ヨコハマイエケイラーメン ベンケイ

横浜家系ラーメン 弁慶

家系

家系のラーメンが食べれます
はじめて家系ラーメン食べましたがとても美味しかったです

大阪で横浜ラーメンを堪能

本場の横浜ラーメンを大阪で食べられるという情報を聞きつけ、初めて来店させていただきました。店に到着すると数名の方々が店の前に並んでいましたが、回転率が早いので比較的スムーズに入店でき、美味しい横浜ラーメンを堪能しました。

家系ラーメン!

家族みんな家系ラーメン大好き!しっかりと食べ応えのあるラーメンにしっかりとしたコク✨とんこつスープが何とも言えない美味しさ✨
ココの地域では珍しいらしいです!
たまたま寄ったところが人気店で良かったです!
また行きまーす!

しっかりとした食べ応え

家系ラーメンというのもたべたこともなく、横浜でも食べた事もないので、
正直どういうものか味が想像出来なかったですが、友人のおすすめで来ました。
食べてみると豚骨のスープが濃厚で、太麺なのでスープが絡みやすく、しっかりとした食べ応えでお腹一杯になりました。

おいしいです

濃厚なスープ、太めの麺で、お腹一杯になりたい人にはすごくオススメします。ラーメンだけ頼んだつもりでも、白ご飯がついてきます。毎日は厳しいですが、たまに食べたくなる味です。また機会があればお邪魔します。

この辺ではあまり見ない家系ラーメンの
弁慶へこの前初めて行ってみました。
しっかりとした豚骨スープに少し太めの麺で
食べ応えとスープの飲み応えは抜群に
美味しく少しわかりにくく行きにくい場所ですが
オススメなのでまた行きます。

家系のラーメン

こちらのラーメン屋さんは家系ラーメンの
お店です。
家系のラーメンは今まで食べたことがなかったのですが、とんこつベースのスープがとても美味しかったです。

また近くに来ることがあったらぜひ立ち寄りたいラーメン屋さんですね。

北摂で家系ラーメン

ありそうで結構レアな北摂の家系ラーメン。豚骨の中にあの独特の醤油の旨味が加わったラーメンを食べられるお店。サイドメニューも豊富で自分専用の定食を作れる。自宅からちょっと距離があるので頻繁に通う事が出来ないのが辛い所

北摂にやってきた家系ラーメン!

鳥飼の方なので少し迷うかもしれませんが、トヨタカローラ摂津店の近くにあります。店長が摂津が地元の方らしく横浜で食べ歩きを100件以上もして北摂でオープンをされたとのことです。

横浜家系を再現した味ではなく大阪の人の好みに合わせて作り上げたオリジナルのラーメンです。それだけでも美味しいのですが、カレーラーメンとカレーうどんという関西人が大好きなメニューがあります。それもおススメ。さらにはカツ丼まで。

みんなで行って、シェアして楽しむのが一番良いと思います。

後、子ども食堂にとても力を入れているお店です。

この辺ではあまり見ない家系ラーメンの
弁慶へこの前初めて行ってみました。
しっかりとした豚骨スープに少し太めの麺で
食べ応えとスープの飲み応えは抜群に
美味しく少しわかりにくく行きにくい場所ですが
オススメなのでまた行きます。

北摂地域ではめずらしい家系ラーメン!!

北摂地域(大阪北東部)ではめずらしい横浜家系ラーメンのお店です。家系独特のどっしりとしてコクのある豚骨ベースのスープに中太麺が良く絡み美味しいラーメンです。サイドメニューのご飯類も数種類あり美味しいです。今回初めて行きましたので一推の家系ラーメン(味玉らーめん)をオーダーしましたが、混ぜソバも人気のようなので次回はそれにチャレンジしたいと思います。
場所は、大阪・摂津市(鳥飼)で京阪電車の香里園駅の西側約3Kmの所です。府道19号線(外環状線につながる)の淀川新橋の西詰(摂津側)で橋直前手前の北側道路沿いにあります。少し分かりにくく不便な場所ですが、美味しいので是非一度行ってみて下さい。

kubitoban
kubitoban さん

家系ラーメン好きならぜひ

摂津エリアでは比較的少ない家系ラーメンが食べられるお店です。家系らしいどっしりとしたスープとしっかりと絡む麺のバランスがとても良いと思いますし、豚骨をベースとしたスープはコクがあり、また食べたくなる味です。

大阪府摂津市鳥飼上4丁目2‐18三島ビル1F

国道19号線沿い

• 上鳥飼北から72m (徒歩1分)