ダンマルシェチカテツサンノミヤテン

ダンマルシェ地下鉄三宮店

素朴な味わい

くるみの素朴な味わいを楽しめる、くるみロールが個人的にお気に入りのパンで、来店した際に販売されていれば必ず購入しています。小麦とくるみがベストマッチして非常に美味しいので、来店したタイミングで売っていれば是非とも買って欲しいです。

駅近くがいいです

こちらのお店でパンを購入

仕事で地下鉄の駅を利用しているとこちらのお店が気になり
パンを購入させていただきました。

一番の利点は立地ですね
この場所は利用しやすいので時間帯によっては多くのお客様がいます。

パンは安価で買いやすいのは財布に助かります。
味としては普通にうまいかな
ずば抜けてっというわけではありませんが食べる分には問題なし

駅近くでパンを購入する方におススメですね

帽子パンがオススメ!

こちらの帽子パンが美味しくて安くてオススメです。
こちらで販売されているパンは、ケーキ屋さんのようなショーケースに入っています。店員さんに欲しいパンを言って、買います。自分でトングでパンを掴まなくても買えますので、子連れの私にとって買いやすく有難いです。
地下鉄三ノ宮駅の改札出口目の前でアクセスも良く、お気に入りのお店です。

地下鉄三ノ宮駅を出てすぐにあります。

この店は地下鉄三ノ宮駅改札出て真正面に有ります。店自体はショーケースにスイーツを売る対面販売になっています。わりと小規模な店です。この店の一押しは私はもちもちきなこ65円だと思います。安くてもちもちしていておいしいです。他にも今の季節なら桜餅の花びら(和洋折衷のパン)210円、バルケットアップルポテトが一押しです。他にもたくさんの種類があり迷います。また、ポイントカードもありポイントも付きます。

駅すぐパン屋さん

地下鉄三宮駅の改札を出たところすぐにあるパン屋さんです。
朝は7時ぐらいから開店していて、朝早い用事があるときなど、大変便利です。
パンやサンドウィッチなどがあり、どれも美味しそうです。
店員さんは数名なので、待たずにすぐ対応してくださいます。

最後の確認中
最後の確認中 さん

珍しいショーケース販売のパン屋さん

地下鉄三宮駅の改札前近くにあるパン屋さんです。いわゆる店舗形式ではなく、道にそのままショーケースが並べてある対面方式です。そのため、通常のパン屋さんとは違いケーキ屋さんみたいに店員さんに直接注文する形になります。お客さんは少ない時が多いですが、多い時は並ばないといけないのとかつショーケースが人で見えにくくなるのが欠点です。夕方とか混みそうな時間帯は避けた方が無難です。店員さんの対応は丁寧で特に何か思ったことはありません。ショーケース販売ながらパンの種類は非常に多く30種類程度あります。価格も80円くらいから200円くらいと十分安い範囲だと思います。パンは固めのものは少なくサンドイッチ系ややわらか系が主流です。個人的にウインナー系はよく買いますね。サンドイッチもよく買います。サンドイッチは本当にハズレがなくボリュームもあって美味しいと思います。食感はもっちりというよりはフワフワ系のものが多いです。改札近くにあるので利便性はかなり良いお店です。

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目1

• 三宮町1丁目から84m (徒歩2分)