エビダノミ アベチカテン

えび頼み あべちか店

コスパの良い天丼やさん

天王寺のあべちかにあります。
なんといってもエビ天丼の390円には驚きです。小ぶりのえび天が3本のってます。天丼のタレが別添えなところが嬉しいです。
穴子天丼はワンコインの500円です。
短時間で安くサクっと食べられるのでサラリーマン男性が多いです。

ボリュームたっぷり

天王寺駅から歩いてすぐなので、便利です。
地下にあるので雨が降っても濡れずに行けます。
海老天丼が美味しいお店です。
ボリュームたっぷりなのに、値段はリーズナブルで助かります。
注文後、お料理が出てくるのも早いので急いでる時に便利です。

揚げたて!

揚げたてで、ぷりぷりとしたえびが3尾も乗った天丼が、ワンコイン以下で食べることができます!

安いのに本当においしい天丼です。

大盛りやセットもあるので、コスパもいいと思います!

手軽に行ける

天王寺駅の地下にあるお店です。
カウンター席が殆どで時間がない方でも天丼が手軽に食べれるお店です!

注文してからご飯が出てくるまでのスピードも早いのでよく行かせてもらっています!
近くに来た方は手軽に行けるお店なので一度行ってみてください!

えびぷりっ

あべちかにある
天丼屋さん

大きいエビのてんぷらが
3匹入っています

揚げたてでころもがさくさく
500円ほどでいただけます

穴子丼も
おおきい
あなごが
さばおてあり
とっても食べ応えあります

エビの出しの味噌汁もおいしいです

揚げたて!

揚げたてでとにかくおいしいです!店内はカウンター席とテーブル席があり、女性でも入りやすいお店だと思います。
丼のボリュームも多すぎず、丁度良いです。
天丼もおいしいし、店員さんも優しい方ばかりで良いお店です!

あげたて、エビ天丼

あべちかにある天丼屋さんです。

職場が近いのでよく利用させて頂きます。

お値段もリーズナブルなんですがとてもクオリティーの高いエビ天丼を頂くことができます。

提供スピードも早いので昼休みでも行きやすいですね。

また是非利用させて頂きます。

えびちゃん

天王寺の阿部地下にあるえび頼みです。
こちらは店名の通りエビがおいしいお店です私はいつも極上アナゴ海老天丼か、天ぷら定食か、野菜天丼か、穴子天丼を注文することが多いですエビの赤だしもかなりおいしいです。
海老づくしで幸せな気分になれます。

とても安くて最高

あべちかにありました。
地下鉄上がったところです。

ここはコスパよいです。とても安くて、ちゃんとしたエビ。
カウンターのみの席なんで、ちょっと小腹がすいたときによいよいかも。
ファーストフードより安くつく?

女性一人でも気楽に入れました。

揚げたてぷりぷりえび天丼

揚げたてで、ぷりぷりとしたえびが3尾も乗った天丼が、ワンコイン以下でいただけます。ほぼカウンターの店内ですが、一人でも入りやすい雰囲気と、テイクアウトもあるのが魅力です。安いのに本当においしい天丼です。

安くておいしい

便利な場所にあるのでいつも利用しています。
揚げたてのサクサクエビ天がとっても美味しいです^^
お値段もめっちゃ安いので、安心していけますね^^
もうちょっとてんぷらの種類を増やしてくれたら
もっといいのになぁ。。。

お財布に優しい

JR天王寺駅の中央改札口を出て北方面に行きます。そして、左手に出てくる階段を降りるとあべ地下なので、そのちょうど真ん中辺りにお店があります(^^;;
海老が揚げたてでサクサクしてて、本当に美味しくて大満足でした!

えび天丼

場所は、JR天王寺駅で降り、中央口
改札から出て北へ。少し行くと、左手
に地下へ降りる階段があり、降りると
そこが あべちかとなっています。その
中央東寄りに店があります。

近くに、提携している天王寺公園地下
駐車場があり、対象店舗を利用すると
割引を受ける事が出来ます。

こちらは、天丼専門店。座席はカウンター
のみで、ゆっくり食べるというよりも
ちゃっちゃと食事する時間が無い人向け
かなぁ?えび天丼が一杯390円と安い!
オーダーしてから揚げてくれる本格的
な味なのに、この価格なんです♪

リーズナブル

天丼でこの値段大丈夫?というような感じ!味をおろそかにしているわけではなく、企業努力ですね。
普通に美味しいですし、天王寺でこの値段はさすがです。エビもサクサクでシンプルに美味しいです。また行きますね。

aoipharma
aoipharma さん

アベ地下にある天丼専門店。

天王寺駅のアベチカ内にある天丼の専門店です。こちらは、カウンター席主体のお店です。注文時にお金を払う、先払い方式になっています。

カウンター席ですが、隣との間隔は十分にあると思います。女性の来店でもそんなに気にならないかなと思いました。店員さんの応対もとても丁寧です。全席禁煙です。

メニューですが、基本的に天丼になります。最も注文されると思われるエビ天丼は409円になります。ご飯の上に、中くらいのエビ天が3本、のりが1枚載っています。天つゆは別のお皿で出されますので、自分で濃さを加減できます。

エビ天は揚げたてですので、サクサク感がありますが、残念ながらエビのプリプリ感までは感じませんでした。また、ご飯の上にちょこんと乗っかっているだけなので、白ご飯の面積が大きく、大半のご飯は天つゆのみで食する感じがします。お漬け物やお味噌汁などはすべて別売りになっているため、自分で味を変えられないのも残念です。

エビ3本で409円と、安いと言えば安いのでお得感がありますが、見栄え的には少々残念かと思います。がっつり食事をしたければ、より値段の高い野菜天丼や穴子天丼などがあります。簡単に食事ができるということで、お昼には結構な人が入っています。

いい
いい さん

外観からえび

あべちかの階段横にあります。店舗にドアはありませんが、えび天をモチーフにしたような仕切りがあります。えび天丼が400円くらいで食べられます。揚げたてでおいしいです。赤出汁にはえびの頭が入っています。テイクアウトもできます。

大阪府大阪市天王寺区堀越町

• 天王寺西門前から190m (徒歩3分)