトクリームでフルーツが沢山のっていて、サイズ違いが有ります。歳を取ってくると、そう幾つも食べられなくなってきて、せいぜいショートケーキ1個くらいなのですが、こちらのケーキは甘すぎず、しつこくないので、幾つでも食べられます。ただ中のスポンジにチョコレートを使用したホールケーキはあるのですが、上が全部ホワイトクリームなので、上もチョコレートでコーティングしたホールケーキも欲しいです。小さい子供は、チョコレートが好きですから...店員さんも親切丁寧です。価格は普通だと思います。四天王寺夕陽ヶ丘駅から3分くらいです。

大好きなケーキ屋さん

四天王寺夕日丘にあるケーキ屋さんです。こじんまりしたお店ですが、地元の人を中心にひそかに人気のケーキ屋さん、種類はそんなに多くなく、シンプルなケーキが多いですが、素材の味がすごく良くて、くどくなく、子供にも安心して食べさせられるケーキ。フルーツ盛りだくさんのデコレーションは、記念日にマストです!

とろまーじゅ

友人がこちらのケーキ屋さんで有名らしい「とろまーじゅ」をお土産にくれました。
濃厚すぎるくらい濃厚なチーズの香りたっぷりでチーズ好きの私にピッタリのケーキでした。
舌に絡みつくねっとりした食感もたまりません。
最近、マスコミで取り上げられたようで早めに売り切れてしまうようです。

大阪府大阪市天王寺区上汐6丁目3-2

• 上本町九丁目から140m (徒歩2分)